Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
МЫШУСИК,у меня другая мультя.Режим тушения-80или 90 градусов,бульбачек нет.Режим варка на пару-100 градусов-есть кипение,как и у вас.Я закладываю все ,допустим,овощи сразу и заливаю кипящей водой ,соль и на минут 20 ставлю на варку на пару.когда пропикает,все сварилось,добавляю приправы по вкусу,еще на 5 минут и суп готов.С крупами-так же.Только бобовые очень пенятся и пена лезет вверх,эти супы делаю дольше на тушении,т.к.там нет такого кипения..Режим Варки на пару-это то же,что мы на плите варим,только в мульте не надо контролировать.А омлеты приноровилась делать в микровелле.Купила силиконовую формочку.2 яйца взбила с пару ложек молока и в формочке на мощность 800-900 на 1-1,5мин. в микровелле.поставлю 2 формочки-увеличу время в микров.еще на минуту.Это опытным путем.Можно использовать формочки для кексиков под 1 яйцо.
|
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
marishaine
Добро пожаловать! А что такого ужасного в пенке в супе? Ее ж можно ложкой выловить потом. Если надо конечно. |
marishaine |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 862 Регистрация: 8.01.2011 Откуда: Ростов-Москва |
Некрасиво... И она у меня обычно смешивается. И как так у всех без пенки, а у меня... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш я делала вот по этому рецепту с сайта 7 дней. но ссылку не могу вставить , почему то высвечивается наш форум .готовила в мульте на НГ ,язык можно проглотить. http://forum. s a y 7.info/topic21468.html (пробелы убрать) marishaine Вливайся в наши тесные ряды, только напиши в профиле,как тебя зовут, а то как то неудобно общаться.Я варю в мульте сначала на выпечке до закипания, минут десять-пятнадцать кипит, потом эту воду сливаю, мясо промываю, снова кладу в мультю,наливаю свежую воду и снова на выпечку,потом переважу на тушение. Никакой пенки нет. |
Nelik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 867 Регистрация: 8.01.2011 Откуда: Москва |
Я новенькая у вас. Всем добрый день и с праздниками! Готовлю в МВ месяц, нравится очень! Есть вопросы по приготовлению каш. Варила на режиме Молочная каша овсянку, пшенку. Ставила на таймер, чтобы к утру у родителей была горячая кашка (старенькие они) Все получалось. Тут купила пшеничную крупу. На вид, как продел гречневый. Сварила на Молочной каше, сказали, что не сварилась. Решила поставить на Гречку на таймере. Как же она убежала! Протекла даже на стол! Еле отмыла МВ! А самый прикол в том, что мама сказала, что не разварилась она, была с жесткими крупинками. Вчера вечеро решила сварить просто на Гречке, без таймера. Поставила, муж выключил после окончания режима. Утром смотрю, весь клапан в каше, вся крышка изнутри в ней же. Как же варить тогда жесткие крупы-то? Все полезности по применению режимов изучила. Такого не встретила. Спасибо
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Nelik
Странно, у меня никогда не убегала. А мультиварка Панасоник? Гречку, рис, пшено варю в режиме гречка, просто засыпав их в соотношении 1 к 2 крупа-вода. Добавив соль-приправы. Это если нужна каша для гарнира или несладких блюд. А если нужна сладкая на молоке к завтраку, то в том же соотношении 1 часть крупы к 2 частям молока. Плюс сахар-корица. Режим молочная каша. И таймер никак не влияет на сами программы - просто мультиварка включается позже. Пшеничную крупу правда не варила никогда, то она не жесткая, должна вариться как и все. Если фасоль-горох, то замачиваю часа на два и больше, потом ставлю на режим гречка. Может ты слишком много крупы засыпаешь? Я один стаканчик мультиварочный крупы - хватает с добавкой на 2-х человек. А сколько объем мультиварки? |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Nelik
я варила такую кашу,правда без таймера.На мультстакан крупы 5 стаканов молоководы(2мультстакана молока+3воды).Соль,сахар,немного сливочного масла.Ничего не убегало.Крупа проваривается прекрасно.Может ты много крупы засыпала?Какие пропорции? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Nelik Я всегда варю каши в режиме Молочная каша. Проваривалось всегда. Только я в отличие от Анюты варю в других пропорциях. Стакан от мульти до отметки 120 сыплю крупу (пшеничную тоже так варила) на 3 мультистакана молока. Кашка получается - размазня. В других пропорциях для меня очень густая.
Мейта Вот печенки принесла А еще испекла манных кексов. Замесила тесто как на манник-стаканник и решила испечь в формочках. Вот что получилось Угощайтесь! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 18:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ира, повари подольше и жевать не придется. А то, что куски тонкие, так это ничего. Они у меня во время варки распухают. irarosl
Я всегда беру беконную часть. Это пузико, часто бывает с сосками. Nelik Привет!!!! Я предпочитаю трудноразвариваемые каши варить на режиме "тушение", а потом оставить на режиме подогрев. Таким кашам надо пропариваться. Но у тушения нет отсрочки. |
||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Nelik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 867 Регистрация: 8.01.2011 Откуда: Москва |
Девушки, я еще не умею полноценно писать сообщения, поэтому сразу отвечаю на все ваши вопросы и замечания!
1. МВ у меня Панасоник 18 2. Соотношение крупа/жидкость - 1:5 (стаканы мультиварочные, жидкость - 2 стакана молока, 3 - воды). Кстати вчера вместо обычного молока положила сухое. 3. Изучив информацию по мультиварке на форуме, такое соотношение встречается наиболее часто. Хочется им варить разнообразные каши. Кстати, варила и кукурузную крупу на Молочной каше. Сказали, плохо с варилась. Вот овсяные хлопья варятся ОТЛИЧНО! И еще про режим Плов хотела спросить. Я тут жаркое делала: куриные бедра, картошка, лук, морковь, сметана на Плове. Ингридиенты предварительно были доведены до полуготовности. Жидкости было немного. Так вот, замучилась я ждать, пока МВ ужинать позовет! Точное время не засекала, но прошло не меньше 2,5 часов. Правда, было вкусно очень. Режим Тушение мне понятен. Только очень медленно на нем всё готовится. Заранее нужно всё делать. Или это я такая уникальная?! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Nelik
Каши варю на воде + молоко. Каша из овсянки (крупы): на 0,5 стакана мультяшного крупы, 2 стакана воды и 0.5 стакана молока. Ставлю веченом на тушение на 2 часа, выключается и остается на подогреве до утра, утром добавляю сливочное масло, соль и сахар по вкусу.. Все прекрасно сварено. GalkaP Галя, ух ты какой кекс!! Если этот жирноват, попробуй банановый кекс от Люды, найду кину ссылку, он не такой калорийный. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Nelik
Неля, да мультиварка готовит дольше, чем на плите, в следующий раз воду вообще не лей, всё сырое клади, курица даст достаточно сока, картошка приготовится быстрее, у меня от 40 минут до полутора часов. От чего зависит не знаю, пропорции всегда одинаковые.(Нас четверо, я и три взрослых мужика). |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Nelik
Кукурузная каша требует более длительной варки. Я её даже в СВ варю дольше, чем другие каши. Ещё перловку долго варю. |
||
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Про пропорции каш - вроде все нормально, если пожиже любите. Непонятно почему убегает. Режим плов время отмеряет таким образом: там стоит индикатор наличия жидкости, как только вся вода выпарится, включается что-то наподобие выпечки для подрумянивания. Поэтому если там есть лишняя вода, то пока она вся не испарится, машина будет работать. В натуральном плове воды то мало и она вся в рис впитывается. А в картошку особо ничего не впитывается, поэтому готовилась так долго. Я никогда до полуготовности заранее не довожу - мясо сырое с картошкой кидаю и воду не лью. Поэтому просто воды не добавляйте и все нормально будет:-) Точно также режим гречка - мультя будет работать, пока индикатор показывает, что осталась жидкость. От плова отличается только тем, что не включает режима зажачки корочки в конце. Некоторые девушки бывает нальют полмульти воды, положат гречку и удивляются, почему мультиварка не отключается никак? Режим тушение - любой суп с мясом сырым готовится за полтора часа. Если овощной без мяса, то 40-60 минут. Целая курица полтора часа примерно. Мне кажется это не очень долго. |
||
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Anutatuta Анюта, вот это тортик,а как красиво ты его разрезала, действительно рождественский. А у меня в мульте не получаются коржи. Все таки все зависит от мультяшки, действительно они у всех по разному пекут.
Девчонки ну и под занавес принесла вам хлебушек на хмелевой закваске ржаной с ЦЗ мукой , правда крышу у него немного порвало, но ничего . Кстати пекла в ХП. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Anutatuta
Ань, а 2 пачки маргарина то не многовато? или он у тебя по 100гр? |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Hellena
Нет, маргарин стандартный 200гр. Это увеличенная в 2 раза порция. Обычно готовлю одинарную. А тут я просто умножила все на 2. Думаю маргарину и правда можно было поменьше положить. Даже наверно одной пачки хватило бы. В следующий раз сделаю с одной:-) |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Ксарочка
Лен, А в творожное тесто можно вместо маргарина масло сл? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
малиновка
оль, можно и масло |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
малиновка Оль, я делала с маслом. И пачка была не 200 гр, а 180.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
малиновка Я всегда вместо маргарина масло кладу
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Светик, я варю мамалыгу из кукурузной крупы на гречке. За один цикл она всегда готова, мягкая, разваренная. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Пару дней назад делала "Рыбный оливье"(с консервированной рыбкой),но мои "хомяки" почему-то его не засчитали ,хотя слупили "на ура!",кстати рекомендую ...моим очень-очень понравился ...
|
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Кроша
Инн,а Рыбное оливье состав какой кроме консервированной рыбки? |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, я делала, давно, правда....с "морским коктейлем", там всякие осьминожки, мидии, еще какая-то хрень, не замороженный, а в масле-уксусе, что-то такое........ вкусно было, ага. |
||
You |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Basja
Нинуль, скажи,где ты заказывала корзины для расстойки? Это лоза? Я тоже такие хочуууу..........,давно ищу....... |
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |