Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пир На Пяти Квадратных Метрах

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша отличный хлебушек с тыквой, беру на заметку wink.gif , пирог воспоминание о детстве, торт барби супер!!!!Ты умничка! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Надюша привет, хотела тыквенный хлеб твой готовить, так тыквы не хватило на него wacko.gif , испекла в который раз твой кабачковый хлеб. biggrin.gif
Спасибо тебе еще раз за него! rolleyes.gif wink.gif

xleb
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, на здоровье, дорогая happy.gif Мне очень приятно rolleyes.gif
Хлебушек, видно, из духовочки и досточка ему к лицу, колоритно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Замечательный, душистый, эффектный пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Витая структура и чередующиеся слои начинки и воздушного теста обеспечивают насыщенный вкус пирога.

КРАНЧ

кранчи
СОСТАВ:
- 500 г муки +/-
- 25 г прессованных дрожжей или 11 г сухих (Саф-момент)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл теплого молока
- 80 г размягченного сливочного масла (или 30 г слив.масла + 3 ст.л. растительного масла без запаха)
- 1 яйцо
- маковая начинка (можно заменить на повидло, сгущенное молоко, любые сухофрукты, халву)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать до однородности и оставить опару бродить на 20 минут в теплом месте. Через отведенное время опара должна запениться.
Этот этап можно пропустить, смешав сразу все ингредиенты теста.
2) К опаре добавить все оставшиеся компоненты, замесить мягкое эластичное тесто, которое должно отлипать от стенок посуды и рук.
Вымешивать тесто можно и в хлебопечке.
3) Далее возможны два варианта:
а) накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и отправить бродить в холодильник на ночь. Утром сформировать кранчи и выпечь;
б) посуду с тестом накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
4) Тесто разделить на две части – получится два кранча. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нанести начинку и свернуть тесто рулетом. Края защипнуть. Рулет разрезать вдоль напополам, не дорезая с одного конца на 1 см. Свободные концы переплести между собой, выворачивая срезы начинкой наружу ,аккуратно, чтобы она не вывалилась. Переплетенные концы скрепить между собой.
5) Кранч выложить на застеленных пергаментом противень или в смазанную форму.
6) Сформировать второй кранч, выложить на противень, оставив между кранчами место.
7) Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тем временем дать кранчам подойти 20-30 минут, смазать взбитым яйцом.
8) Выпекать кранчи до золотистого цвета 40-50 минут. На дно духовки в первые 10 минут лучше поставить емкость с водой для создания увлажненности в печи. Готовность проверить деревянной палочкой.
9) Готовые кранчи вынуть из духовки, выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
КРАНЧ
Приятного аппетита!

Готовое тесто можно разделить не на две части, а на, например, 10 шариков и сформировать таким же способом порционные миникранчи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
ух ты какой красивый кранч получился rolleyes.gif
Надя, а мак остается сочным, не подсыхает в духовке?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какой вкусный кранч biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Ален, верхняя корочка чуть подсыхает. Особенно если мака от души положить laugh.gif
Я проводила эксперимент. Один раз кранчи смазывала яйцом - только тесто, а мак оставляла несмазанным. Получилось суховато. А второй раз Кранчи смазывала молоком. Но молоком смазывала не только тесто, но и мак, даже не смазывала, а поливала. Тогда тесто получилось не настолько зажаренное, как после яйца, но мак был сочнее.
Самые сочные кранчи получились с начинкой из малинового повидла. Оно слегка жидковатое было и, видно, свою сочность передало и тесту, и само не высохло.

light225
Спасибо, Люсечка happy.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Хочу угостить вас очень вкусным салатом из корня сельдерея. Он чуть-чуть отличается от всем привычного салата из сырого корня сельдерея, который трется на терке. Здесь используется обжаривание корня. Это придает сельдерею нежную консистенцию, убирает (или делает намного мягче) его специфический запах и вкус. Салат выходит сытный, сочный и слегка необычный.

САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

салат из жаренного корня сельдерея
(Источник: сайт Кулинар)

СОСТАВ:
Словами автора, моя интерпретация - голубым
- 200 г корня сельдерея (половина среднего корня)
- 200 г моркови (одна большая морковь)
- 200 г твердого сыра (около 50 г, больше, на мой взгляд, не нужно)
- 2 ст. ложки майонеза (около 4-5 ст.л.)
- черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Обжарить ломтики сельдерея на растительном масле, на среднем огне до образования золотистого оттенка. Важно не пережарить. Достаточно 5 – 8 минут. Корень становится мягким, важно не довести до вязкого пюреобразного состояния.
Морковь, сыр натереть на крупной терке. Смешать остывший корень сельдерея, морковь и сыр с майонезом. Соль можно не добавлять.
Я приправила черным молотым перцем, чуть-чуть.
салат из жаренного корня сельдерея1
Приятного аппетита!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Спасибо Надюша, буду еще твой тыквенный готовить, тыквы уже купила. smile.gif
Кранч отличный, я его люблю с джемами готовить, тогда начинка остается сочной. Маковый это вкуснятина, мне нравится когда хрусткая корочка. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Надя салат твой проглядела huh.gif , это мой любимый овощ клубневый сельдерей и запах и вкус отличный его, не говоря о полезности его. Он для женщин как корень женьшеня нужен. wink.gif Поэтому конечно Салат из обжаренного корня сельдерея я приготовила, вкусно и полезно, спасибо за него! rolleyes.gif
Фото чуть позже загружу и спасибку отнесу, пока устно!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алисочка, как же приятно, что ты готовишь по моим рецептам wub.gif wub.gif Жду с нетерпением твоих отзывов и фотографий rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
я готовила как и ты, без сыра,Спасибо! biggrin.gif wink.gif

salat
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, на здоровье вам! Такой солнечный салатик получился happy.gif Спасибо за спасибку!
У меня сыр был в салате, только совсем мало, для "запаха" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





В рамках Месяца национальной кухни предлагаю вам обед в грузинском стиле. Суп Чихиртма с Аджарскими хачапури.
грузинский обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Это грузинский суп, который, как правило, готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.

ЧИХИРТМА

Чихиртма1
Рецепт взят из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов. Грузинская кухня» № 14, 2010, с изменениями по мотивам рецептов из сайтов Сей7.инфо и Вкусно.дп.юа., с адаптацией к своему вкусу и наличию продуктов.

СОСТАВ:
- 1 курица (у меня грудка и бедрышки)
- 3-4 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль, перец - по вкусу
- зелень (в оригинале – кинза, у меня - укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Подготовленную курицу разделить на 4 части (у меня были отдельные покупные части курицы), залить 3 л воды, сварить бульон с солью и специями. У меня это заняло 45 минут. Затем курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей в отдельную посуду, бульон процедить, вернуть на плиту.
2) Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле (лучше сливочном, будет ароматнее, но можно и на растительном) до прозрачности (около 8 минут).
3) Обжарить муку на сухой сковороде так, чтоб она не поменяла цвет, около 2 минут, охладить ее. Развести 1 стаканом куриного бульона, перемешать, чтобы не было комочков. При необходимоти процедить.
4) Добавить муку, лук в горячий бульон и варить 5-7 минут.
5) Нарезанную курицу вернуть в бульон. Суп при необходимости досолить, приправить перцем.
6) Яйца взбить и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий (!!!) бульон. Для этого я отставляла кастрюлю с супом на невключенную конфорку плиты. Вернуть на огонь, прогреть 2 минуты. Снять с огня.
7) При подаче в каждую тарелку положить кусочек курицы, влить немного лимонного сока и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Суп хоть и кажется легким и "жидким" без привычного наполнения засыпками и картофелем. Но, как мне показалось, он все таки сытный. Мука, которая добавляется в бульон практически равносильна засыпке из макарон или вермишели, а количество курицы и навар бульона из нее больше, чем обычно я, напрмер, использую в привычном курином супе.
В общем суп нам понравился. Готовится легко, на вкус и запах приятный и необычный по консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Хачапури - классическое блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром и в каждой области горной страны ее пекут по-своему. Главным правилом остается одно - пропорциональное соотношение теста и творога.
Аджарские хачапури - открытые лепешки в форме лодочки, залитые яйцом.

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

Хачапури - классическое блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром и в каждой области горной страны ее...
Рецепт взят из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов. Грузинская кухня» № 14, 2010
СОСТАВ:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 1яйцо в тесто + 1 для смазывания
Для начинки:
- 600 г сыра сулугуни (у меня адыгейский подсоленный)
- 8 яиц
- 3 ст. л. сливочного масла
Хачапури адж
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Муку и дрожжи просеять на стол горкой. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан теплой воды. Постепенно, размешивая, влить яичную смесь в муку. Замесить тесто.
2) Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
3) Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сыр не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать.
4) Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность.
5) Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.
6) Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Запекание хачапури после вбивания в "лодочки" яйца у меня заняло 30 минут (я доводила до готовности не только белок, но и желток, так как яйца были инкубаторские).
Хачапури срез
Приятного аппетита!

Хачапури получились ооочень большими, величиной с мужскую ладонь и высокими. Сытно и вкусно!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: delora
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
я когда готовила тоже думала: чихиртма или харчо, решила начать с харчо, а тут ты меня опередила biggrin.gif Красивый цвет у супчика получился rolleyes.gif
Хачапури такие яркие и солнечные, я все никак не доберусь сделать их с перепелиными яйцами, чтобы они не были такими огромными, а то я такой один целый день есть буду smile.gif
А твои хачапури разыграли аппетит rolleyes.gif Молодчина!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя, замечательный у тебя был грузинский обед, суп и хачапури выглядят очень аппетитно! wink.gif biggrin.gif
NAD
ais20

Раздразнили вы девочки rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какой полезный салат и обед в грузинском стиле просто поражает аппетитностью и исполнением biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
alisia
light225

Спасибо, девчонки wub.gif wub.gif

ais20
С супами я тоже была в затруднении. Помогло в выборе то, что курица разморожена была. Было бы смешно, если б один рецепт приготовили laugh.gif Оно понятно, что получилось бы по разному, но название-то одинаковое.
Хачапури когда собиралась делать, читаю в рецепте "разделить тесто на 6 частей", думаю - как же мало получится штучек sad.gif А как испеклись - blink.gif - полбуханки в руке!
Идея с перепелиными яйцами хорошая, я не додумалась. Какие бы тогда хачапурики были маленькие и аккуратненькие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Идея с перепелиными яйцами хорошая, я не додумалась. Какие бы тогда хачапурики были маленькие и аккуратненькие

Надя с перепелиными яйцами хачапури я давным давно ставила в своей теме Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами
, это действительно очень удобно при приготовлении индивидуальных порций и вкус замечательный. rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надя! Спасибо!!!
За САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕНОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
салат
Поела пока одна. Мне было очень вкусно!
Все положила в равных пропорциях и еще немного посолила и добавила чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





мора
Валечка, на здоровье! wub.gif С чесночком вкусно happy.gif
Очень приятно, что заглядываешь ко мне и вообще на форум smile.gif Заходи и пиши почаще wink.gif

alisia
Алиса, точно! А я этого рецепта и не видела, хоть он давно уже опубликован. Наверное, просто не интересовалась грузинской кухней smile.gif
А вообще рецептов традиционного блюда столько много и разных, хоть один продукт отличается, хоть технология в какой-то мелочи. Казалось бы, блюдо должно иметь определенный вид и вкус, ан-нет, вариации...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
читаю в рецепте "разделить тесто на 6 частей", думаю - как же мало получится штучекА как испеклись -- полбуханки в руке!

я представляю biggrin.gif
А идею с перепелиными яйцами я как у раз у Алисы и видела smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Я не являюсь сторонником приготовления пищи в микроволновой печи. Но недавно попался интересный рецепт сладкого, который готовится именно в СВЧ. Мне стало интересно (не столько приготовление, сколько состав блюда и его возможный вкус). Необходимые продукты оказались в холодильнике.
Представляю вашему вниманию ПОВИДЛЯНИК. Автор говорит о нем так: "Чудовий десерт для пікніка. Швидко готується, на жарі не псується." Готовил он этот десерт на майские гуляния, видимо, брали с собой в лес.

ПОВИДЛЯНИК
повидляник
(Источник: Смак.юа, автор Лесь Кравецький)

СОСТАВ:
- 2 яйца
- 6 ст.л. повидла
- 8 ст.л. муки
- 6 ст.л. сметаны
- 1\2 ч.л. гашеной соды
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Повидло растереть со сметаной, раст.маслом, яйцами до однородного состояния без комочков. Добавить муку и соду. Вылить в форму для микроволновой печи (у меня из жаропрочного стекла) и запекать 10 минут на максимальной мощности (у меня 800).
повидляник1
Приятного аппетита!

Из формы старайтесь вынуть повидляник сразу же, иначе он может размокнуть на дне посуды при остывании.
Структура повидляника нежная, губчатая, мягкая, мелкопористая. Порция небольшая - мужчине на один присест, женщине - наверное, на два.
Выпечка вкусная, особенно если использовать повидло с ярким вкусом. У меня было яблочное, привкус изделия отдавал медом, почему-то
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какая интересная выпечка получилась ohmy.gif, я тоже с этим агрегатом на "Вы", использую только для подогрева, но рецепт заинтересовал wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





NAD
Надюша, интересный пирог (если можно так назвать smile.gif ). Я тоже редко готовлю в микро, стараюсь готовить только то, что уже кто-то делал и может порекомендовать. Вот возьму на заметку и этот повидленник.
Я как -то делала манник в микро (Наташи - Стаснатальи), мне очень понравился. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





NAD
Надя, я с отчетом-"спасибо" за салат с сырой свеклой - в теме "Блюдо дня" у нас было меню из твоих блюд.
Спасибо! Мне понравился салат, мой организм принимает хорошо сырую свеклу.
салат с сырой свёклой

Когда-то давно делала 2 разных салата:
1. свекла, чернослив, сыр, чеснок, майонез
2. морковь, сыр, чеснок, майонез, если с изюмом - то без чеснока и со сметаной,
а тут получилось их соединение - очень интересно!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.02.2012 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Лелик

Спасибо, девчонки!
Лелик
Манника Наташиного не видела, пойду поищу, интересно smile.gif

IREN1966
А что Вы хотели сказать своим сообщением? Я не очень поняла.

Марусечка
На здоровье, Марина! Рада, что салат пришелся по душе и по желудку wub.gif Красиво смотрится тарелочка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Этот торт готовила моя мама нам в детстве. Теперь его готовлю я для нашей семьи. Вкусный, всеми любимый торт, которого всегда мало.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

НАПОЛЕОН

СОСТАВ:
Для коржей:
- 200 г качественного маргарина
- 4 ст. муки +/-
- 200 г сметаны (лучше домашней)
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- 2 капли лимонного сока (уксуса)
- орехи (по желанию)

Для крема:

- 1 л молока
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст.л. муки с горкой
- пакетик ванильного сахара

Наполеон1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
В глубокую, широкую посуду просеять муку. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, периодически опуская в муку (из 4-х стаканов). Дополнительно муку с маргарином слегка порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавить сметану, яйцо, соду, лимонный сок. Замесить достаточно крутое тесто. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на 7 колобков. Каждый раскатать в корж (круглый или квадратный по желанию). Выложить на пергамент, сделать проколы вилкой или ножом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке до легкого зарумянивания 2-3 минуты. Готовые коржи сложить горкой.

Крем:
Яйца взбить с сахаром до растворения кристаликов. Добавить муку и хорошо перемешать. Молоко довести почти до кипения. Яично-мучную смесь влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Крем нагревать до загустения, постоянно помешивать, но не кипятить (!!!)

Сборка торта:
Готовые коржи смазать кремом, притрушивая между слоями орехами. Один корж размять между слоями пищевой пленки руками или скалкой в крошку, украсить края торта и верхний корж крошкой и орехами.

Дать настояться торту 2 часа в помещении и около 3 часов в холодильнике.

наполеон2

Приятного аппетита!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nastiador
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>