NAD
| цитата: | | "Карри с цветной капустой и зеленым горошком" - как интересно! А это блюдо куда относится - первое, второе, закуска или как? На вид очень красиво, но вкус вообще не представляюunsure.gif . Надо будет как-нибудь испробовать. |
Надя, я бы не сказала что это суп, это скорее рагу каррии, вкус очень нежный и приятный все зависит насколько остро ты любишь.  Я заправляла специями слегка не хотела чтобы было остро и вкус вышел бархатно нежный, поэтому и в рецепте написала что можно использовать или заменить. Моим родным очень понравилось, надеюсь будет вкусно и вам. | цитата: | | Я привыкла, что первое слово в названии блюда обычно обозначает основной ингредиент. Здесь, получается, карри основной, а по количеству вроде нет? Я понимаю, что в названии Curry de chou-fleur et de petits pois карри стоит первым, поэтому и переводить нужно так же. Что ты думаешь по этому поводу? |
В индийской кухне, Карри это основное название, а потом идет характеристика с чем оно приготовлено, так и тут.  Рецепт по мотивам индийской кухни, адаптирован под нас, так как индийская кухня гораздо острее и пикантнее, а тут очень нежное сочетание вкусов, совсем неострое. Поэтому и перевод дословный, как правило он так и идет во всей кулинарной литературе, поэтому перевожу не так как привыкла, а так как правильно. Если рецепт понравился попробуй, такое блюдо и дети будут с удовольствием кушать, у меня все съели и сказали, что не прочь повторить еще. stacnatalya| цитата: | | Очень красивое блюдо, аппетитное и яркоеwub.gif Присоединюсь к Наде, это блюдо куда относится - первое, второе, закуска или как? |
Наташа спасибо пробуй на здоровье  . Блюдо относится к горячей еде, тип рагу, когда есть и густое и жидкое в блюде, очень гармоничное блюдо с приятным бархатным вкусом овощей. Им можно заменить первое и второе, тут два в одном. Adelfina| цитата: | | Алиса, отличное карри! Обожаю индийскую кухню, а это еще и рецепт в ведических традициях (если без яйца)! Если традиционно подавать, то можно с отварным рисом. |
Надя, так я и говорю, что рецепт адаптирован под нас  , поэтому он не так остр и идет яйцо с зеленью как гарнир.Можно конечно с рисом, ты права, будет тоже интересно. | цитата: | | Вообще карри как тип блюда хорош тем, что на базе одного соуса можно приготовить множество потрясающих ароматных кушаний! |
Это точно, соблазняйся с нами  , мне понравилось без добавки риса, так как легко, сытно и отличный букет ароматов. | цитата: | | самое любимое блюдо из индийской кухни - это "панир шак" - паровой шпинат с обжаренным домашним сыром в сливочном соусе. Непередаваемо вкусно |
Я очень люблю шпинат и в любом виде его обожаю, с сыром с соусом это мечта  .Теперь ты меня раздразнила, завтра точно приготовлю, как раз есть пучок шпината в холодильнике. |