Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-62

Автор: Anutatuta 8.01.2011 - 22:15
цитата: (Nelik @ 8.01.2011 - 19:53)
И еще про режим Плов хотела спросить. Я тут жаркое делала: куриные бедра, картошка, лук, морковь, сметана на Плове. Ингридиенты предварительно были доведены до полуготовности. Жидкости было немного. Так вот, замучилась я ждать, пока МВ ужинать позовет! Точное время не засекала, но прошло не меньше 2,5 часов. Правда, было вкусно очень. Режим Тушение мне понятен. Только очень медленно на нем всё готовится. Заранее нужно всё делать. Или это я такая уникальная?!

Про пропорции каш - вроде все нормально, если пожиже любите. Непонятно почему убегает.
Режим плов время отмеряет таким образом: там стоит индикатор наличия жидкости, как только вся вода выпарится, включается что-то наподобие выпечки для подрумянивания. Поэтому если там есть лишняя вода, то пока она вся не испарится, машина будет работать. В натуральном плове воды то мало и она вся в рис впитывается. А в картошку особо ничего не впитывается, поэтому готовилась так долго. Я никогда до полуготовности заранее не довожу - мясо сырое с картошкой кидаю и воду не лью.
Поэтому просто воды не добавляйте и все нормально будет:-)

Точно также режим гречка - мультя будет работать, пока индикатор показывает, что осталась жидкость. От плова отличается только тем, что не включает режима зажачки корочки в конце. Некоторые девушки бывает нальют полмульти воды, положат гречку и удивляются, почему мультиварка не отключается никак?

Режим тушение - любой суп с мясом сырым готовится за полтора часа. Если овощной без мяса, то 40-60 минут. Целая курица полтора часа примерно. Мне кажется это не очень долго.