Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 29.01.2011 - 03:01 |
Состав смеси может меняться по вашему вкусу и предпочтению в овощах. Соленая овощная смесь /зимние заготовки/ 300 гр.соли 300 гр. сладкого перца (красный/зеленый/желтый/оранжевый)на выбор 500 гр.петрушка, пастернак,брюква, сельдерей корневой (можно салатный зеленый) зелень - укроп,петрушка,базилик,чебер, 1-2 лук репчатый 2-4 моркови 2 шт. порей лук 100 гр. шпинатa ![]() - Овощи чистят от плодоножек,семян,шкурки, моют проточной водой, дают стечь воде и нарезают. Коренья почистить и замочить в холодной воде, порезать кубиком. Зелень помыть и нарезать. Затем все составляющие измельчают в комбайне или на мясорубке в мелку крошку. Пересыпают смесь солью, дают постоять 5 минут и перемешав выкладывают по стерилизованным банкам с крышками, хорошо их закрыв. Для лучшего хранения, верх смеси можно посыпать слоем соли. Хранить банки в холодном месте (холодильник). Овощную смесь используют для заправки первых, вторых блюд, для салатов, рагу, соусов.При добавлении такой заправки, соль не нужно добавлять. Приятного аппетита. |