Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 10.11.2012 - 16:51 |
Пришел сезое тыквы и я хочу напомнить вам рецепт замечательного, душистого ХЛЕБА ИЗ ТЫКВЫ. На этот раз я его замешивала вручную и выпекала в духовке в формах "кирпичик". Смешала все ингредиенты, вымесила до однородного, почти не липнущего к рукам теста, оставила подходить на 40 минут при комнатной температуре. Снова обмяла, оставила на 30 минут, сформировала два батончика, уложила в смазаннные растительным маслом фармы, накрыла полотенцем и оставила, пока тесто не подошло до краев форм. Выпекала сразу два хлеба при 220 градусах около часа. Все время с миской с водой на дне духовки, это особенность моей духовки - необходимость постоянного пара. Хлеб получился воздушный, очень пористый, с тонюсенькой корочкой. Вес буханки - 550 г. Попробуйте - не пожалеете! |