Угощу-ка я вас свеженьким рецептом Решили мы запастись какой-нибудь едой на некоторое время. А как запастись? Наделать котлет и заморозить. А что можно добавлять в фарш, чтобы котлеты вылежали месяц и не испортились? Под вопросом были лук и яйца. В конце-концов лук оставили (вопреки всем книжным рекомендациям), а яйца исключили. Итого...
КОТЛЕТА ДОМАШНЯЯ годная к заморозке
СОСТАВ: - 1 часть мяса (у меня был свиной окорок) - 1/3 часть сала свежего - 1/5 часть черствой белой булки - 100-150 мл молока - 1 головка репчаптого лука - 3-5 зубчиков чеснока - соль, перец черный молотый, паприка молотая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батон залить молоком и дать размякнуть. Лук, чеснок очистить, лук разрезать на четвертинки. На мясорубке перекрутить мясо, сало, размоченный батон, лук, чеснок. Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать и выбить. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Сформировать котлеты и выложить их на доску. Заморозить в морозилке (около 30-40 минут), а потом переложить котлеты в пакет или контейнер для дальнейшего хранения. Жарить котлеты, не размораживая, на сковороде с растительным маслом, под крышкой на очень медленом огне, часто переворачивая. Приятного аппетита! |