Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 11.07.2011 - 03:01 |
На неделе родные захотели Лагман по йогурски и куриный бульон, я приготовила к ним домашнюю лапшу золотого цвета. Хочу угостить вас ей, надеюсь она понравится вашим родным. Лапша нежная с куркумой 300 мл. муки 125 мл. для раскатки теста 1 яйцо 125 мл. воды теплой 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. куркумы 1.Просеять муку в глубокую чашку, добавить куркуму и соль смешав венчиком и собрав холмиком.В центре сделать лунку и в нее добавить предварительно смешанные слегка взбитое яйцо с теплой водой. Рукой замесить крутое тесто(при необходимости подсыпать муку) 2.Тесто собрать в колобок и накрыв полотенцем дать отдохнуть 10 минут.Затем нарезать на куски и присыпая стол мукой для раскатки теста раскатываем тонкие круги. 3. Раскатанное тесто оставить слегка проветрится на столе на 15 минут периодически переворачивая на разные стороны.Затем скатываем в трубочку и нарезаем желаемого размера лапшу. Я готовила лапшу для Лагманa поэтому резала крупно. А пару кругов нарезала очень тонко, для куриного бульона. 4.Нарезанную лапшу встряхивающими движениями распределяем по плоскости стола или на доске и даем ей просохнуть. Периодически ее переворачивая. 5.Когда лапша полностью высохла ее можно сложить в герметичный кулек и хранить в сухом месте до 4 недель. Использовать ее по мере необходимости как гарнир к разным блюдам. Как варить лапшу: Соотношение воды и лапши для варки 1 литр воды на 100 гр.сухой лапши. В кипящую подсоленную воду бросаем лапшу, добавляем в води 1 ложку раст. масла без запаха или слив.масло. Варим 1-2 минуты максимум, сливаем воду и подаем к столу. Лапша получается ароматной и невероятно нежной с золотым цветом как на домашних яйцах. Точно такую лапшу можно готовить заменив яйцо и куркуму - 3 крупными желтками. Приятного аппетита. |