Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 8.12.2012 - 19:28
Суп на столе должен быть каждый день. Этот суп может стать достойной альтернативой любому привычному для вас первому блюду. Его можно приготовить, не имея ни мяса, ни бульона. Вкусный и полезный суп, способствующий повышению гемоглобина в крови.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ПЕЧЕНЬЮ
суп с печенью

СОСТАВ:
- Печень - 300-400 г (у меня - свиная)
- Картофель - 4 шт.
- Гречка - 0,5 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 3 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (у меня - петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Гречку моем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель и заливем все кипятком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
Натираем морковь на крупной терке. Головку репчатого лука мелко нарезаем.
Печень зачищаем от пленок, нарезаем кубиками и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем туда лук и морковь. Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут.
Затем содержимое помещаем в суп, накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Готовому супу дать настояться и подавать с измельченной зеленью.
суп с печенью1
Приятного!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)