Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пир На Пяти Квадратных Метрах

(приятного аппетита!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Что нам стоит кнопки копи-паст нажимать

biggrin.gif wink.gif
А салатик действительно душевный, здорово ты его украсила!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





stacnatalya
цитата:
Нототению я тоже очень люблю, а вот чистить её не люблю biggrin.gif

Точно-точно biggrin.gif Потом все стенки в кухне протирать нужно, хочешь-не хочешь.
Саяногорочка
ais20

Лида, Алена, спасибо, старалась красиво салатик украсить. Такую идею украшения подсмотрела где-то в просторах интернета. Очень понравилось и решила себе использовать.
Саяногорочка
цитата:
нототения у тебя крупно смотрится а у нас она мелкая какая то

Нототения у нас продается длиной от силы 15 см, хвостики какие-то. Это, видимо, макросъемка дает оптический обман. Там, на фотке, наверное две рыбки лежит.
цитата:
а почему облака? у тебя это ракушки или что, какая форма.

На упаковке писали именно "облака". Знаешь, как дети облачко рисуют часто - три горбика вверху и симметрично три горбика внизу. Так вот если нижнюю часть закрыть - будет типа облачко, которое я начиняла. На той моей фотографии в нижнем правом углу лежит одно "облако" как вид сверху.
Ракушки, они вроде как ребристые полуокружности. А эти - гладкие, с двумя вдавленными линиями.
Вот, нашла в инете фото. Форма точно такая, только фирма у меня другая была.
Нототению я тоже очень люблю, а вот чистить её не люблю Точно-точно Потом все стенки в кухне протир...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Давно не ели жидкого? Попробуйте приготовить замечательный суп от stacnatalya wink.gif
СУП С ПЕРЛОВКОЙ

Давно не ели жидкого
Приятного аппетита! Давно не ели жидкого - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУКУРУЗОЙ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУКУРУЗОЙ СОСТАВ: - 2 шт
СОСТАВ:
- 2 шт. куриного филе
- 1 большая головка лука репчатого
- 0,5 банки кукурузы консервированной
- 100 г сыра твердого
- майонез
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезать на кусочки среднего размера. Выложить с форму для запекания (у меня была стеклянная огнеупорная кастрюля), смазанную сливочным маслом. Кусочки посолить, поперчить. Можно курицу предварительно промариновать в майонезе с приправами. На курицу уложить лук, нарезанный полукольцами, кукурузу, сделать майонезную сеточку, посыпать натертым на терке сыром. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистой корочки (приблизительно 40 минут). Подавать с рисом.
Приятного аппетита! КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУКУРУЗОЙ СОСТАВ: - 2 шт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
(Источник: автор cpz_new с Клуба кулинаров)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (Источник: автор cpz_new с Клуба кулинаров) Словами автора СОСТАВ: - 500 гр
Словами автора
СОСТАВ:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Мои изменения:
Отделила желтки от белков. Желтки взбила добела с сахаром и маслом. Отдельно размяла вилкой творог. Соединила желтковую смесь с творогом, добавила манную крупу, перемешала. Оставила на 40 мин. для набухания крупы. Взбила белки в пену. Через время аккуратно добавила к общей массе белки и изюм.
Как видно на разрезе, структура получилась мелкозернистая за счет набухшей манки. Но на вкус это совершенно не чувствуется.
Запеканочка получилась воздушная и высокая. Не осела. Поверхность - ровная.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (Источник: автор cpz_new с Клуба кулинаров) Словами автора СОСТАВ: - 500 гр - 2
Приятного аппетита! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (Источник: автор cpz_new с Клуба кулинаров) Словами автора СОСТАВ: - 500 гр - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
мммммммм как вкусно!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ШАШЛЫК ОТ ЛЮБИМОГО МУЖА
ШАШЛЫК ОТ ЛЮБИМОГО МУЖА СОСТАВ: - 3 кг балыка свиного - 4-5 крупных луковиц - соль, перец черный мо...
СОСТАВ:
- 3 кг балыка свиного
- 4-5 крупных луковиц
- соль, перец черный молотый
- базилик сухой, кориандр
- 300-325 мл уксуса яблочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуду (в нашем случае на 3 кг балыка свиного - в 3-литровую банку) слоями уложить мясо, нарезанное кусочками, лук репчатый кольцами, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр, опять мясо, лук, специи и так далее, сколько мяса хватит. Сверху залить уксусом яблочным натуральным так, чтоб верхнее мясо было покрыто (у нас ушло 300-325 мл). Мариновать на холоде (в холодильнике) ночь.
Готовить на шампурах на подготовленных углях, своевременно переворачивая.
Приятного аппетита! ШАШЛЫК ОТ ЛЮБИМОГО МУЖА СОСТАВ: - 3 кг балыка свиного - 4-5 крупных луковиц - соль, перец черный мо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КЕКС "ЗЕБРА" на сметане
КЕКС "ЗЕБРА" на сметане СОСТАВ: - 1,5 стакана сметаны - 1,5 стакана сахара - 2-3 яйца - 100 г марга...
СОСТАВ:
Кекс:
- 1,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 2-3 яйца
- 100 г маргарина растопленного теплого
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды гашенной
- 2 ст.л. какао-порошка
Глазурь:
- 50 г масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2-3 ст.л молока
- 1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, растопленным теплым маргарином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать до состояния очень густой сметаны. Разделить на две равные части, одну из них добавить какао-порошок, в другую - чуть ванили. Выкладывать в центр формы по очереди: 1 ст. л. белой масса, 1 ст. л. коричневой.
Если форма с дыркой выкладывать по кругу - ложка белой массы, рядом - коричневой, и так далее, пока круг не замкнется. Потом можно сверху белой массы выкладывать коричневую или, сместив второй слой на полшага, выкладывать массу друг на друга в шахматном порядке.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 50 минут, первые 20 минут не открывать духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить и покрыть глазурью.
Глазурь: масло растопить на медленном огне, добавить в него остальные составляющие и довести до кипения, постоянно помешивая.
Этот вкус знаком еще из детства rolleyes.gif
Приятного аппетита! КЕКС "ЗЕБРА" на сметане СОСТАВ: - 1,5 стакана сметаны - 1,5 стакана сахара - 2-3 яйца - 100 г марга... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша у тебя полный пир, все вкусно и аппетитно.
На здоровье вам wub.gif за булочки по 9 коп. и за рогалики, очень красивая выпечка. wink.gif biggrin.gif

PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СОСТАВ: - 4-5 яиц - 1 ст
СОСТАВ:
- 4-5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- около 1 кг яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать очищенные яблоки на кусочки. Я люблю резать крупными кубиками, чтоб они чувствовались. Форму для випекания выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Все это делаю до приготовления теста.
Яйца взбить в пену с сахаром. Аккуратно ввести просеянную муку. Перемешать миксером. Тесто получается жидкое. Добавить соду, перемешать, смешать с яблоками. Вылыть в форму. Выпекать около 30-40 минут.
Приятного аппетита! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СОСТАВ: - 4-5 яиц - 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА"
Нужна форма "Мишка", предназначенная для выпечки объемного печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА" Нужна форма "Мишка", предназначе...
Источник: 1) Форум "Девичник" + 2) Клуб кулинаров
СОСТАВ:
1) Состав:
200 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
200 г сметаны
3,5 стакана муки приблизительно
0,5 ч.л. соды ( погасить уксусом)
или 2) Состав:
Яица - 2 желтка
Сметана - 100 гр
Маргарин - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом
Ванилин - 1/3 чайной ложки
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца (или желтки) взбить с сахаром. Растопить маргарин, слегка охладить, смешать со сметаной, добавить яйца с сахаром, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Заполнить углубления с обоих сторон формы (перед и тыл мишки) тестом на 2/3 объема каждое, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму с обоих сторон поочередно, переворачивая через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 5-10 минут.
Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.
Приятного аппетита! ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА" Нужна форма "Мишка", предназначе... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ СОСТАВ: - 1 кг баклажанов - соль, перец - 800 г картофеля - 200...
СОСТАВ:
- 1 кг баклажанов
- соль, перец
- 800 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 5 ст.л. растительного масла
- по 1 ч.л. розмарина, тимьяна, шалфея (по желанию)
- 400 г мясного фарша
- 400 г пюре из помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 яйца
- 125 мл молока (сметаны)
- 200 г тертого сыра
- тертый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, очистить, порезать кружками, посолить, дать постоять.
Картофель отварить в кожуре.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить, пассеровать с травами. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. (Для пюре помидоры бланшировать несколько секунд, снять кожицу, измельчить в блендере (мясорубке или вилкой)). Фарш приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Баклажаны слегка отжать и обсужить на бумажном полотенце. Обжарить их с двух сторон.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Промазать маслом форму для запекания (или выстелить пергаментом).
Слоями выложить баклажаны, картофель, мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца, молоко, тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Вылить массу поверх баклажанов.
Запекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ СОСТАВ: - 1 кг баклажанов - соль, перец - 800 г картофеля - 200... - 2
Приятного аппетита! ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ СОСТАВ: - 1 кг баклажанов - соль, перец - 800 г картофеля - 200... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЭТО ИНТЕРЕСНО
Всем известно, что при остеопорозе происходит потеря костной тканью веществ, ответственных за прочность костей. При этом кости становятся хрупкими, подвержены переломам. Поэтому при профилактике или лечении остеопороза необходимо следить за количеством кальция, употребляемого в пищу.
Кунжут есть одним из чемпионов среди продуктов питания по содержанию кальция. При этом в его проростках действие всех его составляющих, в том числе и кальция, многократно усилено. А 1 ч.л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция.
(Н. Стрельникова "Еда, которая лечит позвоночник и суставы". - СПб.: Издательство "Веды", 2010. - 256 с. - Образ жизни-здоровье)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА
ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА Источник рецепта: книга Н
Источник рецепта: книга Н. Стрельниковой "Еда, которая лечит позвоночник и суставы"
СОСТАВ:
- 5 ст.л. кунжута
- 400 г белокачанной капусты
- 1 среднее зеленое яблоко
- 300 г зеленого горошка (свежего, мороженного)
- 4 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кунжут и грец. орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, пожать руками. Яблоко очистить от шкурки и серцевины, тонко нарезать или натереть на терке.
Для заправки оливковое масло, лим. сок, уксус, соевый соус, мед, давленный чеснок смешать и взбить миксером.
Капусту, яблоко, орехи, кунжут смешать вместе, заправить соусом, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленым горошком.
Приятного аппетита! ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА Источник рецепта: книга Н - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
цитата:
Попробуйте приготовить замечательный суп от stacnatalya

Спасибо, Надюша и на здоровье !!!
Выпечка очень аппетитная, обожаю выпечку и готовить и просто ею любоваться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА" Нужна форма "Мишка", предназначенная для выпечки объемного печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позв

Мишка супер, молодец что поставила его тоже. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ
ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ Рецепт на первый взгляд простой, но результат - очень вкусный СОСТАВ: Количество...
Рецепт на первый взгляд простой, но результат - очень вкусный rolleyes.gif
СОСТАВ:
Количество продуктов зависит от величины формы для запекания.
- кабачки
- яйцо + панировочные сухари
- репчатый лук
- сосиски или сардельки
- болгарский перец (разноцветный)
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кружочками, обвалять с двух сторон в слегка взбитом яйце и сухарях, обжарить на сковороде почти до готовности. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Продукты выкладывать слоями: кабачки - лук кольцами - сосиски кружочками - помидоры кружочками - перец полукольцами (чередую цвета для красоты) - тертый сыр. Запеканку множно слегка присолить, совсем чуточку.
Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия до золотистой корочки.
PS: не готовьте запеканку в разъемной форме - из продуктов выделяется вода и будет вытекать из формы при запекании.
Приятного аппетита! ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ Рецепт на первый взгляд простой, но результат - очень вкусный СОСТАВ: Количество... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
ох, Надя - садистка, ты все издеваешься?! biggrin.gif Столько соблазнов rolleyes.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Ален, налетай laugh.gif Нам с тобой весу чуток набрать нужно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОСТАВ: В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофел...
СОСТАВ:
В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофель:
- 2-3 кг сырого картофеля
- 1-1,5 кг мяса
- 2 головки репчатого лука
- 200-300 г сала
- соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист
- смалец или шкварки готовые или сало для шкварок
- томатный соус 2-3 ст.л. или больше по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из мяса, лука, сала приготовить фарш. Посолить, поперчить, тщательно вымешать.
Картофель помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем, вынуть серцевину при помощи специального приспособления:
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОСТАВ: В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофел... - 2 ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОСТАВ: В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофел... - 3
Это приспособление у нас сохранилось еще с 70-х годов 20-го века. Раритет biggrin.gif
Картофель начинить готовым фаршем. Вынутые сердцевинки отложить в другую посуду, чтоб не поломались.
В казанке растопить смалец (или обжарить сало до шкварок). Выложить в него сначала фаршированные клубни картофеля, а сверху - завитки-сердцевинки. Посолить, разбросать черный перчик горошком, по бокам положить лавровый лист (не много). По поверхности картофеля распределить томатный соус.
Залить картофель водой на 2/3 - 3/4 объема. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (около 40-60 минут в зависимости от количества картофеля и особенностей духовки).
Подавать, украсив зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОСТАВ: В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофел... - 4
Приятного аппетита! ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОСТАВ: В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофел... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧЕЙ от Черешня
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧЕЙ от Приятного аппетита
Приятного аппетита! КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧЕЙ от Приятного аппетита - 2
Вкусные помидоры без уксуса! Стоят замечательно, а на вкус - прям как слива с легким привкусом помидора laugh.gif . Мне кажется, что алычи даже можно меньше ложить, чем в рецепте.
А рассол можно пить как компот - очень вкусный wub.gif
Особенно смакуют помидоры охлажденными.
Буду повторять еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Нам с тобой весу чуток набрать нужно

biggrin.gif согласна!
за супчик спасибо, в смысле спасибо что попробовали и вам понравился smile.gif На здоровье вам!
цитата:
Это приспособление у нас сохранилось еще с 70-х годов 20-го века. Раритет

ничего себе, а выглядит как только из магазина, вот что значит вещь в руках хороших хозяек wink.gif
Аппетитная картоха, а помидоры у меня свекровь так любит закрывать, чтобы уксус не использовать, знаю что вкусно smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша помидорки супер tongue.gif , количество алычи зависит в них от состояния зрелости, чем кислее тем их меньше добавлять нужно, отличный рецепт. wink.gif Картофель фаршированный знаю, готовила его много раз, но по другому рецепту, в арабских странах популярно такое блюдо и приборчик для вырезания известный в средиземноморской кухне и арабских странах, я себе у Ливанцев такой купила, но он где то затерялся sad.gif , нужно новый купить. Правда я использую ложку для фрукты, ей тоже удобно вынимать сердцевину. Ты молодец у тебя очень разнообразный стол. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Надя, опять столько рецептов перенесла, помню эту форму олимпийского мишки, но куда она делась у меня и не знаю, остались вафельницы,грибочки и орешки, еще выливать петушки форма и еще какая то не помню, все спихнула в гараж, куча железа с ручками wink.gif
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надь! Помидорки очень понравились. У нас алычи нет. А вот красную смородину надо попробовать. Я как то огурцы закрывала с красной смородиной. Но почему то не повторяла больше. Да и вообще мы огурцы очень мало закрываем. А помидоры очень любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Надя, какая картошечка интересная, оригинальная. Надо подумать чем сердцевинку вынуть (нету такого приспособления для удаления сердцевины). И можно фаршировать чем угодно (жаренными грибами или лучком с морковкой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
цитата:
от stacnatalya

Надя, спасибо за доверие rolleyes.gif
Страничка у тебя аппетитная, столько разной рыбки rolleyes.gif , помидорки с картошечкой замечательные
( а я тоже таким приспособлением для фаршировки пользуюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
цитата:
Надюша помидорки супер. Ты молодец у тебя очень разнообразный стол

Алиса, спасибо wink.gif
цитата:
количество алычи зависит в них от состояния зрелости, чем кислее  тем их меньше добавлять нужно

Алычу у нас разыскать сложно было в этом году. В основном вся червивая была. Поэтому использовала ту ,что нашла - спелую и желтую, и красную. Почти не кислую. Но помидоры выстояли в нашем теплом подвале
цитата:
в арабских странах популярно такое блюдо и приборчик для вырезания известный в средиземноморской кухне и арабских странах

Это, значит, мы это блюдо обрусили (обукраинили) во времена советского союза biggrin.gif. Такую картошку помню еще с глубокого детства, раньше ее часто у нас в семье готовили.
Саяногорочка
цитата:
остались вафельницы

О, вафельница у нас тоже есть. Правда, один раз фарфоровое гнездо уже меняли, но служит сама вафельница верой и правдой
цитата:
еще выливать петушки форма

Петушков тоже помню rolleyes.gif Как мы их любили!...
цитата:
все спихнула в гараж, куча железа с ручками

Может, в металлолом сдать? Или для наследства хранишь? laugh.gif
мора
цитата:
У нас алычи нет. А вот красную смородину надо попробовать. Я как то огурцы закрывала с красной смородиной. Но почему то не повторяла больше.

Валя, что, совсем алычи нет? Жаль... Попробуй сделать с красной смородиной, интересно, что получится wink.gif Мне кажется, должно быть вкусно, а кислоты - хватит.
цитата:
Да и вообще мы огурцы очень мало закрываем. А помидоры очень любим.

Мы тоже больше любим помидоры, но закрываем больше огурцы. Их у нас урожай лучше.
ксюшкина
цитата:
Надо подумать чем сердцевинку вынуть (нету такого приспособления для удаления сердцевины). И можно фаршировать чем угодно (жаренными грибами или лучком с морковкой)

Ксюша, Алиса на предыдущей страничке писала, что она вынимает сердцевинку картошки ложечкой для фруктов. Пробуй, должно быть достаточно удобно. А начинку, я думаю, можно и такую, как ты писала. Мне ближе грибочки, а лук с морковкой - не знаю, как-то пустовато. Но это дело вкуса smile.gif
stacnatalya
цитата:
Страничка у тебя аппетитная, столько разной рыбки, помидорки с картошечкой замечательные

Спасибо, Наташа rolleyes.gif
цитата:
(а я тоже таким приспособлением для фаршировки пользуюсь)

biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПЛЮШКИ
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка...
СОСТАВ:
- 1 литр молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 стакан растительного масла
- 0,5-литровая банка сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука сколько возьмет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть до 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, раст.масло и муку. Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг. Накрыть миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто подходит очень хорошо.
ФОРМИРОВКА ПЛЮШЕК
Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Шарик раскатать тонко на подпыленном мукой столе в круг. Слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром (корицей, кунжутом, маком), свернуть в рулет, сложить пополам (наложить противоположные концы рулета друг на друга).
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка... - 2
(фото: сайт Хлебопечка)
Разрезать сгиб насквозь ножом, оставив неразрезанными соединенные концы рулета.
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка... - 3
Вывернуть разрезанное тесто от поверхности стола на себя. Получится плюшка в виде сердечка.
Выложить плюшки на смазанный или выстеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Дать подойти 10-15 минут, смазать края плюшек (но не ту часть, которую разрезали) взбитым яйцом. Выпекать при 220-240 градусах Цельсия около 30 минут.
Приятного аппетита! СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
А я на аромат выпечки прискакала rolleyes.gif
Как всегда, всё вкусно и аппетитно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>