Суп на столе должен быть каждый день. Этот суп может стать достойной альтернативой любому привычному для вас первому блюду. Его можно приготовить, не имея ни мяса, ни бульона. Вкусный и полезный суп, способствующий повышению гемоглобина в крови.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ПЕЧЕНЬЮ
СОСТАВ: - Печень - 300-400 г (у меня - свиная) - Картофель - 4 шт. - Гречка - 0,5 стакана - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Мука - 2 ст. л. - Вода - 3 л - Масло растительное - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Зелень (у меня - петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезаем небольшими кубиками. Гречку моем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель и заливем все кипятком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Натираем морковь на крупной терке. Головку репчатого лука мелко нарезаем. Печень зачищаем от пленок, нарезаем кубиками и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем туда лук и морковь. Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут. Затем содержимое помещаем в суп, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Готовому супу дать настояться и подавать с измельченной зеленью.
Приятного! |