Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 4.02.2011 - 22:24
КУЛИЧ "СЕМЕЙНЫЙ" (вымешиваем тесто всей семьей happy.gif )
КУЛИЧ "СЕМЕЙНЫЙ" (вымешиваем тесто всей семьей ) СОСТАВ: Опара (учин): - 100 грамм дрожжей (свежих)...
СОСТАВ:
Опара (учин):
- 100 грамм дрожжей (свежих)
- 3 яйца (домашних)
- 1 стакан сахара
- 500 мл молока (теплого)
- 2 ст.л. сметаны
- Мука (как на жидкие оладьи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты одинаковой, комнатной температуры
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, сахар, сметану, муку. Перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес.
СОСТАВ:
Замес:
- 15 яиц (домашних)
- 5 стаканов сахара
- 200 г масла (или 100 г масла + 100 г маргарина) мягкого
- 500 мл молока
- 500 г сметаны
- Соль
- 2 пачки ванилина + 1 пачка ванильного сахара
- Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В опару добавить все продукты. Вымесить тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставить на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Обмять минут 5. Дать подойти еще 2-3 часа. Разложить порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (выстилаю только дно). Заполняю формы на 1/3 объема, если тесто нормальной плотности, или на ½ объема, если тесто плотное (из муки твердых сортов пшеницы, например, «Макфа»). Дать подойти. Выпекать при температуре 220 0С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Формы вынуть из духовки, положить на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич. Остывшие куличи украсить глазурью и присыпкой.
Приятного аппетита! КУЛИЧ "СЕМЕЙНЫЙ" (вымешиваем тесто всей семьей ) СОСТАВ: Опара (учин): - 100 грамм дрожжей (свежих)... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)