Правила форума Правила форума
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пир На Пяти Квадратных Метрах

(приятного аппетита!)

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Всем доброго времени суток!
Меня зовут Надя и я приглашаю вас на свою маленькую, но уютную кухню. Надеюсь здесь вам будет комфортно, приятно и весело. Как говорится - в тесноте да не в обиде biggrin.gif.
Начнем с аперитивчика.
Всем доброго времени суток
А теперь давайте познакомимся поближе.
Я - украинка, живу с семьей в замечательном, красивом, тихом городке (городе-заповеднике, которому больше 1000 лет) под названием Глухов (Сумская область).
Всем доброго времени суток - 2
(фото из интернета)
Так получилось, что я очень заинтересовалась кулинарией и теперь хочу побольше всего узнать и испробовать в этой сфере.
Мне будет очень приятно пообщаться с близкими по духу людьми, узнать новое и рассказать что-нибудь интересное.
Кстати, каждую неделю в этой темке я буду вам предлагать небольшую информацию из разряда "это интересно".

СПИСОК РЕЦЕПТОВ
ЗАКУСКИ
Закусочные рулетики из блинчиков с красной рыбой
Паштет печеночно-мясной
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Закусочный рулет "Тигровый" и спасибка от ais20, спасибка от 1miamlik2
Печеночный тортик
Пицца историческая
Фаршированные яйца

САЛАТЫ
- с рыбой и морепродуктами
Салат "Мимоза"
Салат с кальмарами + спасибка от aqua22
Салат "Душевный"
- с птицей
Салат "Монгольская горка" в виде маски
Салат "Елена"
- овощные
Зимний зеленый салат
Салат с сырой свеклой
Салат из обжаренного корня сельдерея + Спасибка от alisia + Спасибка от мора

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Окрошка
Суп гречневый с фрикадельками
Суп с галушками из кабачка
Чихиртма (Грузинская кухня)
Гречневый суп с печенью

ВТОРЫЕ БЛЮДА
- из рыбы и морепродуктов
Консервная котлета
- из овощей
Запеканка из картофеля и баклажан
Фаршированный картофель
Картофель запеченный "Два в одном" + спасибка от light225
Картофель, запеченный с фаршем
- из мяса и субпродуктов
Шашлык
Рождественские рулетики
Домашняя колбаса
Тефтельки
Котлета домашняя
Печеночный хлеб
Печень в мучном сметанном соусе
Мясная запеканка с копченым сыром
- из птицы
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная с кукурузой
Почти гирос
- из круп
Каша гречневая в горшочке
Манная каша
Каша рисовая с тыквой

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
- торты
Торт "Трехслойный" или "Дамский каприз", "Бедный еврей", "Людмила", "Сказка"
Банановый торт
Шоколадный торт "Сердце"
Торт "Наполеон"
Торт "Крещатый яр"
пироги, пирожки несладкие
Пирог слоеный с мясом и птицей
Пирог рыбный (из слоеного теста)
Луковая пицца
Пирожки "Утопленники" или пирожки с любой начинкой и спасибка от alisia
Аджарские хачапури (Грузинская кухня)
- пироги, пирожки сладкие
Яблочный пирог
Карамельно-банановый торт
Пирожки с повидлом
Английский банановый пирог
Кранч
- блины, блинчики, оладьи
Блинчики с маковой начинкой
Кабачковые оладушки
Блинчики на ряженке
- печенье, рогалики
Сметанное печенье
Печенье "Мишка-олимпиец" или "Шишки-мишки" или "Олимпийский мишка"
- кексы
Манник
Кекс "Зебра" на сметане
Кексы на кефире и спасибка от alisia
- хлебо-булочные изделия
Плюшки
Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом
Кулич "Семейный"
Простой хлеб на закваске

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТВОРОГА, ЗАПЕКАНКИ
Творожная запеканка
Запеканка тыквенная

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Перец болгарский, консервированный с овощной начинкой
Сырое варенье из земляники (для хранения в морозильной камере)

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Пицца
Фаршированная коса
Сметанный хлеб
Ржаной хлеб (с закваской) - Древний русский рецепт
Хлеб с кабачком + Спасибка и Спасибка от alisia, Спасибка от bubo4ka,
Спасибка от ais20, Спасибка от Irigen
Хлеб из тыквы

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
Паровая рыбка нототения
Рулеты куриные с сыром и черносливом
Рис
Рыба на чайной подушке

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Повидляник

НАПИТКИ
Узвар из сухофруктов

РАЗНОЕ
Ароматное масло для бутербродов
Майонез домашний
Маковая начинка
Дзадзыки
Украшение подарочного торта "Барби"
Украшение торта "Барби" + рецепт
Домашняя нутелла


АПРОБИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ФОРУМЧАН
Гренки с сыром и шпротами от ais20

Салат "Гнездо глухаря" от Вalерия
Салат "Москва-Одесса" от Ирины Кутовой

Суп с перловкой от stacnatalya

Мясо кусочками в фольге от Кутовой Ирины
Куриные ножки фаршированные от Станислава

Фаршированные облака от Саяногорочка

Фруктовый рождественский пирог от alisia

Перевернутый пирог с тыквой от Ирины Кутовой

Пельмени от alisia

Творожная плетенка от marele

Консервированные помидоры с алычей от Черешня

Глазурь от Саяногорочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Начну угощение с нашего новогоднего стола.
САЛАТ "МИМОЗА" (очередной вариант)
Начну угощение с нашего новогоднего стола
СОСТАВ:
- 1 баночка консервированного тунца
- 3 картофелины, отварные в мундире
- 1 большая головка репчатого лука
- 100 г российского сыра
- 3 вареных яйца
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложить на тарелку слоями:
1) тунец (воду слить);
2) отварной картофель натереть на крупной терке;
3) сеточка майонеза;
4) лук нарезать мелкими кубиками;
5) сыр натереть на крупной терке;
6) сеточка майонеза;
7) отделить белок яйца от желтка, каждый из них натереть отдельно на крупной терке и выложить поверх салата;
8) украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита! Начну угощение с нашего новогоднего стола - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА" (основа рецепта взята с сайта Самсэй, автор Влада, а идея оформления - с сайта Сэй7.инфо от Ириshа)
САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА" (основа рецепта взята с сайта Самсэй, автор Влада, а идея оформления - с...
СОСТАВ:
- 1 отварная куриная грудка
- горсть чернослива
- 150 г твердого сыра
- 2 отварные моркови
- 2 маленьких или 1 большая свекла
Заправка: 1 пачка майонеза + 3 зубчика чеснока + 1/2 стакана измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо измельчить. На овальное блюдо поставить две рюмочки и выложить вокруг них куриное мясо в форме маски. Смазать половиной заправки. Чернослив нарезать мелкими кубиками, выложить поверх майонеза. Сыр натереть на крупной терке и выложить на чернослив. Смазать оставшейся заправкой. Отварные и охлажденные свеклу и морковь натереть отдельно на морковной терке, сцедить сок и выложить на салат таким образом, чтобы верхняя часть маски была оранжевая, а нижняя - бордовая. Вынуть рюмочки, слегка прокручивая, чтобы продукты не тянулись на ними. Украсить по желанию - сырос, зернами граната, зеленью.
САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА" (основа рецепта взята с сайта Самсэй, автор Влада, а идея оформления - с... - 2
Перед началом приготовления стоит проверить цвет свеклы. У меня оказалась одна красная, а одна розовая. И не поленитесь сцедить сок с вареных овощей.
Приятного аппетита! САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА" (основа рецепта взята с сайта Самсэй, автор Влада, а идея оформления - с... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надюша, cалатики вкусные, а оформление просто супер! Молодчина!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надя! Какие вкусные салаты. Взяла в блокнот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, спасибо rolleyes.gif. Буду стараться!

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНО-МЯСНОЙ
Алена, спасибо
СОСТАВ:
- около 1 кг печени (свиной или говяжей на ваш выбор)
- около 300 г мяса свиного
- около 200 г сала (можно больше или меньше по вкусу)
- около стакана бульйона свиного
- 2 средние головки репчатого лука
- соль, перец черный, душистый, лавровый лист
- 100 г размягченного сливочного масла (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обмыть, почистить (при необходимости), отварить с солью и черным перцем до готовности. Снять образовавшуюся пену!
Далее возможны два варианта.
1) Отварить мясо с салом с солью, черным и душистым перцем, лавр.листом. На сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
2) Отдельно отварить мясо с солью и черным и душистым перцем, лавр.листом. А сало обжарить на сковороде небольшими кусками. В жире из-под сала обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
1) вариант быстрее, но тоже вкусно, а 2) вариант дает более ароматный и мягкий паштет.
Теперь важно определиться, какой паштет мы хотим получить - для обычного намазывания на хлеб или для сворачивания паштета в рулет.
Для намазывания на хлеб:
Через мясорубку прокрутить остывшие печенку, мясо, сало, поджаренный лук. Смесь может получиться слегка рассыпчатой и неоднородной. Для получения мягкого, сочного паштета нужно добавить в нее бульйон от варки мяса. Количество бульйона варьируется в зависимости от желаемого результата. Досолить, доперчить паштет по вкусу. Тщательно перемешать.
Для печеночного рулета:
Теплую (!) отварную печенку, мясо, сало, поджаренный лук, размягченное сливочное масло пропустить через мясорубку. Досолить, приправить перцем по вкусу. На пищевой пленке или фольге сформировать прямоугольник из печеночной смеси. Вдоль более длинной стороны по центру положить кусочки масла, свернуть рулет и положить в морозиловку на 2 часа.
У меня был первый вариант приготовления паштета.
Приятного аппетита! Алена, спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СОСТАВ: - курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная) - 1 головка ре...
СОСТАВ:
- курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная)
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый
- карри, горчица из баночки, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать майонез, горчицу, карри, давленный чеснок в произвольном количестве (по вкусу).
Курицу снаружи и изнутри натереть солью, перцем, дать постоять минут 15-20. Потом смазать майонезно-горчичной смесью и дать постоять еще 20 минут.
Потом положить в середину курицы очищенную головку репчатого лука, поллимона, слегка надрезанного на сектора. Связать у курицы ножки и крылья. Фольгу сложить в виде знака "плюс". Уложить курицу на фольгу, запаковать. Уложить на противень, чтоб сок не убежал.
Готовить в духовке при 200-220 градусах Цельсия около 1,5 часа. По прошествии 1 часа 15 минут фольгу можно раскрыть и проверить готовность курицы. Поставить птицу с раскрытой фольгой в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Когда-то где-то прочитала, что время для запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг курицы берут 30 минут времени. В данном случае этот рассчет оправдался.
Приятного аппетита! КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СОСТАВ: - курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная) - 1 головка ре... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Когда-то где-то прочитала, что время для запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг курицы берут 30 минут времени

Надя, за полтора часа в моей духовке курица сгорит. У меня курица весом 1800 печется ровно 55-60 минут, дальше идет процесс сушения и сгорания. Но это моя духовка, не знаю как у других.
Я смотрю ты потихонечку рецепты переносишь, будут хоть в одной стопочке, потом не разыскивать
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





РЫБА ЖАРЕННАЯ
РЫБА ЖАРЕННАЯ Рецепт писать не буду, так как все его знают
Рецепт писать не буду, так как все его знают. Рыбка у нас была хек. Панировалась в муке и взбитом яйце.
Приятного аппетита! РЫБА ЖАРЕННАЯ Рецепт писать не буду, так как все его знают - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





И напоследок...
ТОРТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ"
Такое название я помню из детства. Сейчас встречаю другие его названия: "Дамский каприз", "Бедный еврей", "Людмила", "Сказка".
И напоследок И напоследок - 2
СОСТАВ:
Всего должно быть 3 коржа.
На 1 корж берем:
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой
- 1 яйцо
Наполнитель в разные коржи:
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. мака (или шоколада)
- 0,5 ст. орехов грецких дробленных
Крем:
- 200 гр.сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку.
Взбить миксером 1 яйцо с 0,5 ст. сахара до побеления смеси. Добавить 0,5 ст. сметаны и снова взбить. Добавить 0,5 муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать и добавить предварительно замоченный и отжатый изюм. Перемешать. Выложить тесто для первого коржа в застеленную пергаментом форму. Я почему-то взяла форму диаметром 26 см. Поэтому коржи вышли тонкими. Для данной порции теста лучше брать форму диаметром 22 см. Выпекать около 25 минут при 180-200 гр.Цельсия.
Таким же образом выпечь остальные два коржа - с маком и с орехами.
Для крема взбить размягченное масло со згущенкой. Перемазать остывшие коржи.
На верхнем корже крем выровнять горячим ножем и украсить торт через трафарет.
Приятного аппетита! И напоследок - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надь! Я тоже пекла такой торт tongue.gif И выставила в тортах Людмила.
По имени моей сестры. Она очень давно дала этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





мора
Валя, видела твой торт. Высокий такой, пышный. Мне твой понравился больше своего laugh.gif

Начну сносить рецептики, которые уже когда-то где-то на форуме выкладывала.

АРОМАТНОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Валя, видела твой торт
СОСТАВ:
- 100 г масла сливочного
- 1 ч. л. кориандра (семена)
- маленький пучок укропа
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжарьте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ СОСТАВ: Для канапе: - 200 г филе слабосоленой сельди - 1 зелен...
СОСТАВ:
Для канапе:
- 200 г филе слабосоленой сельди
- 1 зеленое яблоко
- 0,5 лимона
- 10 ломтей бородинского хлеба
- 2 ст.л. водки
- щепотка сахара
- свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Приготовьте ароматное масло по рецепту, расположенному здесь.
Разрежьте яблоко вдоль на дольки, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
Каждый ломоть хлеба разрежьте на треугольнички. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Приятного аппетита! КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ СОСТАВ: Для канапе: - 200 г филе слабосоленой сельди - 1 зелен... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ»
(источник: форум сэй7 - автор katinka)
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» (источник: форум сэй7 - автор katinka) СОСТАВ: • 4 яйца • 2 ст
СОСТАВ:
• 4 яйца
• 2 ст.л муки
• 2ст.л.крахмала
• 100 гр.майонеза
• соль,перец
• зелень(у меня 25 гр: замороженной)
• 100 гр,оливок
• 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
• 250-300 нарезки красной рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем
2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью
3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла
4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью
5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный)
6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета.
7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы
8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой.
9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать сыром
10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном
11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.
У меня рулет успешно переночевал, и подавали мы его аж в три часа дня.
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» (источник: форум сэй7 - автор katinka) СОСТАВ: • 4 яйца • 2 ст - 2
Приятного аппетита! ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» (источник: форум сэй7 - автор katinka) СОСТАВ: • 4 яйца • 2 ст - 3

Спасибка за рулет от Алены - ais20 и Спасибка от Оксаны - 1miamlik2
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» (источник: форум сэй7 - автор katinka) СОСТАВ: • 4 яйца • 2 ст - 4 ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» (источник: форум сэй7 - автор katinka) СОСТАВ: • 4 яйца • 2 ст - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надюш! Спасибо! У тебя получился не хуже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК (вариант)
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК (вариант) Источник - журнал "7 поварят", выпуск "Необычный торт" СОСТАВ: - 1 кг г...
Источник - журнал "7 поварят", выпуск "Необычный торт"
СОСТАВ:
- 1 кг говяжей печени
- 100 г муки
- 150 г твердого сыра тертого
- 2 шт. яйца
- 200 г моркови
- 2 головки лука репчатого
- 70 г масла растительного
- 200 г майонеза
- 50 г зелени укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымочить в молоке, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить муку, перемешать. Испечь печеночные блинчики.
Морковь натереть на бурячной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Соединить овощи с яйцами, перемешать, добавить рубленую зелень и майонез.
Смазать блинчики приготовленной начинкой, уложить друг на друга и охладить. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформить вареной морковью и зеленью.
Приятного аппетита! ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК (вариант) Источник - журнал "7 поварят", выпуск "Необычный торт" СОСТАВ: - 1 кг г... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РУЛЕТИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РУЛЕТИКИ Откуда пошло название блюда - не знаю
Откуда пошло название блюда - не знаю. Такие рулетики делает моя мама уже не знаю сколько лет, наверное, сколько себя помню. Теперь и я переняла его, так как моему мужу они очень и очень нравятся.

СОСТАВ:
Точных пропорций нет. По рецепту предлагают готовить говядину, но мы делаем всегда из свинины.
Балык (или ошеек) свиной, лук репчатый, сало, чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем тонко, солим, перчим с одной стороны, внутренней.
Фарш: мелко нарезать сало, лук, чеснок порубить.
На отбитый кусочек мяса выкладываем немного фарша, сворачиваем в рулетик и перевязываем белой ниткой (цветная может полинять). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные колбаски выложить в кастрюлю (у нас был круглый казанок) в такой последовательности: колбаски (слой должен покрыть дно), майонез (немного), колбаски, майонез и так далее. Сверху выкладываем лук репчатый кольцами, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, заливает подсоленным кипятком, чтоб слегка покрыло колбаски. Тушим до готовности.
Перед подачей не забываем снять нитки с колбасок biggrin.gif
Приятного аппетита! РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РУЛЕТИКИ Откуда пошло название блюда - не знаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





В прошлом уже году получила я на день рождения подарок - блендер Braun MR 6550 MCA Multiquick. Сама выбирала модель и осталась очень довольна.
В прошлом уже году получила я на день рождения подарок - блендер Braun MR 6550 MCA Multiquick
В книжечке, которая прилагалась к блендеру, был предложен рецепт домашнего майонеза. Довольно странный рецепт, на первый взгляд. Но, как ни странно, майонез по этому рецепту у меня всегда получается. Может, рецептик пригодится и вам.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
В прошлом уже году получила я на день рождения подарок - блендер Braun MR 6550 MCA Multiquick - 2
СОСТАВ:
- 200 г рафинированного растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
- молотый черный перец, готовая магазинная горчица - по вкусу, можно не добавлять
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо хорошо вымыть кухонной мочалкой с содой, обсушить бумажным полотенцем. Растительное масло и яйцо обязательно охладить в холодильнике около 15 минут. Налить в емкость для взбивания (у меня - мерный стакан от блендера) всю норму раст. масла. Туда же вбить 1 яйцо, соль, лимонный сок, перчик, горчицу. Ногу блендера погрузить в емкость с продуктами (чтобы дотрагивалась до дна). Смешать продукты на 7-ой или 9-ой скорости, сначала не поднимая ногу блендера (около 30 секунд), а потом двигая им вверх-вниз еще 2-3 минуты до полного исчезновения капелек масла.
Хранить майонез в холодильнике 1 день.
В прошлом уже году получила я на день рождения подарок - блендер Braun MR 6550 MCA Multiquick - 3
Приятного аппетита! В прошлом уже году получила я на день рождения подарок - блендер Braun MR 6550 MCA Multiquick - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Вторая моя помошница на кухне - Хлебопечка LG HB-205CJ
Вторая моя помошница на кухне - Хлебопечка LG HB-205CJ В ней получается замечательное тесто для пиц...
В ней получается замечательное тесто для пиццы, разный хлебушек. Джем, правда, варить не пробовала - жалко ведерко.

ПИЦЦА НА ТЕСТЕ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Вторая моя помошница на кухне - Хлебопечка LG HB-205CJ В ней получается замечательное тесто для пиц... - 2
СОСТАВ:
Тесто:
чашка - 230 мл
- вода - 1 чашка - подогреваю в микроволновке 30 секунд
- мука пшеничная - 3 чашки - просеиваю
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. - соль и сахар ложу в разные углы ведерка (зачем, не знаю, так советуют)
- растительное масло - 2 ст.л. - должно быть комнатной температуры
- дрожжи сухие - 1,75 ч.л. - класть не в масло.
Начинка:
- томатный соус 3 ст.л. немного развести кипяченой водой, чтоб было сочнее. Беру соус "Кетча", он с кусочками лучка и перчика
- вареная куриная грудка мелко порванная (или колбаса)
- яички вареные, нарезанные средними кубиками
- можно консервированный горошек зеленый
- лук репчаптый полукольцами
- майонез домашний сеточкой
- помидорки кружочками или полукругами - идет 2 больших помидора
- 150-200 г твердого сыра на морковной терке
- семена кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты загружаю в такой последовательности, как написала (сначала вода, потом все остальное), так как такая последовательность рекомендуется производителем хлебопечки. Закладывайте продукты в рекомендованной именно вашей хлебопечке последовательности.
Режим - тесто. Машина тесто месит 40 мин. Потом оно там подходит еще минут 20-30.
Противень размером приблизительно 50х40 см слегка смазываю растительным маслом и руками формирую основу пиццы. Теста как раз хватает на весь противень и на бортики высотой 1 см.
Выложить на тесто начинку в той последовательности, как описано в составе. Края теста и начинку пиццы посыпать семенами кунжута.
Выпекать пиццу при 200 градусах Цельсия 20-25 минут.
Тесто воздушное и легко пропекается.
Приятного аппетита! Вторая моя помошница на кухне - Хлебопечка LG HB-205CJ В ней получается замечательное тесто для пиц... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ СОСТАВ: - тесто слоено-дрожжевое магазинное - упаковка 500г - свинин...
СОСТАВ:
- тесто слоено-дрожжевое магазинное - упаковка 500г
- свинина (фарш) - приблизительно 400 г
- филе курицы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отварить, посолив и добавив специи по вкусу. Мелко нарезать поперек волокон.
Сварить яйца вкрутую. Нарезать на кубики, перемешать с курицей.
Разморозить тесто.
Свинину перекрутить на фарш, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле, посолив, поперчив.
Лук спасеровать, смешать с готовой свининой.
Форму смазать маслом (слегка) или выстелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу). Форма была 25 х 35 см высотой 3 см.
У меня в пачке было 4 прямоугольника теста. Поэтому на дно формы я укладывала два прямоугольника, слегка раскатав их, чтобы можно было сделать бортики. На тесто выложить курицу с яйцом. Накрыть этот слой раскатанным прямоугольником теста. На тесто выложить свинину с луком. Накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога (я защипывала вилкой, опуская ее в муку).
Верх теста наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 20-25 мин. при 220 градусах Цельсия.
Для начинки пирога можно использовать любые сочетающиеся по вкусу продукты, которые "завалялись" в холодильнике.
Приятного аппетита! ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ СОСТАВ: - тесто слоено-дрожжевое магазинное - упаковка 500г - свинин... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надя, какая ты молодец, столько вкуснятины! Начинку для печеночного торта взяла на заметку, ну а твой тигровый рулет самый красивый на форуме бесспорно!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надя! Какие вкусные рецептики, все взяла. Помощники замечательные. У меня такой же блендер. Только у чаши с крышкой, крышка вышла из строя. Под нагрузой не проворачивает. Мне заменили в сервисе по гарантии, но сказали, что крышки по гарантии не меняют, и мне сделали исключение.
Это на будущее, чтобы больше не приходила. А, чтобы поменять крышку без гарантии, надо заплатить от 700 руб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надь! Ты все яйцо для майонеза брала, или толь желток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
цитата:

Надя, какая ты молодец, столько вкуснятины! Начинку для печеночного торта взяла на заметку, ну а твой тигровый рулет самый красивый на форуме бесспорно!

rolleyes.gif
Алена, начинка для печеночного торта действительно дополняет вкус. Попробуй, может, и вам понравится.
А рулетики тигровые ваши я ж не для сравнения поставила, а чтоб отметить ваш труд и доверие smile.gif

stacnatalya
Наташа, спасибо! Надеюсь, рецептики кому-нибудь пригодятся.
Знаешь, я и не подозревала, что ведение темки забирает столько времени, но как же интересно!

мора
Валь, для майонеза беру 1 целое яйцо (и желток, и белок), только обязательно охлажденное, как и масло.
А твой блендер жалко, конечно. Но хорошо, что хоть заменили крышку бесплатно, а то ого цена какая за одну крышку! Кстати, а сколько лет ты им пользуешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЛУКОВАЯ ПИЦЦА (фирменный рецепт моей мамы)
ЛУКОВАЯ ПИЦЦА (фирменный рецепт моей мамы) СОСТАВ: Тесто: - 50 г сливочного масла - 1 ст
СОСТАВ:
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.муки
- 3-4 ст.л. сметаны.
Начинка:
- 500 г репчатого лука
- можно колбаску копченую грамм 100 мелко нарезать.
Заливка:
- 2 яйца
- 3-4 ст. л сметаны
- соль, перец.
Отдельно:
- сыр твердый 200-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и муку хорошо перетереть, добавить сметану и вымесить тесто. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто, руками распределить по форме, сформировать бортики. Отправить в холодильник на 1 час.
Лук мелко режем, обжаривает на сковороде до золотистого цвета. Смешать с колбаской.
Смешиваем продукты для заливки, хорошо взбиваем.
Форму с тестом достаем из холодильника, выкладываем начинку, заливаем заливкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 30-40 минут при 230-240 градусах Цельсия.
Приятного аппетита! ЛУКОВАЯ ПИЦЦА (фирменный рецепт моей мамы) СОСТАВ: Тесто: - 50 г сливочного масла - 1 ст - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





NAD
цитата:
сколько лет ты им пользуешься?

Надя!
В феврале будет 2 года. Но пользовалась много.

Это сообщение отредактировал мора - 5.01.2011 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
А рулетики тигровые ваши я ж не для сравнения поставила, а чтоб отметить ваш труд и доверие

да я поняла biggrin.gif просто твой действительно самый яркий, как цыпленок получился.
цитата:
ЛУКОВАЯ ПИЦЦА

а вот это очень вкусно rolleyes.gif , у меня в темке есть пирог похожий, только там еще зеленый лук присутствует.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





NAD
Надь не пожалееш!! Я тебе говорю !!давай!!Пицца и террин класс!!! Дерзай милок!! Хорошо получается у тебя!! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
ЛУКОВАЯ ПИЦЦА (фирменный рецепт моей мамы)

Надя отличная пицца, по нашему подобный пирог луковый киш называется, сама подобные пироги люблю, нужно будет твоей мамы рецепт попробовать wink.gif biggrin.gif .
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, мясной террин с грибами попробую обязательно, нравятся мне такие блюда wink.gif.
мора
Валь, а ты коктейли пробовала блендером делать? У меня никак пенка густая не получается, взбивала и ногой блендера, и венчиком sad.gif
ais20
Станислава
rolleyes.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0896 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>