Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 24.01.2011 - 23:34 |
Сегодня хочу предложить один из гостевых рецептов, поделилась им Аэлитик. Этот рецепт был взят из газеты, я рецепт адаптировала под наш вкус и сегодня хочу вам предложить. Вкус у Коврики очень приятный,нежная воздушная основа теста и самое главное, что тыквенной структуры в ней совершенно не чувствуется. Тыква дает красивый золотой цвет и приятный вкус. Со времени неоднократного приготовления мной рецепта, кое что изменила и улучшила, предлагаю вам попробовать его. Коврижка с изюмом из тыквы 2 яйца (крупных) или 3 мелких 60 гр. слив масла мягкого 1/2 ст. сахара 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. коричневого сахара (или обычный белый) 200 гр. тыквенного пюре (можно готовое, или c тушить и приготовить пюре удалив влагу) 400 гр.(+/-) муки 1/2 ст. темного изюма 1 ч.л. экстракта ванили *щепотка корицы и мускатного ореха - по желанию -----------//----------------------//--------- - Разогреть духовку заранее на 400F. Застелить противень с бортами, пекарской бумагой. - Взбить яйца, отдельно растереть мягкое масло с сахаром, к нему добавить яйца и тыквенное пюре, экстракт ванили и специи с изюмом. - Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, соединить постепенно вводя с жидкими компонентами. Размешать до однородной массы. - Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой лист распределив его ровным слоем по всей форме. - Ставим запекать в горячую духовку на 25 минут. - Вынув горячую коврижку сразу разрезаем на ромбы и посыпаем верх сахарной пудрой. *Для тех кто любит корицу можно сах.пудру смешат с корицей (50/50)и посыпать смесью верх - по желанию Коврижка выходит нежной и ароматной с пористой воздушной основой. Приятного аппетита! |