Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-61

()

aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





MMmm
цитата:
для выпечки стоит использовать специальный пергамент чтоб не прилипло?

Все зависит от того, где и в чем печь будешь: для силиконовых форм пергамент не нужен. Если в МВ - я на дно кладу пергамент (ипользую фирмы Фрекен Бок, очень нравится). Но я и в обычные формы кладу (мне так удобнее просто), когда в духовке пеку...

Я сегодня пекла первый свой бисквит в МВ.
Галя, а пряники у тебя отличные - веселенькие такие пуговки. А глазурь окрашивала просто пищевыми красителями, да? И это (шаркая ножкой)... я тоже жду резюме: какой же пряничный рецепт самый оптимальный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





MMmm Чё вспомнила - ложку пластмассовую от МВ выкинь , царапает, зараза, лучше силиконовую лопатку-ложку купи или деревянными пользуйся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Всем Доброе утро!!
К завтраку плетенка из творожного теста с яблоками...Тепленькая очень вкусная..
Всем Доброе утро
Плетенку делать просто: раскатываешь тесто ( у меня было творожное, можно взять слоенное), делишь мысленно на три части. На среднюю кладешь начинку, а с боков разрезаешь как елочку, немного сдвинув по отношению к друг другу и заплетаешь. Сверху обмазать яйцом.
Творожное тесто: 300 г муки, 300 творога, 200 г масла сливочного, все замесить и положить в холодильник. Чтобы было более слоеное нужно несколько раз сложить и подольше подержать в холодильнике. Иногда встречаются чуть другие пропорции, но мне нравится когда масла поменьше.
Яблочная начинка: нарезала мелко, сбрызнула лимоном, посыпала цедрой апельсиновой, полежали, пока тесто раскатывала, чуть добавила сахара и крахмала, вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





малиновка
Средство для прочистки труб называется ПОТХАН.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет. Сегодня осваивала новый крем отсюда Очень понравился, только для моей задумки у меня насадки мелковаты все ж. Придется на НГ сделать себе подарок в Интерпекаре biggrin.gif
Угощайтесь, внутри типа клубничный поцелуй wub.gif

Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





привет

вот блюдо
берем куриные голени, обсыпаем солью, перцем, и пряностями, которые вам нравятся... у меня есть 2 любимые приправы к мясу
затем кладем в тарелку, обмазываем сметаной ( можно сразу смешать сметану с солью и спецями)

накрываем тарелкой и кладем в холодильник на час

на дно мультивари выкладываем слой лука, полу-кольцами
затем курицу, сверху картошку и морковь, затем опять слой лука, крица, картошка и морковь

зиливаем это сметаной, котора осталсь после замачиваени, еще солим, перчим, еще сметаны и сливочного масла чуть чуть
ставим на режим тушение 1 час
потом режим выпечка 20 минут
потом в подогреве 30 минут


кекс

высыпаем 3 кружки муки, 1 кружку сахара, 4 яйца, ванильного сахра немного, корицы 2 столовые ложки, дальше я добавил сметаны 30 грамм, орехи фундука пораскалывал, гдето 150гр, соль немного, сливочное масло грамм 50, все перемешиваем и на режим выпечка 1 час

не было разрыхлителя, но все равно нормально
потом открыл крышку муьтиварки и как сказали накрыл полотенце, через 10 минут достал

положил такую штуку, для того чтобы пельмени лепить, положил ее сверху кекса и через сито сахарной пудрой посыпал

все... в след раз вместо корицы щоколад растоплю

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





несколько фоток

на второе ушло 9 голеней, 2,5кг картошки, 1 морковка и 2 лука
получилось что все выше отметки максимум...на фотке видно
но ниче, все норм

получилось хорошо
люблю крупную картошку, белое это сметана
несколько фоток на второе ушло 9 голеней, 2,5кг картошки, 1 морковка и 2 лука получилось что все вы...
несколько фоток на второе ушло 9 голеней, 2,5кг картошки, 1 морковка и 2 лука получилось что все вы... - 2
несколько фоток на второе ушло 9 голеней, 2,5кг картошки, 1 морковка и 2 лука получилось что все вы... - 3
несколько фоток на второе ушло 9 голеней, 2,5кг картошки, 1 морковка и 2 лука получилось что все вы... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





У меня палец кошка укусила, уже того... распухает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Ксарочка
Лен, как ты определяешь, нормальная икра или нет? Ну, кроме места производства?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ксарочка
Лена, 1 ст.л соли на стакан кипятка, чуть остудить и туда макать палец. Больно жутко, но снимает воспаление быстро.
PMСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





малиновка Оль, я ориентируюсь только по месту производителя. То есть икра должна быть сделана ТАМ. Пока проколов не было. А вот икра московского разлива и т.п. может оказаться разная, бывало. Еще недавно передача была про икру, там говорили, что производитель должен честно написть из какой рыбы эта икра, на цену ориентироваться не стоит, потому что даже за 450 руб. банка якобы элитной икры оказалось полным дерьмом. Еще говорили, что недовешивают икру все производители, но если тамошние недовешивают около 2 гр, то тутошние аж до 10. Как-то так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
Лена, с пальцем поосторожней, обязательно что нибудь
дезенфицирующее привяжи, есть столетник, привяжи его, а то может восполиться, тем более так глубоко.А если есть мазь вишневского и того лучше, говорю ,потому что знаю, мой меня также один раз покусал,пришлось мазь вишневского привязывать, потому что начался абсцесс.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Вот несу вам.
Для начала вот такой хлебушек кунжутный у меня вышел.. ))

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5ef55e2d0030b24e174f6f2f879b768d.jpg' target='_blank'>Всем добрый вечер</a>

Тортик рыбный.. Сделала 2х2 и еще одинарный маленький.. Пришлось подружкам с собой отрезать, иначе мне одной не осилить. Вкусный, красивый, эффектный. Хорошо для больших компаний и банкетов.. ) Рыбку сама солила... wub.gif

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/6/76c48e99c97932ac0a1956bcf05aa944.jpg' target='_blank'>Всем добрый вечер - 2</a>

и разрезик.

Всем добрый вечер - 3

Нарезочка мясная. Справа буженинка запеченая в розмарине и чесноке, слева бастурма...

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/6/e65fbbbc0a3a5a9e4477d2acb51d2205.jpg' target='_blank'>Всем добрый вечер - 4</a>

Были еще 2 салатика, но их сфоткать не успела.. ))

Ну и тортик.. Скромно, без изысков.. )) Миндальный. Я не пробовала, терплю до утра, но гостям понравился.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/44d5d521293cd0bf016e3e446ca3c0ce.jpg' target='_blank'>Всем добрый вечер - 5</a>

и разрезик.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/e/cec9cd46d42b663d03558612c23e519f.jpg' target='_blank'>Всем добрый вечер - 6</a>

Ииииии не могу не похвалиться.. Вчера отхватила себе в магазине... аж прям пищала от восторга.. )

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/4/e4cf8aa5d31bcb5fc7716abf5a219887.jpg' target='_blank'>Всем добрый вечер - 7</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Shishanti
Катюш, В этих горшочках лук хорошо хранится...чеснок....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Самый большой для картошки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Shishanti
Горшочки красивые)) а объём какой?

Пы.Сы. Про миндальный тортик. Делала несколько раз. Обошлась прекрасно без лепестков, просто посыпала перемолотыми орехами. Торт - сказка!!!! Кто делал - делайте!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





А у меня проблема- в МВ вся выпечка, запеканки стали прилипать ко дну Пригорает. Внешне на дне каструльки только 3 еле заметных царапины. Никогда ничем кроме губки, дно не чухала.
Что-то, кроме покупки новой каструльки можна сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





ЮлияСК
Попробуй на дно постелить бумагу для выпечки,ничего не пригорит и вылетит на раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





кекс когда я открыл был высотой почти до самого верха
ну может сантиметра 3 до самого верха
а потом как то раз и маленький стал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





MMmm
цитата:
кекс когда я открыл был высотой почти до самого верха ну может сантиметра 3 до самого верха а потом как то раз и маленький стал

Максим, в следующий раз по окончании "выпечки" не рвись открывать крышку. Дай кексу постоять на подогреве минут 10-20, потом столько же в отключенной от сети кастрюльке. Не всякая выпечка переносит резкий перепад температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





цитата:
ЮлияСК
Попробуй на дно постелить бумагу для выпечки,ничего не пригорит и вылетит на раз.

Ага, точно....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Песочное печенье в микроволновке

Рецепт отсюда

Песочное печенье в микроволновке Рецепт отсюда сливочное масло 100 гр сахарная пудра 60 гр(просеять...

сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 60 гр(просеять)
мука 160 гр

В масло комнатной температуры вилкой вмешала пудру, потом добавила муку(из которой убрала 2 ст.л.)
Получилась крошка. Я пудру не просеяла, она плохо перемешалась, белые комочки видны cool.gif

Песочное печенье в микроволновке Рецепт отсюда сливочное масло 100 гр сахарная пудра 60 гр(просеять... - 2

Разделила но 2 части, в одну досыпала 1 ст. л. муки, в другую 1 ст. л. клубничного порошка.
В форму постелила бумагу, крошки утрамбовала вилкой.
В микроволновку на 2 минуты, если дольше, то сгорит.
Вынуть на решётку, порезать, остудить.
По вкусу рассыпчатое песочное печенье.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЮлияСК
Юля, сделай на дно бумагу для выпечки.

Девочки , а теперь и мальчики(хоть и в единственном числе)
К полднику вам еще печенье принесла...Все -таки творожное тесто , когда полежит в холодильнике, это сказка, что хочешь из него можно сделать...Вот из остатков сделала печенье, правда забыла смазать белком. поэтому многие раскрылись, но оно такое вкусное и нежное, что съедается почти сразу.
(Кроша @ 12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ilga
Оля, ты печенье пекла в микре на какой мощности? И горячий воздух нужен или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Barbariscka
На 900 W. Только режим микро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ilga
Спасибо, у меня максимальная 750, но думаю, что можно просто больше подержать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, ты пока раздумываешь над Олиным печеньем, я его уже трескаю.
Василиса, ты пока раздумываешь над Олиным печеньем, я его уже трескаю
Только я его слегка присыпала смесью: корица, имбирь и кардамон. От этих специй я даже ощущаю легкое и приятное жжение во рту.
А вот и хлебцы, которыми меня Таня-Мейта ооооочень соблазнила.
Василиса, ты пока раздумываешь над Олиным печеньем, я его уже трескаю - 2
Вот только фото не в фокусе, фоткала в сумерках. Внук съел слету половинку хлебца, а я ещё не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки и мальчики, я купила себе таймер
Девочки и мальчики, я купила себе таймер Теперь у меня нет проблем с отключением кастрюлек, если мн...
Теперь у меня нет проблем с отключением кастрюлек, если мне не нужен подогрев.
Там и обычные часы, и можно запрограммировать вкл./выкл. на целую неделю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





У меня сегодня печеньки *Альфахоры* (Таня-Станислава рецепт давала), вкусно!!!! Правда, выход маленький, нужно делать, минимум, на две порции:
Привет-привет)) А у нас уже есть девочка из Киева
А на ужин - макарошки и курица с шампиньонами в сметанке (в МВ, само собой). Курицу не покажу, ибо вид...ну совсем непрезентабельный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>