Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 10.11.2012 - 16:51
Пришел сезое тыквы и я хочу напомнить вам рецепт замечательного, душистого ХЛЕБА ИЗ ТЫКВЫ.

тыквенный хлеб

На этот раз я его замешивала вручную и выпекала в духовке в формах "кирпичик". Смешала все ингредиенты, вымесила до однородного, почти не липнущего к рукам теста, оставила подходить на 40 минут при комнатной температуре. Снова обмяла, оставила на 30 минут, сформировала два батончика, уложила в смазаннные растительным маслом фармы, накрыла полотенцем и оставила, пока тесто не подошло до краев форм. Выпекала сразу два хлеба при 220 градусах около часа. Все время с миской с водой на дне духовки, это особенность моей духовки - необходимость постоянного пара.
Хлеб получился воздушный, очень пористый, с тонюсенькой корочкой. Вес буханки - 550 г.
Попробуйте - не пожалеете!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)