ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА" Нужна форма "Мишка", предназначенная для выпечки объемного печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
Источник: 1) Форум "Девичник" + 2) Клуб кулинаров СОСТАВ: 1) Состав: 200 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 200 г сметаны 3,5 стакана муки приблизительно 0,5 ч.л. соды ( погасить уксусом) или 2) Состав: Яица - 2 желтка Сметана - 100 гр Маргарин - 250 гр Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 чайной ложки Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом Ванилин - 1/3 чайной ложки Мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца (или желтки) взбить с сахаром. Растопить маргарин, слегка охладить, смешать со сметаной, добавить яйца с сахаром, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Заполнить углубления с обоих сторон формы (перед и тыл мишки) тестом на 2/3 объема каждое, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму с обоих сторон поочередно, переворачивая через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 5-10 минут. Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду. Приятного аппетита! |