Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 15.01.2011 - 13:24
ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА"
Нужна форма "Мишка", предназначенная для выпечки объемного печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА" Нужна форма "Мишка", предназначе...
Источник: 1) Форум "Девичник" + 2) Клуб кулинаров
СОСТАВ:
1) Состав:
200 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
200 г сметаны
3,5 стакана муки приблизительно
0,5 ч.л. соды ( погасить уксусом)
или 2) Состав:
Яица - 2 желтка
Сметана - 100 гр
Маргарин - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом
Ванилин - 1/3 чайной ложки
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца (или желтки) взбить с сахаром. Растопить маргарин, слегка охладить, смешать со сметаной, добавить яйца с сахаром, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Заполнить углубления с обоих сторон формы (перед и тыл мишки) тестом на 2/3 объема каждое, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму с обоих сторон поочередно, переворачивая через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 5-10 минут.
Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.
Приятного аппетита! ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА" Нужна форма "Мишка", предназначе... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)