Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 19.01.2011 - 19:31
ПЛЮШКИ
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка...
СОСТАВ:
- 1 литр молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 стакан растительного масла
- 0,5-литровая банка сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука сколько возьмет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть до 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, раст.масло и муку. Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг. Накрыть миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто подходит очень хорошо.
ФОРМИРОВКА ПЛЮШЕК
Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Шарик раскатать тонко на подпыленном мукой столе в круг. Слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром (корицей, кунжутом, маком), свернуть в рулет, сложить пополам (наложить противоположные концы рулета друг на друга).
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка... - 2
(фото: сайт Хлебопечка)
Разрезать сгиб насквозь ножом, оставив неразрезанными соединенные концы рулета.
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка... - 3
Вывернуть разрезанное тесто от поверхности стола на себя. Получится плюшка в виде сердечка.
Выложить плюшки на смазанный или выстеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Дать подойти 10-15 минут, смазать края плюшек (но не ту часть, которую разрезали) взбитым яйцом. Выпекать при 220-240 градусах Цельсия около 30 минут.
Приятного аппетита! СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)