Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, замечательный торт, видно что мягкий и хорошо пропитанный. П.С. я так понимаю тебя можно поздравить? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, эта фотка загадочным образом завалялась еще с сентября. Но можно и поздравить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша, с прошедшей датой тебя. Наполеон красивый, приятно когда это семейный рецепт, разрез видно что мокренький как и полагается этому отличному торту. |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя, Наполеон очень хороший!!!
С годовщиной тебя!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какой красивый Наполеон , очень вкусный разрез. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюш, наполеон отличный. Это любимый торт моего сына. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя какой тортик, съела бы его с удовольствием |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
мора light225 Лелик 1miamlik2 Спасибо, девчата! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, огромное спасибо за блюдо "палочка выручалочка", быстро, вкусно и главное два в одном . Картофель запеченный "Два в одном" Брала говядину нарезаную на стейки, немного бараньего жира, делала без сыра. Запекала два часа. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2012 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
NAD Надя, спасибо за рецепт салата с кальмарами. Мне было вкусно!
Фотографии нет - "капризный клиент" в этом плане, нефотогеничен |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люсенька, на здоровье! Красиво смотрится блюдо. Без сыра сразу не узнала даже Спасибо за спасибку aqua22 Наташенька, на здоровье, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. А фото нет - и Бог с ним, главное животик доволен Спасибо за спасибку |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.06.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
На 23 февраля я решила приготовить мужу что-нибудь вкусненькое. Под рукой оказалась книга Л.Лагутиной "Праздничный стол". В ней на мужской праздник среди прочего предлагается приготовить печень в соусе. Приготовила. Муж остался доволен - печень мы любим в любом виде (кроме сырого )
Единственное НО: блюдо отнюдь не праздничное, но великолепное повседневное, к любой каше подходит отлично (пробовали с гречкой, ячневой, рисом, с картошкой). Пробуйте приготовить - просто, вкусно, полезно, мягко и сочно. ПЕЧЕНЬ В МУЧНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ СОСТАВ: - 700 г печени говяжей или свиной - 200 г молока (для вымачивания печени) - 2 большие репчатые луковицы - растительное масло для жарки - 2 ст.л. муки - 150 г сметаны - соль, черный молотый перец, лавровый лист - кипяток - зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Печень вымочить в молоке на протяжении 2 часов. Очистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мукой и черным молотым перцем. В кастрюлю выложить печень, жареный лук, добавить сметану. Перемешать. Залить печень кипятком так, чтоб она была покрыта водой на 1 см. Добавить лавровый лист. Готовить печень на медленном огне под крышкой около 30 минут до мягкости печени. В конце приготовления посолить по вкусу. Перед подачей посыпать печень мелко нарезанным чесноком и рубленной зеленью. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какое вкусное блюдо и оригинальная надпись . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, я также готовлю печень, только в молоке не замачиваю, так как она итак будет в сливочном соусе тушится, знаю как это вкусно и нежно, особенно с гречкой супер и к картофелю. Ты меня раздразнила, приготовлю, принесу показать. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.08.2012 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Эта мясная запеканка получается на удивление сочная. Ее приготовление не заберет много времени, а результат приятно удивит. Мясо пропитывается ароматом других продуктов, приобретает легкую пикантность и привкус копчености.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Источник: Меню-ТВ СОСТАВ: Свинина - 500 г (у меня - балык) Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 0,5 пачки (у меня 4 ст.л.) Соль - по вкусу (чуть-чуть, если сыр соленый) Специи - по вкусу (у меня - черный молотый перец) Сыр плавленный копченый - 150 г (у меня - колбасный) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо режем на длинные ломтики. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Смазываем блюдо для выпекания растительным маслом, на дно выкладываем мясо. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а копченый сыр натираем на крупную терку. Нарезанный лук выкладываем в форму на мясо. Посыпаем все тертым сыром. В конце промазываем все майонезом и помещаем все в духовку на минут 25-30. Я ставила в холодную духовку, давала 10 минут на разогрев и 30 минут на приготовление блюда. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2012 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какая румяная запеканка . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, хорошая запеканка, я тоже люблю вкус копченого сыра в готовке. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
На одном из кулинарных порталов автор Татьяна предложила свой вариант Нутеллы. Я его опробовала и могу посоветовать всем. Муж вообще в восторге. По вкусу я бы не сказала, что эта паста сильно похожа на магазинную Нутеллу, но как сама по себе, без сравнения, очень даже хороша. Главное, добавить побольше грецких орехов.
По-домашнему и без вредных добавок! ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА (Источник: Смак.юа, автор: Татьяна) СОСТАВ: - молоко теплое -150 мл - сахарная пудра-1/2 стак. - масло растительное (без запаха)-300-350 мл - какао-порошок-3 ст.л. - сухое молоко-2-3 ст.л. - ванилин- по вкусу - орехи дробленые грецкие (по желанию, но всячески рекомендю)-1/2 стак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я использовала погружной блендер. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. Масса начинает густеть, как майонез. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Я сразу всыпала все, но лучше, мне показалось, добавлять частями, чтобы лучше распределился порошок во взбитой массе. Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой. Ставим в холодильник. Паста еще загустеет. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
ais20 Люся, Алена, спасибо за отзывы! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя твоя версия нутеллы неплохая,так как нет масел и маргарина, но правда я бы использовала фундук как в оригинале.Может попробую с ним. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.09.2012 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
NAD
Надя спасибо!Очень интересно.Может попробую,хоть больше люблю сливочное масло.Но в оригинале тоже растительное.Я делала со сливочным маслом+сухое молоко+сахарная пудра+какао+орехи..(фундук)тоже вкусно получилось,но как-то не шелковисто.Думаю след раз сделать как шоколаное масло+орехи.Спасибо. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2012 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Пришел сезое тыквы и я хочу напомнить вам рецепт замечательного, душистого ХЛЕБА ИЗ ТЫКВЫ.
На этот раз я его замешивала вручную и выпекала в духовке в формах "кирпичик". Смешала все ингредиенты, вымесила до однородного, почти не липнущего к рукам теста, оставила подходить на 40 минут при комнатной температуре. Снова обмяла, оставила на 30 минут, сформировала два батончика, уложила в смазаннные растительным маслом фармы, накрыла полотенцем и оставила, пока тесто не подошло до краев форм. Выпекала сразу два хлеба при 220 градусах около часа. Все время с миской с водой на дне духовки, это особенность моей духовки - необходимость постоянного пара. Хлеб получился воздушный, очень пористый, с тонюсенькой корочкой. Вес буханки - 550 г. Попробуйте - не пожалеете! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tanity | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2012 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, мякиш у хлеба просто красавец получился! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какой пористый, ароматный хлеб . Добавить к нему еще твою домашнюю шоколадную пасту и чашку чая . |
Tanity |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Tanity
Как неожиданно! Спасибо огромное за доверие и такой красивый хлебушек! Хлеб таких форм такой домашний, бабушка у меня в такой посуде пекла. Уютом повеяло Если не сложно, скопируй, пожалуйста, это сообщение с фотографией в тему Кого Благодарить, Или Автора!, так принято здесь, чтобы люди видели, какие рецепты понравились форумчанам. |
Tanity |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
NAD, муж вообще сначала испугался, думал я куличи пеку) Формы очень удобные, в них никогда ничего не подгорает и хорошо вылезает)
Правда мне патологически не везет с сухими дрожжами, очень уж они не быстрые попадаются, боялась, что вообще не поднимется тесто( П.С. Сообщение скопирую)Спасибо! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Tanity
Я дрожжи Саф Момент использую, красные, такие: У нас в Украине надпись чуть по другому написана, но суть та же - дрожжи сухие хлебопекарские быстродействующие. Главное, чтобы настоящие попались, а не подделка. У настоящих фон за завязками в фартухе повара закрашен красным и миска блестит, и шов, который скрепляет пачки между собой, рвется легко, когда пачки разъединяешь. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Суп на столе должен быть каждый день. Этот суп может стать достойной альтернативой любому привычному для вас первому блюду. Его можно приготовить, не имея ни мяса, ни бульона. Вкусный и полезный суп, способствующий повышению гемоглобина в крови.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ПЕЧЕНЬЮ СОСТАВ: - Печень - 300-400 г (у меня - свиная) - Картофель - 4 шт. - Гречка - 0,5 стакана - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Мука - 2 ст. л. - Вода - 3 л - Масло растительное - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Зелень (у меня - петрушка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезаем небольшими кубиками. Гречку моем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель и заливем все кипятком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Натираем морковь на крупной терке. Головку репчатого лука мелко нарезаем. Печень зачищаем от пленок, нарезаем кубиками и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем туда лук и морковь. Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут. Затем содержимое помещаем в суп, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Готовому супу дать настояться и подавать с измельченной зеленью. Приятного! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя какой супчик аппетитный ммм... |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |