Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня готовила Трюфеля и кое что в них изменила, вернее дополнила. Получилось очень вкусно и по новому свежо, кто созреет приготовить рекомендую! wink.gif
Я состав использовала прежний, как в рецепте все по списку кроме добавления кокосовой стружки. Вместо нее, я приготовила цедру. Очистила с 3 помытых апельсин шкурки и их смолола в блендере в мелкую крошку (можно на мясорубке). Смешать полученную цедру с 1/3 ст. сахара и перемешать, оставив на 20 минут, чтобы цедра пустила сок. Затем, добавила к общей массе трюфелей 3 ст. ложки и все как следует размешала, сформировала колобки. Можно добавить апельсиновый ликер. Дальше как в рецепте, обваляла в какао,a в место кокоса взяла мелко рубленый орех. Получилось очень нежно и ароматно. Вот такой еще один вариант с апельсиновым ароматом Tрюфелей. Пробуйте на здоровье!
rolleyes.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, доброго времени суток тебе, рецептики не перестают удивлять rolleyes.gif , мясо понравилось, но дома тоже алкоголь не водится, ето мне ехать надо специально, купить чтоб приготовить мясо, конфетки прелесть smile.gif . нужно обязательно сделать их, идея с апельсинами понравилась, а дети наверно с кокосовой стружкой захотят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Аbисочка, я пришла к тебе с котлетой
рассказать ,как ето вкусно,
просто пальчики оближешь
и с тарелкой вместе с"ешь
Но у меня без соуса, ето последняя,
Аbисочка, я пришла к тебе с котлетой рассказать ,как ето вкусно, просто пальчики оближешь и с тарел...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, я вчера приготовила твои трюфеля. Только не стала обваливать ни в стружке (вся ушла на трюфеля), ни в какао (горчить будет). На твоих не видно как ты измельчала хлопья? В муку или в крошку?
Сегодня с чаем наслаждались
Алиса, я вчера приготовила твои трюфеля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
цитата:
Алисочка, доброго времени суток тебе, рецептики не перестают удивлять , мясо понравилось, но дома тоже алкоголь не водится, ето мне ехать надо специально, купить чтоб приготовить мясо, конфетки прелесть . нужно обязательно сделать их, идея с апельсинами понравилась, а дети наверно с кокосовой стружкой захотят.

Верунчик привет, пробуй дорогая все что понравилось wink.gif . Мясо я уже попробовала готовить и на одном бульоне, не было пива безалкогольного, добавила к нему ложки две сока лимона, получилось очень недурно tongue.gif , так что можно и обойтись когда его нет. Трюфеля обязательно попробуй в каждом из видов вкусно, даже выбрать трудно в каком они вкуснее, детям понравится однозначно, да и взрослым они по вкусу, под чашечку кофе или чая. Буду рада если вам понравится.

Martusy
цитата:
Аbисочка, я пришла к тебе с котлетой рассказать ,как ето вкусно, просто пальчики оближешь и с тарелкой вместе с"ешь Но у меня без соуса, ето последняя,

Светик ну и Котлетка всем котлеткам котлетка, очень симпатичная она у тебя вышла. На здоровье дорогая wub.gif , если бы я была не поужинавши пошла бы их готовить, как раз купила филе тилапии сегодня.
Светусик спасибо за стихи-спасибку, вкусного вам!

Julia001
цитата:
Алиса, я вчера приготовила твои трюфеля. Только не стала обваливать ни в стружке (вся ушла на трюфеля), ни в какао (горчить будет). На твоих не видно как ты измельчала хлопья? В муку или в крошку? Сегодня с чаем наслаждались

Юля красивые какие oни у тебя вышли rolleyes.gif , без пoсыпки тоже вкусно, ты прочла, я дописала как готовить с апельсиновой добавкой, у меня их тоже в миг приговорили. А хлопья на свое усмотрение, если понравилось крупно, так и делай, а нет, пробуй помельче. У меня в первый раз, что на фото, хлопья были размяты крупно, а повторяла, делала их мельче, в обеих вариантах было вкусно.На здоровье дорогая вам, спасибо за фото и спасибу wub.gif . Очень приятно, что ты приготовила и вам вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка принесла тебе спасибо smile.gif за Скандинавские шоколадные трюфеля, (фото не очень хорошое, вечером фотала, а завтра с утра на работу, уезжаю с дома тоже еше темно)

Алисочка принесла тебе спасибо за Скандинавские шоколадные трюфеля, (фото не очень хорошое, вечером...

Не болей , поправляйся скорей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
цитата:
Алисочка принесла тебе спасибо за Скандинавские шоколадные трюфеля, (фото не очень хорошое, вечером фотала, а завтра с утра на работу, уезжаю с дома тоже еше темно)

Верочка ты их все таки приготовила wink.gif biggrin.gif , очень симпатичное фото хоть и вечернее.Красивые в кокосе трюфеля вышли, молодец. На здоровье вам wub.gif , спасибо за спасибо.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если закуска нужна к определенной дате. Отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере, или стеклянной банке. Закуска очень вкусная, нежного вкуса, можно подавать в горячем и холодном виде.

Антипасты из баклажан по итальянски / Antipasto d'aubergines /

Antipasto di melanzane


Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если...

на 4 порции
60 мл. оливкового масла
2 больших баклажана(порезать толстой соломкой)
3 зуб.чеснока (мелко порубить)
3 средних томата (можно консервированные (570 гр.)рубленые томаты)
1 ст.л. томатной пасты
125 мл.воды

Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если... - 2

1. разогреть 2 ст.л.оливкового масла в нем обжарить половину порезанных длиной соломкой по 6 см.длиной.обжариваем 5 минут до мягкого состояния. Затем обжарить вторую половину порезанных баклажан.
2. Разогреть остаток масла и обжарить в нем до белого света мелко резаный чеснок,томаты(рубленые или консервированные), и томатную пасту разведенную водой. Дать томатной смеси потомить, не закрывая крышкой 10 минут, пока не получится однородный соус.Добавить по вкусу морскую соль и молотый перец (по желанию).
Добавить в соус баклажаны,деликатно их перемешав.Сервировать в горячем или холодном виде.

* Для тех кто хочет, может готовить как делала это я: Баклажаны порезать как в рецепте, соломкой (по типу картошки фрит) длиной 6 см. Посолить, посыпать молотым перцем и полить оливковым маслом. Хорошо руками перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждый из кусочков. Выложить баклажаны одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую на 410 F духовку, запекать до легкой румяности. Затем запеченные баклажаны соединить с подготовленным соусом как описано в рецепте.
Таким способом баклажаны сохраняют форму и не впитывают много масла.


Приятного аппетита.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Ооооо! Баклажаны мы тоже любим. Даже больше, чем конфеты laugh.gif Я готовлю похожее блюдо. Только обжариваю на сковороде гриль, а в маринад добавляю бальзамический уксус и много-много зелени!

PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
АААА хорошо , что я уже пообедала!!!
У нас пока какие то противные баклажаны продаются, как коровы, одни семечки внутри...купила маленькие, оказались горькими, давно таких не встречала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, баклажанчики - супер! Очень красиво выглядят. Осталось найти хорошие баклажаны зимой unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Ооооо! Баклажаны мы тоже любим. Даже больше, чем конфеты

И я их больше конфет люблю! laugh.gif
цитата:
Я готовлю похожее блюдо. Только обжариваю на сковороде гриль, а в маринад добавляю бальзамический уксус и много-много зелени!

Наташа знаешь сколько я похожих приготовила вариантов wink.gif , и каждый по своему вкусен, поэтому продолжаю готовить всякий понравившийся рецепт. rolleyes.gif Этот мне понравился очень нежным натуральным вкусом, обычно итальянцы его добавляют к пасте, или едят как закуску. И в рецепте даже специи не идут, один букет натуральных вкусов и аромата овощей tongue.gif . Это я дописала соль и перец, для тех кто захочет вкус обычный.

Martusy
цитата:
АААА хорошо , что я уже пообедала!!! У нас пока какие то противные баклажаны продаются, как коровы, одни семечки внутри...купила маленькие, оказались горькими, давно таких не встречала.

Светик у нас тоже гиганты и часто ватные, но ты выбирай чтобы по цвету были глянцево черные и не мягкие, тогда будет без зерен хороший.

Adelfina
цитата:
Алиса, баклажанчики - супер! Очень красиво выглядят. Осталось найти хорошие баклажаны зимой

Спасибо Надя rolleyes.gif , может посчастливится, у нас тоже сейчас не лучшего качества, мне попался приличный я из одного большого готовила, получилось много, баночка и еще салатник полный, так их уже нет, всем очень понравилось. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В выходные купила по случаю Кумкваты, у нас они редкость и обычно 2-4 штучки стоят под 4$, а тут увидела целая сеточка почти 600 гр. за такую же цену, и конечно купила. Хочу приготовить конфитюр из них. Кто не в курсе, они не совсем мандарины, мякоти почти нет, зато много ароматной цедры и много косточек. Как приготовлю обязательно вам принесу показать. wink.gif
В выходные купила по случаю Кумкваты , у нас они редкость и обычно 2-4 штучки стоят под 4$, а тут у...

А еще, для тех кто не готовил мой любимый салат из зеленой фасоли, хочу напомнить и про рекламировать его еще. Салат очень вкусный, легкий, можно использовать фасоль консервированную или из заморозки. Все кто его готовил, знают как это вкусно, рекомендую! rolleyes.gif

САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ

В выходные купила по случаю Кумкваты , у нас они редкость и обычно 2-4 штучки стоят под 4$, а тут у... - 2

У нас он был на гарнир, к мясу телятины.
В выходные купила по случаю Кумкваты , у нас они редкость и обычно 2-4 штучки стоят под 4$, а тут у... - 3

Всем приятного аппетита!
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





alisia
Да уж Алис, принеси рецептик, а то мой муж любит его покупать и есть ему приходится одному, так как мне они по кусу не нравятся sad.gif . А так бы баночка с конфитюром на все случаи жизни wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Баклажаны очень красивые и аппетитные, жаль у нас они сейчас дорогущие, буду ждать сезон баклажановый и тогда попробую приготовить wub.gif
Стейки обожаю, да ещё с таким освежающим салатом rolleyes.gif
Вот о кумкватах много слышала, но попробовать так и не пришлось, у нас таких фруктиков нет, даже привозных sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, какие кумкваты сочные! Обожаю их и засахаренные, и свежие. У них белая мякоть вкусная tongue.gif Буду ждать конфитюрчик!
Салат и мяско аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, обожаю баклажаны, тоже делаю нечто подобное, очень ароматное блюдо tongue.gif, только 3 дня оно не держится, съедается. Свежий, яркий салат biggrin.gif.
Я тоже купила кумкваты потому-что цена была невысокой и теперь не знаю куда их приспособить unsure.gif. Никогда с ними не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Yulena
цитата:
Да уж Алис, принеси рецептик, а то мой муж любит его покупать и есть ему приходится одному, так как мне они по кусу не нравятся . А так бы баночка с конфитюром на все случаи жизни

У тебя муж почти американец wink.gif , тут все любят на завтрак цитрусовый джем. Пока дело дойдет до рецепта кумкватов, вот тебе рецепт такого джема он очень вкусный готовлю его каждый год, и у вас апельсины и лимоны всегда есть в наличие, так что надеюсь пригодится, может и тебе понравится, пробуй. biggrin.gif
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

stacnatalya
цитата:
Баклажаны очень красивые и аппетитные, жаль у нас они сейчас дорогущие, буду ждать сезон баклажановый и тогда попробую приготовить

И у нас дорого они сейчас, конечно летом раздолье все можно перепробовать. wink.gif
цитата:
Стейки обожаю, да еще с таким освежающим салатом

Угощайся на здоровье, нам очень было вкусно.
цитата:
Вот о кумкватах много слышала, но попробовать так и не пришлось, у нас таких фруктиков нет, даже привозных

я их тоже только засахаренные ела, у нас они тоже редкость, а тут удача, теперь будет из них джем. Правда косточек в них куча пока все вынула wacko.gif laugh.gif

Adelfina
цитата:
Алиса, какие кумкваты сочные! Обожаю их и засахаренные, и свежие. У них белая мякоть вкусная Буду ждать конфитюрчик! Салат и мяско аппетитные!

Вчера начала его варить, скоро дам рецепт, выше для Yulena дала ссылку на не менее вкусный рецепт джема из цитрусовых, посмотри если интересно. rolleyes.gif

light225
цитата:
Алиса, обожаю баклажаны, тоже делаю нечто подобное, очень ароматное блюдо , только 3 дня оно не держится, съедается.Свежий, яркий салат.

Это точно исчезает на глазах эта вкуснятина laugh.gif tongue.gif .Салат пробуй вам должно понравится. rolleyes.gif
цитата:
Я тоже купила кумкваты потому-что цена была невысокой и теперь не знаю куда их приспособить . Никогда с ними не готовила.

Как нам повезло, мы их и так свежими ели прямо целыми со шкуркой. Или дала рецепт выше посмотри, скоро дам рецепт того что из них приготовила. smile.gif Еще в теме Серафимы есть рецепт засахаренных от Sofya, очень хороший рецепт.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Надо попробовать будет в любом случае. Я тут забавный конфитюр прикупила - шотландский из имбиря с цитрусовыми. Много не съешь, но очень пикантно и вкусно! Например, я делала на работу на день рождения тарталетки с рассольной моцареллой, салатом фризе и сверзу капельку этого конфитюра. Разлшлось на ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Надо попробовать будет в любом случае. Я тут забавный конфитюр прикупила - шотландский из имбиря с цитрусовыми. Много не съешь, но очень пикантно и вкусно! Например, я делала на работу на день рождения тарталетки с рассольной моцареллой, салатом фризе и сверзу капельку этого конфитюра. Разлшлось на ура!

Я тоже люблю с всякими пикантными добавками, недавно пробовала конфитюр абрикоса с чили, очень мне понравился к сыру на тосты, очень приятное дополнение tongue.gif , а с имбирем сочетание всегда замечательное, тем более цитрусовые.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Еще один итальянский салат гарнир. Его вполне можно подать в теплом виде или холодным как салат. Легкий и ароматный на вкус,я его подавала с горячими рыбными котлетами, очень вкусно. Рекомендую!

Цветная капуста napoletana / Cavolfiore alla napoletana

Еще один итальянский салат гарнир

20 минут приготовление
1/2 цветной капусты (порезать мелко)* можно из заморозки
125 мл. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. сока лимона
8 каперсов резаных мелко(у меня были мелкие поэтому брала 2 ч.л.)можно без них
8 фаршированных оливок (порезать мелко)
1/2 маленькой луковицы (мелко порезать)
* я использовала шнитт лук,можно зеленый лук, мелко порезанный
1 стебель салатного сельдерея очень тонко порезанного
2 ст.л. мелко порезанной петрушки

Еще один итальянский салат гарнир - 2

1. Отварить цветную капусту до готовности (кто как любит, я всегда отвариваю до состояния с легким хрустом). Затем слить воду и охладить соцветия в холодной воде. Дать как следует воде стечь, обсушит и порезать на мелкие соцветия.
2. В салатнике смешать сок лимона, оливковое масло,каперсы ,петрушку, оливки, лук. Все предварительно нарезанное.Смешать с подготовленной капустой и сервировать на стол добавив по желанию соль и перец.
* Если хотим подавать в виде горячего гарнира, то капусту не охлаждаем, а смешиваем с подготовленным соусом и подаем сразу в компании с мясом, рыбой или любим на ваш выбор дополнением.

Приятного аппетита.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Очень вкусный гарнир, Алиса. А сельдерей если не положить, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
аппетитный салатик с капустой.
А вот кумкваты как-то попробовала в Египте и мне они не понравились, может просто вкус не привычный sad.gif Но они такие красивые rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Очень вкусный гарнир, Алиса. А сельдерей если не положить, как думаешь?

Спасибо, надеюсь вам понравится такой салат.Наташа, конечно можно без сельдерея.
Наташа, ты только к салатному такую любовь питаешь, или к корневому тоже?! rolleyes.gif Дело в том что он очень полезный и если например сельдерей резать на очень тонкой шинковке, то в салатах или другой еде его и не чувствуется. wink.gif Если для мужа попробуй так, может и тебе понравится, когда так тонко он будет нарезан.

ais20
цитата:
аппетитный салатик с капустой.

Пробуй на здоровье.
цитата:
А вот кумкваты как-то попробовала в Египте и мне они не понравились, может просто вкус не привычныйsad.gif Но они такие красивы

Так что там, в них много шкурки и костей, вот и не понравилось wink.gif laugh.gif . Этот фрукт для джема, варенья или засахаренный, тогда он очень вкусный. wub.gif Засахаренный как конфеты, жалко что у нас они пропали в китайском, а я его как варенье конфитюр приготовила, в любом виде вкуснятина и на вид как янтарь да еще ароматный. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Этот фрукт для джема

вот и я так подумала, когда попробовала, он ведь такой ароматный rolleyes.gif
цитата:
если например сельдерей резать на очень тонкой шинковке, то в салатах или другой еде его и не чувствуется

а его в любом виде унюхаю, хоть в пыль его измельчи, что при этом будет вытворять мой животик даже думать не хочется smile.gif
Да и как правило если организм не хочет есть какой-либо продукт, значит он его и не примет. По крайней мере у меня именно так и происходит smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И наконец то, рецепт праздничной выпечки также полюбившийся многим на форуме, пробуйте, угощайтесь!

ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ

И наконец то, рецепт праздничной выпечки также полюбившийся многим на форуме, пробуйте, угощайтесь

И наконец то, рецепт праздничной выпечки также полюбившийся многим на форуме, пробуйте, угощайтесь - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, способ опробован, спасибо большое, мне очень понравилось!
Кус-кус

Алиса, способ опробован, спасибо большое, мне очень понравилось
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






ais20
цитата:
alisia Алиса, способ опробован, спасибо большое, мне очень понравилось!

Алена очень красивый кус-кус рада что понравился, на здоровье вам biggrin.gif ! Спасибо за спасибку и фото, мне очень приятно. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сначала поставлю рецепт кули и его применениe к десертам.

Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges

Сначала поставлю рецепт кули и его применениe к десертам

200 гр. красной фрукты (клубника, малина, клюква, брусника,смородина...)
* можно использовать замороженную ягоду и фрукту (разморозить до полу размороженого состояния и абсорбировать салфеткой лишнюю влагу)
1 ст.л. сахар мелкого помола (сахарная пудра)

- Любая ягода или фрукта красного цвета подходит для такого кули. Раздавить ягоду и растереть ее с добавлением сахарной пудры, до однородного пюре-видного состояния.


Рекомендация: Любая фрукта подходит для приготовления кули, точно таким же способом. Также это относится к экзотической фрукте, такой как манго, киви, гуава, ананас.... Количество сахара должно быть подходящим по вкусу. Можно смешать фрукту прежде чем их перетереть через сито, если хотим отделить волокна или мелкие зернышки, чтобы кули было однородным.

Подходит к десертам:
Кули подходит к разным пирогам, тортам, фланам или десертам с мороженым.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ну вот и обещанный рецепт Валентиновского торта который был у нас на праздник.Нe пугайтесь большому рецепту и его описанию, так как на самом деле торт готовится быстро и времени он много не займет. Тем более что его можно готовить заранее подготовив коржи, например с вечера.Он выходит очень вкусный и нежный на вкус, рекомендую попробовать.
Такой вариант готовила впервые, коржи по принципу медовика, но можно готовить и на сиропе, крем сметанный с добавлением брусники. Верх шоколадный с малиновым кули и фисташками. На большее украшательство у меня не хватило фантазии, да собственно я приверженец классики. В десертах все как в моде, маленькое черное платье, к нему жемчуг и хорошие туфли на каблуке. Так и тут, минимализм, но со своей изюминкой. Кто со мной согласен, угощайтесь на здоровье!

Торт Стрелы Амура / Les Flèche de Cupidon

Ну вот и обещанный рецепт Валентиновского торта который был у нас на праздник

Крем:
500-600 гр.крем фреш или сметана
1/2 ст.сах. пудры или сахар мелкий (сладость регулируем по вкусу)
* можно в крем добавить стабилизатор для густоты сметаны(я не добавляла у нас сметана густая)
Джем из красной ягоды-смородина красная или брусника,клюква
* в моем случае брусничный джем из ikea


Коржи:
1 яйцо
4 ст.л.меда (или используем кукурузный сироп или сахарный)
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 ч.л. соды
350(+/-) гр.муки

Шоколадный ганаш:
100 гр.шоколада
1 ст.л.какао
50 мл.сливок

На украшение:
Фисташки мелко рубленые(можно любой вид орехов использовать)
Кули из малины, или любой красной ягоды (подходит готовое кули)

Ну вот и обещанный рецепт Валентиновского торта который был у нас на праздник - 2

1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с медом(или сироп) до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объеме.
2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика.
3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, оно получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью.
4.Сформировать из теста равные части для коржей, колобки. Из расчета от 6 до 8 коржей. Можно делать 4 коржа тогда они будут более высокими и воздушными, на ваш выбор и вкус. У меня вышло 7 коржей средних.
5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пекарской бумагой.
6.Присыпать лист пекарской бумаги мукой для того чтобы их легче подготовить.Лучше их подготавливать заранее на нескольких листах бумаги. Начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой, в форме круга (или на ваш выбор по имеющейся форме), размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)
7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым)
8. Когда коржи остыли наносим сверху каждого крем и сверху понемногу выкладываем в шахматном порядке красный джем. Так поступаем собирая последовательно слой за слоем, каждый из коржей до последнего. Обмазываем бока сметанным кремом насколько это возможно.
9. Верх последнего коржа покрываем шоколадным ганашем, разровняв его по всей поверхности. Затем посыпаем фисташками.По контуру поливаем подготовленным кули, чтобы оно стекало по бокам торта. Если есть мешок можно использовать его, а если нет, подойдет кулек только отверстие нужно делать не слишком большое, чтобы кули лилось равномерно.
10. Дать торту настоятся и хорошо пропитаться (5 часов), подавать слегка охлажденным.

Ну вот и обещанный рецепт Валентиновского торта который был у нас на праздник - 3

Крем:
Крем фреш (сметана) смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы.Если хотим крем более плотный, можно добавить кремовый стабилизатор и взбить сметану до густоты. Я не добавляла, сметана достаточно густая и не растекается.
Шоколадный ганаш:
В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадный ганаш и дать остыть.

Коржи и торт, можно готовить заранее. Если торт приготовить c вечера, то на ночь оставить его в холодильнике.
Если коржи - то после запекания дать полностью остыть и поставить укрыв герметично пленкой в сухое место.
Торт получается необыкновенно нежный и совершенно не тяжелый в смысле калорий. Если вы попробуете, уверенна он будет вашим любимым!

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>