Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





crazy
Ах, какие красавцы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (crazy @ 28.01.2005 - 10:11)
У меня просто булочки в сыром виде диаметром примерно на 1-1,5 см меньше формочек были, поэтому они просто поднялись, а не "распустились".

crazy , булочки конечно загляденье, но зачем плющик обрываешь? Ты знаешь, что он ядовит? А ты его к булочкам! Или он искусственный? Вобщем заинтриговала своими фото! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Cher, спасибо, сейчас, кстати, готовлю твои сырнички из рикотты! smile.gif Они у меня, правда, из творога! Надеюсь, что съедобными получатся, а то бедного ребенка после школы кормить нечем будет! ph34r.gif
Плюшечка, а ты не переживай, листочки ведь пластмассовые! wink.gif Я свои комнатные растения даже из-за самых вкусных булочек на свете уродовать не стала бы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Надрезать булочки надо сразу после укладывания в формочки или дать им подняться, а потом надрезать?

PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Galka

я сразу надрезала и потом в духовку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Тесту не надо дать подняться?
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Galka

Тесто у меня поднималось только в хлебопечке. А сами булочки я сразу складывала в формочки, надрезала и запихивала в духовку! А они там уже дальше поднимались! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Теперь ясно. Спасибо smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














crazy Шикарные розанчики получились. rolleyes.gif И мне такие надо, завтра сделаю.
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crazy
Красотульки! Вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crazy
Такие красавцы,ну просто прелесть.Как класно ты их порезала.Такие красавцы,ну просто прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crazy
Красота! Прекрасно понимаю почему детки их так быстро слопали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yelena, на здоровье smile.gif Да уж... они такие, к ним еще и силу воли нужно впридачу. rolleyes.gif


crazy, красотааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Какие очаровашки-близняшки, твои розанчики, один на другого похож, очень соблазнительные!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ой, ну никак не ожидала, что так захвалите! ohmy.gif Спасибо! rolleyes.gif
И еще большие-большие спасибы Janochk'e и MaKosh за замечательный рецептик и оригинальную идею!!!! smile.gif
Я, кстати, и не на такие шедевры способна! Вот как только смелости наберусь, так сфотографирую мои сегодняшние сырники и поставлю фотки в кривые ручки! ph34r.gif Только предупреждаю - это не для слабонервных! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Bатрушка

40г. мокрых дрожжей или 2ч.л. сухих
1.5ст. молока
2ст.л. сахара
4ст. муки
120г. маргарина
2 яйца
начинка:
300г. творога
1ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. муки

Согреть молоко (не кипятить, просто теплое), всыпать в молоко дрожжи и ложку сахара, подождать бурления. Когда забурлило, перелить в большую посуду, добавить маргарин (комнатной темпиратуры), яйца (комн. темп.), всыпать муку и сахар (оставшийся). Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30-35 минут тесто помять и оставить еще на 15-20 минут. Добавить 4ст.л. кукурузной муки и опять перемешать. Затем, сделать шарики и разложить их на смазанном противне прим. в 5-6см. друг от друга. Оставить на 15 минут. После этого, дном стакана вдавить в середину каждой булочки, почти до конца. Положить в ямку начинку (творог протереть через сито, добавить все компоненты и взбить). Выпекать при 220гр., 15-20 минут.

А из того же теста я слепила булочки, но забыла их посыпать сахаром.

40г

40г - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Mili, я только вчера думала о ватрушках. А тут и рецепт, и ватрушка аппетитная. Я попробую обязательно. Только сначала доедим плюшки с корицей от Яночки (за что ей преогромное спасибо).
Mili, у меня еще вопрос: из такого количества теста, сколько получается примерно ватрушек?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





crazy спасибо за рекламу булочек, а Макошке за доставку идеи, сделала я сегодня эти булочки, они у мнея совсем не распустились, джем вытек немного, но вкусненькие smile.gif спасибо за рекламу булочек, а Макошке за доставку идеи, сделала я сегодня эти булочки, они у мнея с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crazy
Красивые плюшки, а как ты их так закрутила? Где это хваленый метод от Макоши посмотреть? smile.gif Уже очень мне понравилась идея.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Anita она дала ссылку на предыдущей странице smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Maya
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mili
Какие ватрушечки красивые! Муж приедет, обязательно ему сделаю!
Maya
Очень славные у тебя цветочки получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Mili, Maya, посмотрела на ваши аппетитные фотки и опять булочек захотелось! rolleyes.gif
Maya, а ты их как-то по-другому закручивала? Я тоже с джемом сделать хочу! С абрикосовым! Мммм... rolleyes.gif
Кстати, так, как у MaKosh мои булочки тоже никак не распускаются! Они только в высоту растут, но так ведь тоже красиво получается! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





crazy
у меня с абрикосовым джемом, и его очень много в булочке, ну такой джемистый получился rolleyes.gif а закручивала я как Вики показала в шаг за шагом и уложила в формочку, дала подняться и потом сделала надрезики, мне твои очень понравились, у тебя двуступенчатые что ли, более классно смотрятся smile.gif
IRENA спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Дай пож.ссылочку на тесто булочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ромашка
Прости, что так поздно!
У меня вышло 5 больших (с донышко тарелки для второго) ватрушек и 6 булочек. А еще я (опять) забыла, что в тесто идет 2 яйца. Исправлю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





IRENA
crazy
Ромашка
Спасибо большое девочки! Я припозднилась с ответами, но лучше поздно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Emerald
можно задать вопросик? Я в тесте не спец, поэтому можеть быть он глупый...
В Хрущевском тесте дрожжи нужно класть сухими, либо их нужно "сдобрить".
У меня мама обычно ставит их подходить с мукой, молоком. сахаром.. а только потом добавляет. Я почему-то боюсь класть сухие, мне кажется, что тесто не подойдет как нужно.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crazy
ой какие классные получились! у тебя ровнее tongue.gif
Помоему их надо глубже прорезать... rolleyes.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Олюшка я делаю все по рецепту: смешиваю дрожжи с солью, затем добавляю все составляющие... это тесто подходит и в холодильнике, и в духовке, когда плюшки-булочки уже в духовке...
Ты не бойся, попробуй хоть раз сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>