Правила форума Правила форума
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-61

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





irarosl спасибо за ссылку! почитаю
Ксарочка в том и дело, инструкция пропала, и никто не знает гдеона, а я прочитать не успел ph34r.gif

кнопка выключить просто так не работает оказывается, если на нее нажать и держать около 1-1.5 сек. тогда выключается и издается звук

МаДаМа какое имя?
я нашел эту тему через поиск в гугле...начал искать тогда, когда появились подозрения что готовится чтото не так, то есть как только включил, тут и написал

Iraida спасибо...тепреь знаю что так и надо
Ксарочка спасибо, я скачал инструкцию в электронном виде Б)

>>А может он далеко не молодой.... Но ленивый и пугливый

мне 18
не ленивый, не пугливый
просто когда приехал домой, было 1.5 часа свободного времени, и когда надо было собираться а таймер еще не показывает что осталось 10мин. я сделсь все и напечатал

нажал на кнопку стоп, подержал ее 1-1.5 сек, все выключилось, с розетк вытащл и ушел, через 2 часа пришел, еще тепленькое, почти там как термос, коггда готовится стенки не гоячие тоже

http://photofile.ru/users/g_maks92/1507319.../#mainImageLink
вот делал на день метери...но не в мультиварке, может кому интересно
кстати кто тут администратор? можно сменить ник?
получилось супер в первый раз, как "сочный дирол со вкусом гречки и курицы"
_________________________________________________________________________
кстати насчет таймера
например загрузил с вечера крупу и воду и потсовил на тамер
за 8-12 часов оно там не разбухнет все?
или загрузил крупу и мясо, оно там не испортится за столько времени...

или мололо...оно ж быстро портится

кто пользовался, расскажите плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кашу ставлю на таймер, плов ставлю на таймер. все нормально. Молоко не скисает. У некоторых правда иногда кисло. Чтоб наверняка бери стерилизованное молоко. Или вари на воде, потом немного молока перед самым употреблением можно добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Так, про таймер: какую крупу хочешь загрузить?
То, что не испортится сейчас (зимой) это точно. Летом, в сильную жару, есть такой риск. Поэтому мясо клади полуразмороженным. Молоко девочки придумали замораживать. Заморозь пол литра в пакете, и клади в мультю ледышку, пока она растает... не успеет скиснуть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мне сегодня ребенок помогал делать творожную начинку для блинчиков. Кстати, опять таки на мой вкус, перепекла я за этот месяц гору блинов, на кефире, на воде, на сыворотке, но поняла, что для нас самые вкусные это 50/50 вода с молоком smile.gif


Это сообщение отредактировал Мейта - 11.12.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Угощайтесь рыбкой: жаренная камбала, хотела попробовать в картофельных хлопьях, но дома у меня они не водятся, а в магазин что-то мне сегодня не очень хотелось выходить, поэтому делала по старинке: сбрызнула лимоном, поперчила, посыпала майораном...Перед жаркой посолила и обваляла в муке. Давно вычитала, что камбалу надо жарить на сливочном масле , я пожарила на топленом. Вкусноо. Когда она мне попадается с белым брюшком, я всегда стараюсь взять.
Ну, не успеешь оглянуться,а у нас новый домик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





MMmm
Я думаю не разбухнет, хотя, у меня нет такого опыта. Я с таймером ставила только блюда с овощами. Крупа, по ходу, должна разбухнуть. Может кто-нибудь из девочек подтянется, расскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





MMmm
Насчет каши, можно варить из овсянки (цельной крупы) Ставишь перед сном 0,5 ст. крупы, 2стакана воды, 0,5 ст. молока, щепотка соли, сахар по вкусу на программу "тушение" на 2ч30 минут. Она сама выключится, перейдет на подогрев.
К утру у тебя будет вкусная и полезная каща. Делали и просто из геркулеса, можно смешать геркулес и крупу....
Может ты и прав, что электроприборы лучше не оставлять без присмотра включенными, но большинство оставляет мультиварку, и (тьфу-тьфу) все в порядке. Ведь это палочка-выручалочка для тех, кто работает, или имеет маленьких детей.
Спрашивай конкретно по рецепту, так будет легче...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





Barbariscka
получается на 1 стакан овсянки 4 стакана воды, так?
без молока только надо.

выбрать програму тушение и там выбрать время приготовление 2.5 часа?
или например если мне вставать в 8, чтоб приготовилось все в 5.30, и 2.5 часа была в режиме подогрева?

вот тут на странице 2 рецепта кекса, очень нравятся


и вот "кекс к чаю"


видел такой же рецепт, только там вместо йогурта написано добавить сметану

вот я и спрашивал, если сделать ве также, но без йогурта или сметаны, получится кекс?

наверно сделаю кекс, тот что по первой ссылке, вроде очень простой...

и еще, есть сливочное масло и спред
что добавлять в кекс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





MMmm Макс, Василиса писала, что на 0,5 стакана овса положить 2 ст. воды и 0,5 стакана молока. Поэтому молоко НАДО. А я делаю только на молоке. Тоже ставлю на тешуние на 2 часа, а потом на подогреве стоит. Удобно делать на утро, если часов в 11 вечера все кинуть, а в 6-7 утра встать и кашку такую поесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





Ксарочка я молоко не употребляю, без молока же можно?
тогда на пол стакана овса положить 2.5 стакана воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





MMmm В неделю раза четыре ставлю в ночь кашу на таймер. Крупы берц разные-рис, пшено, кукурузу, пшеничную. Н а стакан мульти круп, 4 стакана воды, 1 стакан молока пастеризованного. Каша вкусная, даже муж начал есть каши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





MMmm
Без молока будет невкусно, но можешь попробовать. Из 0,5 ст. получается порция каши на 2 человек. На тушении, а потом на подогреве получается лучше всего.
Кекс по второй ссылке можно делать на кефире, простокваше, на любой кисломолочке. Можно делать с изюмом, вишней, клюквой..
Положи лучше сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





MMmm
я тут модератор
а администрация у нас тут
по вопросам смены ника-- к ним.

почитайте наши правила и памятку. А также краткий обзор возможности мультиварки.


гашеная сода -- это сода с уксусом. Поднимает выпечку. Можно заменить на разрыхлитель для теста.
PMСайт пользователя
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





Iraida крупа не разбухает за ночь?
кароче 4 к 1 пропорции?

Barbariscka ну вариант с молоком точно отпадает...надо без молока
попробую на тушении, а время сколько ставить? 40 мин. как и гречку?
о, тогда с кефиром проще, на днях попробую сделать, я думаю изюм и орехи (фундук и грецкие)
сделаю так же, но без молока

Gven тогда я лучше разрыхрытель куплю...гашеную соду не знаю

цитата:
На стакан мульти круп, 4 стакана воды

стакан мульти круп, это полный пластиковый стакан, который в комплекте шел?
мульти стакан, я так понял это тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





MMmm Насчет пропорций не скажу, каши не варю, а разговор везде идет именно о мультистаканах, т.е. о стаканах, которые прилагались к мульте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





MMmm
цитата:
гашеную соду не знаю

В соду капнуть лимонный сок (лимонную кислоту с водой) или уксус = ГАШЁНАЯ СОДА.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Пеку Альмойшавену (так?).....В духовке - выросла горная система Тянь-Шань laugh.gif
Вот, угощайтесь... rolleyes.gif
Нинусь, спасибо за информацию про Морячка
Нинусь, спасибо за информацию про Морячка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





aqua22, спасибочки за рецепт кекса с творогом! Очень чудесно все получилось - руки не доходили показать и скзать спасибо!!!
Вообще девчонки вы меня вдохновляете хоть иногда готовить smile.gif Спасибо smile.gif)

, спасибочки за рецепт кекса с творогом

а я вам еще принесла показать новую мраморную малышку сковородку 20 см со смешными маленькими птичками smile.gif)))) маленькие перепелки, а побольше... забыла... цыплята корнишоны вот!

, спасибочки за рецепт кекса с творогом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





Тиллотама
можно рецепт кекса?
и как сделать такую красивую форму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Кекс был тут Кекс творожный
форма - силикон...

Вспомнила! Я ж вам йогурт на закваске Л. принесла!
Кекс был тут кекс творожный форма - силикон
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





MMmm
Максим, такой кекс выпекается в форме или силиконовой , или тефлоновой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





по поводу йогурта - это закваска Лактевия, я ее тож собираю вместе с йогуртницами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





aqua22 а что. можно силиконовую форму в мультиварку ставить?

вот в рецептах написано, что можно готовить в отдельной емкости, а не стандартной

что правда можно в мультиварку ставить другую кастрюлю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Для тех кто не спит творожная запеканочка
Для тех кто не спит творожная запеканочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Всем привет) девочки, пару недель назад здесь обсуждали средство для прочистки труб, которое кипятком потом заливается. Напомните название, пожааааалуйста...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





MMmm
Максим, я пекла творожный кекс в духовке. Не все выставляемые здесь рецепты - из мультиварки. Тут болтушки/хвастушки, совета спросить, за жизнь потрещать. Для рецептов специально для мультиварки выделена отдельная темка smile.gif

Это сообщение отредактировал aqua22 - 11.12.2010 - 01:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





MMmm Макс, я за крупой не слежу, мне важен резульат. Результат радует smile.gif
Но на 1 стакан от мульти, тот самый, что шел в комплекте, 4 стакана воды+1 стакан молока. Стаканы от мульти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





и еще, для выпечки стоит использовать специальный пергамент чтоб не прилипло?
или кекс точно не прилипнет?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





MMmm
Пока каструл новый можно без пергамента печь, когда зацарапается - лучше положить бумагу для выпечки (пергамент) на дно, чтоб не прилипло и выскочило на "раз"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0450 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>