Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 2.06.2012 - 14:38
На 23 февраля я решила приготовить мужу что-нибудь вкусненькое. Под рукой оказалась книга Л.Лагутиной "Праздничный стол". В ней на мужской праздник среди прочего предлагается приготовить печень в соусе. Приготовила. Муж остался доволен - печень мы любим в любом виде (кроме сырого smile.gif )
Единственное НО: блюдо отнюдь не праздничное, но великолепное повседневное, к любой каше подходит отлично (пробовали с гречкой, ячневой, рисом, с картошкой).
Пробуйте приготовить - просто, вкусно, полезно, мягко и сочно.


ПЕЧЕНЬ В МУЧНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
ПОДЛИВА

СОСТАВ:
- 700 г печени говяжей или свиной
- 200 г молока (для вымачивания печени)
- 2 большие репчатые луковицы
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. муки
- 150 г сметаны
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
- кипяток
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Печень вымочить в молоке на протяжении 2 часов. Очистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мукой и черным молотым перцем.
В кастрюлю выложить печень, жареный лук, добавить сметану.
состав подливы
Перемешать. Залить печень кипятком так, чтоб она была покрыта водой на 1 см.
Добавить лавровый лист. Готовить печень на медленном огне под крышкой около 30 минут до мягкости печени. В конце приготовления посолить по вкусу.
Перед подачей посыпать печень мелко нарезанным чесноком и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)