Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пир На Пяти Квадратных Метрах

(приятного аппетита!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надя, замечательный торт, видно что мягкий и хорошо пропитанный.
П.С. я так понимаю тебя можно поздравить? wink.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, эта фотка загадочным образом завалялась еще с сентября. Но можно и поздравить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша, с прошедшей датой тебя. biggrin.gif
Наполеон красивый, приятно когда это семейный рецепт, разрез видно что мокренький как и полагается этому отличному торту. rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надя, Наполеон очень хороший!!!
С годовщиной тебя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какой красивый Наполеон biggrin.gif, очень вкусный разрез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





NAD
Надюш, наполеон отличный. Это любимый торт моего сына.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надя какой тортик, съела бы его с удовольствием tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
мора
light225
Лелик
1miamlik2

Спасибо, девчата! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, огромное спасибо за блюдо "палочка выручалочка", быстро, вкусно и главное два в одном biggrin.gif.

Картофель запеченный "Два в одном"
Брала говядину нарезаную на стейки, немного бараньего жира, делала без сыра. Запекала два часа.
16
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





NAD Надя, спасибо за рецепт салата с кальмарами. Мне было вкусно!
Фотографии нет - "капризный клиент" в этом плане, нефотогеничен smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Люсенька, на здоровье! Красиво смотрится блюдо. Без сыра сразу не узнала даже laugh.gif Спасибо за спасибку rolleyes.gif

aqua22
Наташенька, на здоровье, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. А фото нет - и Бог с ним, главное животик доволен happy.gif Спасибо за спасибку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





На 23 февраля я решила приготовить мужу что-нибудь вкусненькое. Под рукой оказалась книга Л.Лагутиной "Праздничный стол". В ней на мужской праздник среди прочего предлагается приготовить печень в соусе. Приготовила. Муж остался доволен - печень мы любим в любом виде (кроме сырого smile.gif )
Единственное НО: блюдо отнюдь не праздничное, но великолепное повседневное, к любой каше подходит отлично (пробовали с гречкой, ячневой, рисом, с картошкой).
Пробуйте приготовить - просто, вкусно, полезно, мягко и сочно.


ПЕЧЕНЬ В МУЧНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
ПОДЛИВА

СОСТАВ:
- 700 г печени говяжей или свиной
- 200 г молока (для вымачивания печени)
- 2 большие репчатые луковицы
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. муки
- 150 г сметаны
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
- кипяток
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Печень вымочить в молоке на протяжении 2 часов. Очистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мукой и черным молотым перцем.
В кастрюлю выложить печень, жареный лук, добавить сметану.
состав подливы
Перемешать. Залить печень кипятком так, чтоб она была покрыта водой на 1 см.
Добавить лавровый лист. Готовить печень на медленном огне под крышкой около 30 минут до мягкости печени. В конце приготовления посолить по вкусу.
Перед подачей посыпать печень мелко нарезанным чесноком и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какое вкусное блюдо и оригинальная надпись biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя, я также готовлю печень, только в молоке не замачиваю, так как она итак будет в сливочном соусе тушится, знаю как это вкусно и нежно, особенно с гречкой супер и к картофелю. wink.gif Ты меня раздразнила, приготовлю, принесу показать. smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Эта мясная запеканка получается на удивление сочная. Ее приготовление не заберет много времени, а результат приятно удивит. Мясо пропитывается ароматом других продуктов, приобретает легкую пикантность и привкус копчености.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Источник: Меню-ТВ

СОСТАВ:
Свинина - 500 г (у меня - балык)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 0,5 пачки (у меня 4 ст.л.)
Соль - по вкусу (чуть-чуть, если сыр соленый)
Специи - по вкусу (у меня - черный молотый перец)
Сыр плавленный копченый - 150 г (у меня - колбасный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем на длинные ломтики. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Смазываем блюдо для выпекания растительным маслом, на дно выкладываем мясо.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, а копченый сыр натираем на крупную терку. Нарезанный лук выкладываем в форму на мясо.
Посыпаем все тертым сыром.
мясная запеканка состав
В конце промазываем все майонезом и помещаем все в духовку на минут 25-30.
Я ставила в холодную духовку, давала 10 минут на разогрев и 30 минут на приготовление блюда.
мясная запеканка1
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какая румяная запеканка tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надя, хорошая запеканка, я тоже люблю вкус копченого сыра в готовке.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





На одном из кулинарных порталов автор Татьяна предложила свой вариант Нутеллы. Я его опробовала и могу посоветовать всем. Муж вообще в восторге. По вкусу я бы не сказала, что эта паста сильно похожа на магазинную Нутеллу, но как сама по себе, без сравнения, очень даже хороша. Главное, добавить побольше грецких орехов.
По-домашнему и без вредных добавок!


ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА
нутелла
(Источник: Смак.юа, автор: Татьяна)
СОСТАВ:
- молоко теплое -150 мл
- сахарная пудра-1/2 стак.
- масло растительное (без запаха)-300-350 мл
- какао-порошок-3 ст.л.
- сухое молоко-2-3 ст.л.
- ванилин- по вкусу
- орехи дробленые грецкие (по желанию, но всячески рекомендю)-1/2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я использовала погружной блендер.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. Масса начинает густеть, как майонез.
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Я сразу всыпала все, но лучше, мне показалось, добавлять частями, чтобы лучше распределился порошок во взбитой массе.
Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой. Ставим в холодильник. Паста еще загустеет.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
ais20

Люся, Алена, спасибо за отзывы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя твоя версия нутеллы неплохая,так как нет масел и маргарина, но правда я бы использовала фундук как в оригинале.Может попробую с ним. smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





NAD
Надя спасибо!Очень интересно.Может попробую,хоть больше люблю сливочное масло.Но в оригинале тоже растительное.Я делала со сливочным маслом+сухое молоко+сахарная пудра+какао+орехи..(фундук)тоже вкусно получилось,но как-то не шелковисто.Думаю след раз сделать как шоколаное масло+орехи.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Пришел сезое тыквы и я хочу напомнить вам рецепт замечательного, душистого ХЛЕБА ИЗ ТЫКВЫ.

тыквенный хлеб

На этот раз я его замешивала вручную и выпекала в духовке в формах "кирпичик". Смешала все ингредиенты, вымесила до однородного, почти не липнущего к рукам теста, оставила подходить на 40 минут при комнатной температуре. Снова обмяла, оставила на 30 минут, сформировала два батончика, уложила в смазаннные растительным маслом фармы, накрыла полотенцем и оставила, пока тесто не подошло до краев форм. Выпекала сразу два хлеба при 220 градусах около часа. Все время с миской с водой на дне духовки, это особенность моей духовки - необходимость постоянного пара.
Хлеб получился воздушный, очень пористый, с тонюсенькой корочкой. Вес буханки - 550 г.
Попробуйте - не пожалеете!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tanity
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надя, мякиш у хлеба просто красавец получился!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какой пористый, ароматный хлеб tongue.gif. Добавить к нему еще твою домашнюю шоколадную пасту biggrin.gif и чашку чая tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanity
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 968
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Москва, Россия





NAD , пекла уже два раза хлебушек. Выходит замечательным, аромат нежный тыквенный, понравился всей семье, а особенно детишкам! Первый хлеб, который получился в духовке. Спасибо! happy.gif
Вот такой он у меня (форм для хлеба нет, пекла в том, что имеется):
хлебушек
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Tanity
Как неожиданно! Спасибо огромное за доверие и такой красивый хлебушек! wub.gif
Хлеб таких форм такой домашний, бабушка у меня в такой посуде пекла. Уютом повеяло smile.gif

Если не сложно, скопируй, пожалуйста, это сообщение с фотографией в тему Кого Благодарить, Или Автора!, так принято здесь, чтобы люди видели, какие рецепты понравились форумчанам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanity
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 968
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Москва, Россия





NAD, муж вообще сначала испугался, думал я куличи пеку) biggrin.gif Формы очень удобные, в них никогда ничего не подгорает и хорошо вылезает)
Правда мне патологически не везет с сухими дрожжами, очень уж они не быстрые попадаются, боялась, что вообще не поднимется тесто(
П.С. Сообщение скопирую)Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Tanity
biggrin.gif
Я дрожжи Саф Момент использую, красные, такие:
дрожжи
У нас в Украине надпись чуть по другому написана, но суть та же - дрожжи сухие хлебопекарские быстродействующие. Главное, чтобы настоящие попались, а не подделка. У настоящих фон за завязками в фартухе повара закрашен красным и миска блестит, и шов, который скрепляет пачки между собой, рвется легко, когда пачки разъединяешь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Суп на столе должен быть каждый день. Этот суп может стать достойной альтернативой любому привычному для вас первому блюду. Его можно приготовить, не имея ни мяса, ни бульона. Вкусный и полезный суп, способствующий повышению гемоглобина в крови.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ПЕЧЕНЬЮ
суп с печенью

СОСТАВ:
- Печень - 300-400 г (у меня - свиная)
- Картофель - 4 шт.
- Гречка - 0,5 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 3 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (у меня - петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Гречку моем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель и заливем все кипятком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
Натираем морковь на крупной терке. Головку репчатого лука мелко нарезаем.
Печень зачищаем от пленок, нарезаем кубиками и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем туда лук и морковь. Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут.
Затем содержимое помещаем в суп, накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Готовому супу дать настояться и подавать с измельченной зеленью.
суп с печенью1
Приятного!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, Дождинка7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надя какой супчик аппетитный ммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0888 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>