Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем гостям и друзьям моей темы привет и добро пожаловать!
Со многими мы знакомы давно, кто то присоединился недавно, надеюсь все молчащие гости постепенно будут выходить из тени, и наше общение будет не менее интересным и увлекательным! Мне есть чем с вами поделится, ведь приготовление еды это проявление моей любви к моим близким, и конечно кo всем вам, тем, кто пользуется предложенными мной рецептами, разделяет и любит мои вкусы и предпочтения! Ну что, всех нас приглашаю - в Кулинарныe штучки или Готовим счастье по рецепту! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам очень простой и вкусный вариант закуски, для праздничного стола, для перекуса или завтрака. Приготовление за 5-10 минут с отличным вкусным результатом. Для этого рецепта подходит любой сотр ветчины или мясной нарезки, рекомендую попробовать.
Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/ 250 гр.ветчины или куриной/телячьей/свиной/индюшиной- нарезки(подходит из любого типа мяса и птицы) порезать кубиком 125 гр. мягкого сыра тип Филадельфия 50 мл. майонеза (можно домашний) (15 мл.)- 1 ст.л.горчицы Дижон 1 зеленый лук мелко порезанный для украшения подходят (огурец/томат/зелень) * выход продукта 425 мл. мусса. - Сложить в блендер 5 первых ингредиентов и смешать до состояния кремовой консистенции.Выложить с помощью шприца или кулинарного мешка на подготовленные тосты или крокет/сухарики. Украсить овощной нарезкой или зеленью, подавать к столу сразу после приготовления в виде закуски. Мои рекомендации: Рецепт универсален, его можно готовить не только с ветчиной, но так же и с мясной или рыбной добавкой, например с тунцом, или лососем, или с филе куриной грудинки. Отличная начинка для сандвичей и бутербродов, легкая закускa с воздушным вкусом нежного крема. Я ее готовлю в разных видах, всегда выручает, так как быстро и вкусно готовится. Приятного аппетита. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Мясной мусс КЛАССНАЯ ШТУКА, быстро и вкусно...спасибо. |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Спасибо за ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi)
Рецепт тут Посыпала кунжутом. Пекла вечером. Утром осталась одна булка. Получилось очень вкусно. Алис. Я делала тесто на 3 булки, а в печь убирается только 2. 3-я булка простояла на 30 минут подольше. И мне кажется, что она немного осела. Как делала ты? И еще, порцию молока и воды ты уменьшила на 0,5 стакана. Или в опару вливала всего по 0,5 стакана? Я уменьшила. А сегодня из этого же теста испекла пиццу. Получилось 2 большие пиццы. Сегодня внуки питаются только ей. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, мусс просто замечательный! Хорошая идея для закуски.
Давно смотрела на твои Рыбные котлеты, почти куриные. Поскольку рыбу использовать для семьи не могу, решила делать из птицы. Вот так, все наоборот получилось Грудка все-таки суховата, добавила сливок в фарш и немного хлебных крошек до нужной консистенции. Далее - все, как у тебя, обжарила и потушила в соусе. На гарнир шпинат (замороженный) с грибами в белом вине. С соусом из котлеток очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 04:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Света, надеюсь вам понравится его и на праздник и для сандвичей вкусно приготовить. мора
Валюша, хлебушек отличный вышел, молодец.На здоровье вам . Дело в том, что у нас плиты большие и я пекла все одновременно, но если ставлю две, то ту что осталась, ставлю на противень взгромоздив на кастрюлю например, поближе к плите и укрыв хлеб пленкой или полотенцем, чтобы не оседал, если немного дольше стоит то нестрашно.Опару готовила как полагается, а в тесте я уменьшала молоко. Может у тебя слегка осел из за перепада температуры, или потрусила его.
Пицца оригинальная , детям было вкусно это здорово, на здоровье вам всем и спасибо за аппетитные спасибо.фото хлеба поставила тут в галерее. Adelfina
Надеюсь пригодится вам, я выше в посте Алене написала, что мы его больше всего любим с тунцом консервированным, очень здорово выходит, а главное что ее из всего что любишь можно приготовить. На здоровье вам спасибо за красивую спасибку. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу предложить один из гостевых рецептов, поделилась им Аэлитик. Этот рецепт был взят из газеты, я рецепт адаптировала под наш вкус и сегодня хочу вам предложить. Вкус у Коврики очень приятный,нежная воздушная основа теста и самое главное, что тыквенной структуры в ней совершенно не чувствуется. Тыква дает красивый золотой цвет и приятный вкус. Со времени неоднократного приготовления мной рецепта, кое что изменила и улучшила, предлагаю вам попробовать его.
Коврижка с изюмом из тыквы 2 яйца (крупных) или 3 мелких 60 гр. слив масла мягкого 1/2 ст. сахара 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. коричневого сахара (или обычный белый) 200 гр. тыквенного пюре (можно готовое, или c тушить и приготовить пюре удалив влагу) 400 гр.(+/-) муки 1/2 ст. темного изюма 1 ч.л. экстракта ванили *щепотка корицы и мускатного ореха - по желанию -----------//----------------------//--------- - Разогреть духовку заранее на 400F. Застелить противень с бортами, пекарской бумагой. - Взбить яйца, отдельно растереть мягкое масло с сахаром, к нему добавить яйца и тыквенное пюре, экстракт ванили и специи с изюмом. - Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, соединить постепенно вводя с жидкими компонентами. Размешать до однородной массы. - Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой лист распределив его ровным слоем по всей форме. - Ставим запекать в горячую духовку на 25 минут. - Вынув горячую коврижку сразу разрезаем на ромбы и посыпаем верх сахарной пудрой. *Для тех кто любит корицу можно сах.пудру смешат с корицей (50/50)и посыпать смесью верх - по желанию Коврижка выходит нежной и ароматной с пористой воздушной основой. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая пушистая и солнечная коврижка . |
мора |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, принесла тебе огромную спасибу за полюбившийся нам КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ И СЫРОМ Быстро, вкусно, сытно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая яркая и солнечная коврижка и кажеться такой нежной и сочной Лелик Обожаю такую картошечку мора котлетки вкусненькие |
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Очень люблю тыквенную выпечку Выглядит очень аппетитно и вкусно. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Алис, хочу спросить по почти рыбным котлетам....всё таки вкус у белой рыбы разный. Какую лучше взять? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Пробуй, очень легко готовится. мора
Валя супер, на здоровье вам аппетитные котлетки , рада что вам вкусно. Спасибо за фото и спасибку. Лелик
Очень красивое фото картошечки, на большое вам здоровье дорогая. Кушайте в удовольствие и спасибо за спасибку. stacnatalya
Наташа она такая и есть, пробуй, угощайся дорогая. NAD
Надюша, тогда это твой рецепт, очень просто готовится. SAG
Света, я же не знаю какие сорта у вас есть(у нас ведь разный ассортимент), подходит и мороженая рыба и свежая, главное без резких запахов . А вообще я с сортами не зацикливаюсь, какая рыба есть из той и готовлю, бывало к белой и солмон добавляла, но с белой выходит более нежно.Так что выбирай сама из того что у вас в продаже есть, все подойдет,как попробуешь буду ждать,удачи! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Карри с цветной капустой и зеленым горошком отличное ароматное блюдо,в нем сочетание капусты,горошка и карри дает отличный букет натурального вкуса и аромата, дополненный зеленью и отварным яйцом. Рекомендую попробовать очень вкусный соус и овощи.
Карри с цветной капустой и зеленым горошком / Curry de chou-fleur et de petits pois на 4 порции Приготовление 30 минут 600 гр. цветной капусты (можно использовать из заморозки) 120 гр. зеленого горошка (из заморозки) 1 лук мелко порезать 2 зуб чеснока мелко порезать 2 см.(10 гр.) имбирь свежий, мелко порезать(или 1/2 ч.л. сухого) 100 гр. крем фреш или сметана 2 томата (крупно порезать) 200 гр.натурального йогурта (* у меня не было, заменила сливками 15%) 1/2 кофейной.л. карри (можно добавить 1к.л. смесь Масала /indian masala, или 75 гр. пасты карри(острой)) Гарнир к карри 2 ст.л. крупно нарезанной кинзы(или петрушки) 3 яйца сваренных в крутую (порезать в длину, кольцами) - Подготовить цветную капусту, разобрав на соцветия и приготовив ее до полу готовности, в воде/на пару/или в микроволновой (на ваш выбор). Слить воду. - В это время в большой кастрюле разогреть масло растительное 1 ст.л. добавить мелко резаный лук, до прозрачного, к нему добавить чеснок и имбирь, затем специи карри до смешивания. - Добавить в кастрюлю сметану/сливки или йогурт(* можно развести немного овощным или куриным бульоном). Добавить подготовленную цветную капусту и томаты, оставить на среднем огне 5 минут. При необходимости добавить соль,перец по вкусу. - В конце приготовления добавить зеленый горошек (размороженный) и еще готовим 5 минут, до приготовления горошка. Разложить карри по тарелкам (глубокие или пиалы) сервировать посыпав в тарелки кинзой (или петрушкой) в компании с отварным яйцом. Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
"Карри с цветной капустой и зеленым горошком" - как интересно! А это блюдо куда относится - первое, второе, закуска или как? На вид очень красиво, но вкус вообще не представляю . Надо будет как-нибудь испробовать. Алиса, еще у меня возник сразу вопрос. Я привыкла, что первое слово в названии блюда обычно обозначает основной ингредиент. Здесь, получается, карри основной, а по количеству вроде нет? Я понимаю, что в названии Curry de chou-fleur et de petits pois карри стоит первым, поэтому и переводить нужно так же. Что ты думаешь по этому поводу? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Очень красивое блюдо, аппетитное и яркое Присоединюсь к Наде, это блюдо куда относится - первое, второе, закуска или как? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, отличное карри! Обожаю индийскую кухню, а это еще и рецепт в ведических традициях (если без яйца)! Если традиционно подавать, то можно с отварным рисом. Вообще карри как тип блюда хорош тем, что на базе одного соуса можно приготовить множество потрясающих ароматных кушаний! В общем, все раздразнилась и достала с полки книгу по ведической кулинарии. Надо в выхи что-то приготовить. А самое любимое блюдо из индийской кухни - это "панир шак" - паровой шпинат с обжаренным домашним сыром в сливочном соусе. Непередаваемо вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 23:34
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, я бы не сказала что это суп, это скорее рагу каррии, вкус очень нежный и приятный все зависит насколько остро ты любишь. Я заправляла специями слегка не хотела чтобы было остро и вкус вышел бархатно нежный, поэтому и в рецепте написала что можно использовать или заменить. Моим родным очень понравилось, надеюсь будет вкусно и вам.
В индийской кухне, Карри это основное название, а потом идет характеристика с чем оно приготовлено, так и тут. Рецепт по мотивам индийской кухни, адаптирован под нас, так как индийская кухня гораздо острее и пикантнее, а тут очень нежное сочетание вкусов, совсем неострое. Поэтому и перевод дословный, как правило он так и идет во всей кулинарной литературе, поэтому перевожу не так как привыкла, а так как правильно. Если рецепт понравился попробуй, такое блюдо и дети будут с удовольствием кушать, у меня все съели и сказали, что не прочь повторить еще. stacnatalya
Наташа спасибо пробуй на здоровье . Блюдо относится к горячей еде, тип рагу, когда есть и густое и жидкое в блюде, очень гармоничное блюдо с приятным бархатным вкусом овощей. Им можно заменить первое и второе, тут два в одном. Adelfina
Надя, так я и говорю, что рецепт адаптирован под нас , поэтому он не так остр и идет яйцо с зеленью как гарнир.Можно конечно с рисом, ты права, будет тоже интересно.
Это точно, соблазняйся с нами , мне понравилось без добавки риса, так как легко, сытно и отличный букет ароматов.
Я очень люблю шпинат и в любом виде его обожаю, с сыром с соусом это мечта .Теперь ты меня раздразнила, завтра точно приготовлю, как раз есть пучок шпината в холодильнике. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Состав смеси может меняться по вашему вкусу и предпочтению в овощах.
Соленая овощная смесь /зимние заготовки/ 300 гр.соли 300 гр. сладкого перца (красный/зеленый/желтый/оранжевый)на выбор 500 гр.петрушка, пастернак,брюква, сельдерей корневой (можно салатный зеленый) зелень - укроп,петрушка,базилик,чебер, 1-2 лук репчатый 2-4 моркови 2 шт. порей лук 100 гр. шпинатa - Овощи чистят от плодоножек,семян,шкурки, моют проточной водой, дают стечь воде и нарезают. Коренья почистить и замочить в холодной воде, порезать кубиком. Зелень помыть и нарезать. Затем все составляющие измельчают в комбайне или на мясорубке в мелку крошку. Пересыпают смесь солью, дают постоять 5 минут и перемешав выкладывают по стерилизованным банкам с крышками, хорошо их закрыв. Для лучшего хранения, верх смеси можно посыпать слоем соли. Хранить банки в холодном месте (холодильник). Овощную смесь используют для заправки первых, вторых блюд, для салатов, рагу, соусов.При добавлении такой заправки, соль не нужно добавлять. Приятного аппетита. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |