Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-61

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, а ты не читала у Людмилы в журнале "как развить клейковину", со всеми вытекающими отсюда последствиями если есть желание, почитай
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Да Нинуль, читала, поэтому я подумала о разрушении у себя клейковины когда она снова стала кашей становиться...
Представляешь, я еще обратилась к ней в ее ЖЖ "Людмила", она написала, что это не к ней, она "Люда" ph34r.gif
Но вот такой тонкости я получить не смогла
Да Нинуль, читала, поэтому я подумала о разрушении у себя клейковины когда она снова стала кашей ст...
у меня скорее получилась по ее словам средне развитая, после чего тесто начало становиться кашей
Да Нинуль, читала, поэтому я подумала о разрушении у себя клейковины когда она снова стала кашей ст... - 2

Это сообщение отредактировал Мейта - 15.12.2010 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Моргана Ириш, здорово ты придумала творожаники в виде кексов испечь. А расскажи тогда, сахар добавляла? Или все по рецепту, кроме внешнего вида?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Майка
Галя, Сливочно-песочное печенье ты пекла недавно? Если я ошиблась, то ответьте, плиз, кто знает. По рецепту там тесто на час в холодильник надо.
Я вчера вечером тесто сделала, но пришли гости, и процесс не завершился.
Если оно сутки в холодильнике будет - сразу выбросить или можно попробовать выпекать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ЛарисаБ
цитата:
Если оно сутки в холодильнике будет - сразу выбросить или можно попробовать выпекать?

Ларис, ты сначала испеки .. а там видно будет .. думаю, что ничего с этим тестом страшного не случилось .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





тык

Девочки, а существуют вообще в природе какие-то прозрачные ковши, высокие стеклянные кастрюли, чтоб когда ставишь в них тесто видно было его увеличение и развитие? У меня ковши только 1 и 2 л, но этого мало. Тесто ставлю в замесочном блюде TW оно там хорош подходит, но нифига не видно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Тань, тут наткнулась на печенья, как раз для твоих форм с дырками посередине Глянь здесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Лен, когда я делаю творожанники с лимоном или апельсином, я в творог добавляю (обычно на 2 пачки творога): 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. простого, цедру с одного лимона, маленькую щепотку соли. В сметану сок половины лимона и сахар, на вкус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки
У кого есть стеклянный противень в печке? Для чего вы его используете? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Василиса, у меня есть такой противень, я на нем готовлю гуся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Таня, попробуй посмотреть в Метро, там очень много разной прозрачной посуды, типа салатников, кастрюльки из жаропрочного стекла, но правда, они без градации, но ты всегда можешь на такую кастрюльку, смывающимся фломастером наносить данные . А еще в больших специализироанных магазинах бытовой техники посмотри, там бывают мерные кружки, может где увидешь и большого объема, но они и стоят не хило, больше тысячи( это то,что я видела), может, где медицинское оборудование продают?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, вся одежда наэлектризованная, сил нет, все ноги облепляет, стреляет, причем не только синтетика ярко выраженная, а и та, что раньше нормально было... Чё делать, никто не сталкивался? Сил нет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ЛарисаБ Песочному тесту ничего не будет в холодильнике. пеки смело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Тань, глянь в МЕТРО. Там бывают большие стеклянные салатники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Так шерсть еще лучше электризуется.
Значит сухой воздух, как-то может увлажнять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
цитата:
Значит сухой воздух, как-то может увлажнять?

GalkaP
цитата:
Мне объясняли, что это - только из-за низкой температуры

Хорошо, если так, тогда пройдет, потому как сейчас сил нет, у меня уже истерика, точно, и волосы не рассчесать, и палец под струю воды не подставить, друг к другу не прикоснуться, Ваня плачет, если я его чмокну в нос, ка-а-а-ак дам заряд biggrin.gif.
Девочки, насчет увлажнителей воздуха хочу поделиться идеей. Поскольку увлажнители дорогие и имеют кучу нюансов (например, их нельзя использовать, если в комнате есть ДСП), то я купила детям в подарок на Николая фонтанчики комнатные декоративные, они водичку льют, около литра за неделю выпаривают в воздух естественным путем и темпом. Есть очень красивые, с подсветкой, но я попала в нашем близлежащем маркете на обычные, недорогие, до 20долл., с лягушечками какими-то, и каскадами водичка льется. Пишут на форумах девочки, очень даже хороший результат.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
Про фонтанчики - раньше у меня они стояли, аж три штуки в растениях. Щас убрала их наик. Слишком муторно их чистить. Дно и трубки покрываются слизью, лампочки и все часть, по которым течет вода - налетом известковым.. бррррр. Сейчас на батареях висят у меня такие сосуды специальные (забыла как называются) и в них воду наливаю и нормуль. Это я в Европе подсмотрела..
GalkaP Про паштет знаю, но террин же из сырой печени делается.. Вот яйцо решила не класть.. потому как в рецептах 50\50 с яйцом и без, решила без сделать. Я уже сама про яйцо думала.. но тогда и вкус другой бы был. А этот террин мой (уж насколько равнодушен к паштетам) ест каждый день и напервой буженины!!! А это бооольшой показатель. Ибо у него всегда была буженина на первом месте.. воть.
Кроша Инуль, печенка интересная, но вот тока скажи, она вареная получилась или всеж жареная?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юля, полощи вещи при стирке в антистатике. Но если полы с подогревом, то тоже влияет. huh.gif
Умочка
Наташа, меняю плиту. А сейчас многие плиты идут с стеклянным противнем, вот мне и интересно, для чего его лучше использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Девочки,сходила в рецепты,не нашла Елочку от Hellena.Кто-нибудь ее видел?Подскажите,где искать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, вот эта сфера куплена в Икее год тому назад, объем 4 литра
Хочу я праздника уже laugh
Хочу я праздника уже laugh - 2
А это она стоит к верху дном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ахтуба
Тань, ну че заикаться то)) там все просто biggrin.gif Корж на корж поменьше размером предыдущего. прослойка . Обрезки смешала с кремом в блендере,получилась липкая масса " картошка " . Из нее налепилп веточек.Веточки на пирамидку пришпандрила.Потом все это дело холодильник или на балкон. Потом сварила мокрое безе и в перед biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Hellena
цитата:
Из нее налепилп веточек

blink.gif вообще не представляю как веточки-то лепить? Ты в след раз пошагово,а? А то НГ впереди, а тут такая красотень! Я вопрос в МВ задала, тады снимаю там вопрос. А как еще такой высокий торт резать и есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Hellena
цитата:
вообще не представляю как веточки-то лепить? Ты в след раз пошагово,а? А то НГ впереди, а тут такая красотень!

Я присоединяюсь к просьбе...пошагово про веточки... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
цитата:
Юля,ищи скорей фотик и хвастайся красотой!И рецептиками.У меня прям слюнки потекли

Таня, привет! smile.gif Рецепт тут простой,

Курочка в апельсиново-медово-соевом соусе
сок апельсина, пару ст л меда, пару ст л соевого соуса, чеснок, соль, и курицу или кусочки маринуешь на ночь в этом, потом жаришь на Выпечке, минут 25 с одной и мин 15 с другой стороны. Вкусно получается, особенно подливка...


Гну
Света, спасибо!!! smile.gif
Какая классная круглая мисочка, супер! Люблю такие. А она устойчивая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка Юля,Я думаю это от очень сухого воздуха.
Умочка Натуль, можно использовать желатин в качестве связующего материала.
Barbariscka Василиса, на нем (противне) и овощи хорошо запекать. и рыбу в фольге.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
Увлажнители на батарее
Уми, а фотку покань
Уми, а фотку покань - 2

Я вот тут обещала оладушки.. Принесла наконец-таки. Первые на молоке, вторые на кефире. На кефире намного вкуснее, тесто пышнее и нежнее! Оладушки с вяленой брусникой (сладенькая). Брусника вся "воспряла в оладушках". Очень вкусно!
Уми, а фотку покань - 3
Уми, а фотку покань - 4
Это серединка из последних... (про тесто я имею в виду) Видно, что ягода как свежая.
Уми, а фотку покань - 5
Ну и, наконец, пышненькие получились у меня!!!
Уми, а фотку покань - 6
А еще я фок(к)ач(ч)у сготовила (не знаю как правильно писать) с луком и тимяьном и семенами укропа. Это я у Алисы подсмотрела вот здесь
Вот увеличился колобок
Уми, а фотку покань - 7
Вот она целиком
Уми, а фотку покань - 8
А вот на разломе biggrin.gif
Уми, а фотку покань - 9
Уффф, отведайте!
Фокача вкусная, корочка жесткая, но нежная, мякишь пористый и чуть клекловатый, нам очень понравился! И лучок придает некую вкуснятинку! там еще сверху и крупная соль - вкууусна!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Всем доброе утречко!!!

Пока еще утро, решила вам кофейку принести.. )) Разжилась тут чашечками кофейными для Латте-макьятто.. )) Купила другое молоко - не долгоиграющее, жирностью 1,5 - пены не было вообще. Потом прочитала, что для пены нужно брать молоко пожирнее. Добавила в молоко сливки. Стало получше, но все равно пока не фонтан. Допью молоко и куплю чего-нить пожирнее.

Всем доброе утречко

И хлебушка диетического с сушеной вишней и клюквой на завтрак кому?

Всем доброе утречко - 2

Резала теплым, поэтому немного помяла..

Всем доброе утречко - 3

Умочка, Наташ, утащила у тебя и оладушек, и фокаччу. А что это за штуки такие висят у тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Умочка
Уми, прикольные емкости! Ты их где купила или сама смастерила?

Муми, дай рецепт на молоке оладушков... хорошенькие какие у тебя получились... вечно у меня кефира нет... а малыши просят оладушки, да и есть же мне теперь на чем жарить wink.gif. Я ваще обычно на сыворотке оладушки делаю, но сыворотки счас нет, а есть молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Катюш,а мож с капучинатором чё не так unsure.gif? У меня в БОРКе капучинатор-зверь,взбивает любое молоко от 0,5% и далее по списку в супер стойкую пену,только вот пена эта мне без надобности,я эспрессо люблю,а капучино и иже с ним практически не варю...Катюш,я как тебе вообще качество кофе из капсул,а?

Девчонки,сегодня утром по просьбе мамы снова пекла творожанники,дюже ей цитрусовые понравились rolleyes.gif...ну так вот энти Хады снова все сдувшиеся получились sad.gif mad.gif,мож я всё-таки муки мало сыплю wacko.gif?А с другой стороны боюсь,что при бОльшем количестве муки они утратят свою привлекательность и станут больше похожими на булочки unsure.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Shishanti Катюш, а я слышала, что наоборот для капучино нужно молоко меньшей жирности. По крайней мере у меня проблем со взбиванием молока нет, но у меня не капсульная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>