Правила форума Правила форума
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





Девочки,я всё хотела спросить что это за зверь такой "кеша" о котором вы говорите,покажите а?Хоть представление иметь о чём речь cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ChoccoGolik
цитата:
что это за зверь такой "кеша

Наташа, я отвечу, ладно? Это кухонный агрегат, который помогает Тане и Кате на кухне (и не только им), фирмы Kenwood. Ссылка тут

Еле-еле успеваю вас читать. Замесила творожное тесто. Вылеживается в холодильнике. А вот как из него печенки делать, подскажите, а? Читала у Василисы, кажется, что она забыла "склеить" и ушки у нее раскрутились - это белком надо склеивать печенье? А температура и время выпечки какими должны быть?
А еще в холодильнике лежит пачка творога и сметана - творожанники что ль сделать? "Эпидемия" все равно бушует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lianka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 561
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте!
Я новичек.
Сделала а ля чиз кейк с шарлоточным тестом по рецепту Lola, но он почему то получился не как творожное суфле, а похожий на бисквит. Что могло быть не так? Иеще - ода же слоя жидкие - мне кажется слои смешались - как этого не допустить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ChoccoGolik Это мы его так ласково называем. biggrin.gif
aqua22 Я не сравнивала с Васеной рецепт, но вроде с детства пеку такой же Никогда ничем не склеиваю. Вырезаешь кружок, макаешь в сахара, сворачиваешь пополам, снова макаешь, еще раз пополам и макаешь, кончик немного прижимаешь и все. biggrin.gif Мне больше нравится когда это печенье свернуто лапками, оно тогда какое-то слоеное получается, пробовала просто вырезать формочками, в один слой, совсем не то получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





aqua22
Наташа, творожное тесто белком склеивать не обязательно, а выпекать надо в горячей духовке, как слоенное тесто, только не пережги, оно быстро печется.
Можно еще сложить как берлинское печенье, посмотри на ХП есть подробно
Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





aqua22 Наташа, если не поздно, я раскатывала тесто,правда не очень тонко и чашкой вырезала кружочки,одной стороной в сахарный песок ,сворачивала во внутрь сахаром , еще раз в сахар одной стороной и опять сахаром внутрь складывала и защипывала, ничем не смазывала, у меня все держалось нормально. А еще сверху припудрила корицей, люблю я ее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





Всем доброе утро. Стоит у меня в кастрюльке Пенсильванский чиз от Lola,первый раз его делаю,посмотрим что получится...кто нибудь делал? Может есть какие нибудь комменты что нужно сделать а что наоборот пока он стоит....в рецептуре указано что не открывать мультю пока не остынет??...так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ChoccoGolik
Нее, открыть надо, но не сразу, минут через 20 после пи-пи (Мадама, ау, ты где?)
А вот вытаскивать из кастрюльки только когда полностью остынет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadi56
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 566
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Неизвестно





Недавно купили мультиварку. Начали варить пшенную молочную кашу.Вопрос -должны ли быть слышны щелчки во время работы( у моей каждые 30секунд)? Как-то это напрягает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Девочки привет! пекла печнье имбирное и трубочки из слоеного теста с начинкой как для пиццы.
Девочки привет
Девочки привет - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Lianka
Я давным-давно делала с шарлоточным тестом чизик, но перепекла его, у меня он получился как омлетозапеканка.
Советую лучше делать с подложкой из песочного теста или из печенной крошки с маслом или вообще без низа. Шарлоточное тесто тут не очень подходит. Посмотрите советы от anna100 или lusek в оглавлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата: (nadi56 @ 27.12.2010 - 15:16)
Недавно купили мультиварку. Начали варить пшенную молочную кашу.Вопрос -должны ли быть слышны щелчки во время работы( у моей каждые 30секунд)? Как-то это напрягает.

день добрый, неоднократно этот вопрос задавался новичками, и так же неоднократно все новички отсылались читать вот здесь

один из ответов - здесь

рекомендую прежде чем создавать новую тему с вопросом, пользоваться поиском.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





[Lianka Привет!
цитата:
ода же слоя жидкие - мне кажется слои смешались - как этого не допустить?

Как не допустить? - не смешивать.... smile.gif Я делала первые чизы с подложкой из печенья смаслом - не понравилось.Теперь делаю "без ничего", просто чиз.
А если хочется шарлоточного теста, то придется сначала подложку слегка подпечь, а уж потом выкладывать саму чизовую массу.....ну, как-то так....наверное....А по рецепту-то - что было?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





nadi56
да, это нормально, это работает реле нагрева.
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
GalkaP
Инна, Галя, я убедилась, что лучше всего надрезать хлеб обычным ножом с зубчиками для хлеба. Перепробовала и канцелярские ножи и опасные бритвы ( нашла при уборке в загашнике), все не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





Девочки,спецы.Заинтересовалась Браунизом.Но в рецептах нет пропитки.Я так поняла,что вы пропитываете для сочности через 30 мин после выпекания смесью 200 г сметаны и 200 г сгущенки:заливаете теплый торт сверху,так?Вроде в оригиналах не заметила заливки.А кто-то разрезал и смазывал слои.Я не напутала?Просто так получается сочнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





klavusja
Я разрезала и сметаной с сахаром прослаивала. С заливкой мне больше понра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Девчонки, купила рисовой бумаги в блинчиках. Кто пользовался? Её просто мочить перед закручиванием начинки или варить-кипятить? А то там по- русски ни слова....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





GalkaP
цитата:
Бисквиты в мультиварке - отличные, а кексы- беееее

Я один пеку, Мокрый апельсиновый кекс. Единственный кекс, который люблю rolleyes.gif

Рисовую бумагу надо положить в холодную воду, и смотреть..как станет пластичной, вынимай и крути smile.gif Класть по одной штучке, очень удобно, пока одну крутишь, другая размокает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
Я один пеку, Мокрый апельсиновый кекс

Дай адресок,а? Лимонный из инструкции сыну нравится, иногда делаю, самой не нравится....
Про бумагу - спасибо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Ираааа, что ты внутрЯ бумаги крутишь?
Я из мультиварки тоже кексы не люблю.
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





GalkaP
ChoccoGolik
Тут и тут Я всегда делаю с черносливом, кто ни пробовал, всем очень нра rolleyes.gif
Львица
Настен, когда как начинка biggrin.gif Но зачастую мясо (любое) и быстро обжаренные в воке овощи rolleyes.gif Кручу и во фритюре обжариваю smile.gif Потом с соевым соусом... wub.gif

Львица
GalkaP
Для вас, пока думаете что делать))) Это из старенького rolleyes.gif
Тут и тут Я всегда делаю с черносливом, кто ни пробовал, всем очень нра Настен, дык я это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица, Настюш, про Кенвуд: хлеб и тесто я мешу прекрасно в 560 и ржаной и пшеничный, пельменное не делала. МЯсорубкой вот муж не очень доволен... Я как тестомесом и миксером очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Майка
Галочка, ты у нас тут спец по пряничной выпечке. Подскажи рецептик теста для пряничного домика - такой, чтобы выпечка шибко не поднималась и не кривилась.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, а мясорубка в комплекте шла? Пойду поглазею цены unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Да, в комплекте мясорубка и блендер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Львица Насть, я бы Кенвуд взяла 760й. Я сейчас даже немного жалею, что взяла 560й. Почитала форум ХП, разница в цене с 560м небольшая, но мощности побольше и чаша больше по объему, а если подкрутить правильно венчики, то хоть 1 яйцо взбивать можно. Единственное мыть после одного яйца лениво наверное.. ))
там можно выбрать комплектацию. Я брала пустой 560й. Только тестомес, но для себя еще дополнительно заказала овощерезку скоростную и соковыжималку. А теперь еще хочу мельничку для круп и протирочное сито.. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мокрый апельсиновый кекс
Кто рано встает, тому и кексик Мокрый апельсиновый кекс Рецепт в оглавлении или пару стр назад Пого...
Рецепт в оглавлении
Выглядит кстати очень даже сухим, но на самом деле как губка впитавшая воду, в руки берешь, чувствуется - весь влажный rolleyes.gif Я кексы никакие особо не лю, могу съесть махонький кусочек, а этот пеку часто, особо когда гости не совсем запланированы, а к чаю что-то надо. Не торт, а улетает быстро biggrin.gif
GalkaP
Поговорили и пришлось печь этот кекс laugh.gif Вчера к черносливу чуток изюма добавила, вроде ничего так... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, Что касается пряничного теста, думаю надо меньше разрыхлителя красть, если он присутствует, но это мое ИМХо. Я пекла по рецепту,где присутствовал разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





кухонька
цитата:
Подскажи рецептик теста для пряничного домика - такой, чтобы выпечка шибко не поднималась и не кривилась.

Юль, нам всем больше всего понравились пряники вот по этому рецепту
Я готовила по первой колонке .. т.е. без сахара .. только на меду ..
Настя -Львица тоже по нему дела .. тоже получилось .. не поползли ..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>