Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Опять ПИР... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
интересный рецептик |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Угощу-ка я вас свеженьким рецептом
Решили мы запастись какой-нибудь едой на некоторое время. А как запастись? Наделать котлет и заморозить. А что можно добавлять в фарш, чтобы котлеты вылежали месяц и не испортились? Под вопросом были лук и яйца. В конце-концов лук оставили (вопреки всем книжным рекомендациям), а яйца исключили. Итого... КОТЛЕТА ДОМАШНЯЯ годная к заморозке СОСТАВ: - 1 часть мяса (у меня был свиной окорок) - 1/3 часть сала свежего - 1/5 часть черствой белой булки - 100-150 мл молока - 1 головка репчаптого лука - 3-5 зубчиков чеснока - соль, перец черный молотый, паприка молотая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батон залить молоком и дать размякнуть. Лук, чеснок очистить, лук разрезать на четвертинки. На мясорубке перекрутить мясо, сало, размоченный батон, лук, чеснок. Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать и выбить. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Сформировать котлеты и выложить их на доску. Заморозить в морозилке (около 30-40 минут), а потом переложить котлеты в пакет или контейнер для дальнейшего хранения. Жарить котлеты, не размораживая, на сковороде с растительным маслом, под крышкой на очень медленом огне, часто переворачивая. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
А я на аромат котлеток с запеканочкой прискакала Очень красиво и вкусно всё выглядит !!! А ты сало в фарш добавляла потому как мясо было постное или ты всегда его добавляешь ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, котлетки красавцы аппетитные , а куда запасаетесь?! А я сегодня твоих утопленников с картошкой готовила, завтра расскажу и покажу их, если фото вышло у нас темно уже. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD
очередные вкусненькие рецепты, на запеканочку давно смотрела, но творога опять нет дома, хлебушек очень красивый получился |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 10:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya alisia Verunchik Спасибо stacnatalya
Да, Наташа, когда мясо постное, тогда и добавляю. Если в мясе есть сало, тогда - нет. Смотрю по мясу. alisia
У меня сейчас напряженка со свободным временем. Поэтому муж предложил наморозить котлет и фрикаделек для супа, чтоб меньше на кухне стоять. Действительно, очень выручает, жарили котлеты и в пароварке парили. Только я теперь котлеты уже видеть не могу
Ой как интересно! Очень жду |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Я почему спросила то, просто у меня кума она часто, почти всегда сало добавляет или смалец, они любят пожирнее, а я не люблю , да и нельзя мне, поэтому если вдруг я неожиданно к ней в гости захожу, ну например на обед и у неё котлетки, она меня сразу предупреждает , что они жирные |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya
Ого, понятно. Я жирные не люблю и жарить их неудобно. У меня, когда жарятся котлеты, на какой сковороде ни пробовала, жир, который витопился, образует такую коричневатую корочку между котлетами, которая потом пригорать начинает. Поэтому между партиями котлет приходится сковородку чистить. Это очень неудобно Поэтому стараюсь не переборщить сала. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Котлетки какие аппетитные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Вот это всегда проблема, все запасы потом не хочется как минимум год видеть , хоть и вкусные. Семья объелась, зато время сэкономили и теперь долго не попросят котлет,и это тоже неплохо.
За пирожки, готовила как у тебя в рецепте, конечно плохо что не даны точные пропорции в нем, но опыт дрожжевого теста есть большой, замесила и поставила как у тебя написано, правда утопленники за час не всплыли , а за 5 часов тесто только поднялось на поверхность, хотя поставила в тепло и под лампу. В итоге пирожки жарила во фритюре, так они выходят не жирные, получилось вкусно . Спасибо за интересную технологию! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну все, тут уже и делать нечего |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, на здоровье вам! Очень красивая спасибка Мне очень приятно, что ты испробовала мой рецепт
Имеешь в виду муку? По возможности замерю и допишу Я привыкла "на глазок" и руками чувствую уже нужную густоту.
Вот это интересно В моей и маминой практике тесто всплывало как-то и за 15 минут, и за 40 минут, за час, пару раз ждали около 2 часов. Но 5! Странно... Я очень похожий рецепт теста видела, там тесто клали не в воду, а в холодильник. То есть тепло здесь не нужно... Может, муки многовато было, тяжело. В следующий раз, как будем пирожки делать, замеряю приблизительно количество муки. В любом случае рада, что пирожки вышли вкусные, красивые и вам понравились, не смотря ни на что |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" от Вalерия
На дно тарелки выложила копченое куриное мясо, потом все другие продукты, кроме жаренной картошки, смешанные с майонезом, верх салата выложила картошкой, натертой на терке для корейской морковки и обжаренной без соли. Салат не солить - вкус и так очень насыщенный! Сытно очень Готовила этот салат много раз. Особенно он нравится мужчинам Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
аппетитный салатик
Надя ты все перенесла или еще ищешь, это же сколько тем надо перелопатить |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
САЛАТ "МОСКВА-ОДЕССА" от Ирины Кутовой
Вкус салата очень необычный, наверное, за счет заправки и такого разнообразия компонентов, и приятный. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Саяногорочка
Ой, Лид... Я тогда соврала оказывается, что у меня старых приготовленных рецептов еще с десяток. Еще есть и есть Ты знаешь, а я ведь не сильно и напрягаюсь, когда ищу. Жму на слово "профиль" под аватаркой. Там жму на "найти все сообщения пользователя". И мне выдает все мои сообщения. А там с конца уже и фильтрую. Зато не нужно по всем темкам бродить, выискивать |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мне мои страницы в профиле замучишься листать |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
С мукой все в порядке было, видно ведь по пирожкам, что они воздушные . Я муку всегда меньше даже добавляю чем нудно .Тесто дрожжевое для меня не в новинку я его чувству, всегда хлеб и его готовлю часто, так что тут дело в температуре. А в квартире у меня температура 22-23 градуса, поэтому поставила в теплое место под лампу, и все равно медленно подходило, может дрожжи были слабоваты хотя я их и на хлеб использую, это у вас в доме наверно жарко очень. Но сут, что тесто собственно обычное дрожжевое, а мне интересен был именно такой процесс попробовать.Главное вышло все вкусно спасибо Надюша. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алис, вот это точно У нас 26-27 градусов. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КУЛИЧ "СЕМЕЙНЫЙ" (вымешиваем тесто всей семьей )
СОСТАВ: Опара (учин): - 100 грамм дрожжей (свежих) - 3 яйца (домашних) - 1 стакан сахара - 500 мл молока (теплого) - 2 ст.л. сметаны - Мука (как на жидкие оладьи) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты одинаковой, комнатной температуры Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, сахар, сметану, муку. Перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес. СОСТАВ: Замес: - 15 яиц (домашних) - 5 стаканов сахара - 200 г масла (или 100 г масла + 100 г маргарина) мягкого - 500 мл молока - 500 г сметаны - Соль - 2 пачки ванилина + 1 пачка ванильного сахара - Мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В опару добавить все продукты. Вымесить тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставить на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Обмять минут 5. Дать подойти еще 2-3 часа. Разложить порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (выстилаю только дно). Заполняю формы на 1/3 объема, если тесто нормальной плотности, или на ½ объема, если тесто плотное (из муки твердых сортов пшеницы, например, «Макфа»). Дать подойти. Выпекать при температуре 220 0С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Формы вынуть из духовки, положить на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич. Остывшие куличи украсить глазурью и присыпкой. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ОКРОШКА
СОСТАВ: - 2 литра сыровотки магазинной - 500 мл кефира 1%-го - жареный мелкими кубиками картофель 5-6 средних клубней - редиска - штук 6-7 - вареные яйца - 4 шт. - 2 больших свежих огурца - 2 филе курицы отварной с солью и специями, порванной на волокна - зеленый лук - пучок - укроп свежий - пучок - соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редиску, яйца, огурец режим мелкими кубиками, зелень измельчаем. Все продукты смешиваем, солим по вкусу. Заливаем сыровоткой и кефиром, проверяем на соль. Из этого количества продуктов получается окрошка гуще среднего. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
СОСТАВ: - 5 яиц - банка сардин консервированных - 3 ст.л. майонеза - зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить 10 минут, охладить, разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть в отдельную посуду. Сардины размять с желтками, можно долить к ним жидкости из банки сардин, добавить майонез и хорошо перемешать. Наполнить половинки яиц начинкой. Украсить майонезом и зеленью. Приятного аппетита! |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD
как все вкусно и яйца фаршированые, и огурчики и окрошка |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя столько вкусных и красивых блюд, ты молодец! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
вот с детства привыкла окрошку на бурячной заливке кушать, а теперь никак не могу себя заставить попробовать на кефире А ведь так аппетитно выглядит. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Любите ли вы перевернутые пироги? Я, оказывается, да Последнее время я все чаще стала сталкиваться с рецептами пирогов, в которых начинка запекается под тестом (хм... может начать проет
Первый мой опыт пирога-перевертыша припал на банановую начинку. КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ (источник: форум.Сэй7, автор Ольга К.) СОСТАВ: Тесто: - 1,5 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 100 г масла или маргарина - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 5 ст.л. сметаны Карамель: - 50 г сливочного масла - 100 г сахара - 4 банана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть в крошку с. маслом или маргарином. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Размешать и вылить в масляно-мучную крошку. Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. Для карамели масло растопить в форме, в которой будете запекать, добавить сахар и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться. Бананы разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее. Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее. Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2,5-3 см. Положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму. Приятного аппетита! Пирог готовится очень быстро и просто. Запах стоит банановый обалденный На мой вкус, можно взять в два раза больше бананов или в два раза меньше теста, т.к. оно поднимается очень хорошо. Рекомендую попробовать всем, кто любит свежие или вяленые бананы. Почему вяленые? - запах в последние минуты запекания мне напомнил именно вяленые бананы. Оформить верх (изначально - низ) пирога можно как угодно, по вашему желанию. Например, нарезать банан не вдоль, а на кружочки и уложить их внахлест. Можно комбинировать бананы с другими фруктами. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Еще один вкусный пирог-перевертыш. Главное посильнее взбить яйца с сахаром и не пожалеть тыквы.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ от Ирины Кутовой Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Надя, конечно начинай, это ж не соревнование, просто на интерес |
||
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |