Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

(простые рецепты для молодых хозяек)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ирини
цитата:
фаршем внутри (треугольной формы)

ой как вкусно ммм...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Семга по-японски с отварным рисом для суши



- свежая семга или тунец (у меня было филе половины большой рыбы весом около 1 кг)
- лук зеленый
- икра летучей рыбы
- Острый чили соус (Hot chili sauce)
- Соус унаги для угря (Unagi "eel sauce")

1. Семгу нарезаем крупными кубиками. Лук крошим, добавляем. Добавляем икру летучей рыбы. Соус унаги и чили по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем.
2. Рис отвариваем и подаем отдельно.



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А с новым хлебом, очень при очень вкусным, мякиш восхетительный, аромат и вкусовые качества супер. Муж мой в восторге.

Деревенский ржаной хлеб



источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Lapka

1 стакан горячей (50 градусов) воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.соли
1.5 ст.л. сахара
1 ч.л. тмина
1 стакан ржаной муки
2 стакана обычной белой муки
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)

замешивала в миксере, выпекала в духовке

1. Соединяем жидкие ингредиенты отдельно от сухих



затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность



и далее вымешиваем руками минуты 2, получается вот такой колобок



Кладем в чашку и ставим в теплое место. Даем увеличиться в 2 раза. Затем достаем формуем хлеб, кладем на смазанный маслом противень, делаем надрезы



и даем ему подняться около 40 мин.



Выпекаем в заранее разогретой духовке до 350*F (180* C), около 30 минут.



И на тарелочке вместе с луковым батоном


Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Орешки со сгущёнкой



источник рецепта блог Alimero

Тесто:
— 250 г маргарина
— 2 яйца
— 120 г сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 стакана муки

Начинка:
- сгущенка вареная 1 б.
- сливочное масло 130 гр.
- орехи пикан

Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.


Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.


Добавить белки к массе. Перемешать.


Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.


Выложить тесто в сковороду-орешницу.


Прижать и выпекать с 2х сторон


Вот столько у меня получилось из этого количества теста, не считая одной партии горелых :-D


Крем: соединяем сгущенку с маслом взбиваем миксером, и наполняем орешки вкладываем пикан по середине.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тамарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 37 563
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Неизвестно





Оксана, вчера опять делала луковый батон ohmy.gif , не смогла удержаться tongue.gif. Думаю, теперь это мой любимый хлеб. Обожаю!!! Спасибо еще раз! Теперь хочу попробовать с ржаной мукой. Очень люблю темный хлеб. Он у тебя такой чудесный rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал тамарочка - 18.01.2013 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Оксана, вкусно у тея как! Хлебушек пахнет, а орешки домашние люблююю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, семга очень аппетитная, а орешки просто моя слабость и формочка у меня похожая smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





тамарочка
спасибо конечно пробуй я его тоже вчера пекла
NAD
спасибо biggrin.gif
ais20
Алена спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксанчик, какие у тебя классные рецептики, что то я так много пропустила (((. Рыбка классная, хлеб - вообще слов нет. Молодчинка. Орешки такие вкусненькие напекла. smile.gif А самое главное с пошаговыми фотками. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик
Лариса спасибо! Да я сама периодически пропадаю, то настроения нет готовить, то лень сфотографировать. Вот сейчас лень скинуть с фотика фото и загрузить рецепты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Всем привет!
Устрицы запеченные со шпинатом и пармезаном
Это такая вкуснятина



- свежие устрицы
- сливочное масло
- шпинат
- сливки
- пармезан
- сухари молотые
- соль, перец

1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Устрицы питаются маленькими крабиками, здесь если попадается тебе крабик считается деликатесом. Я же наоборот запоминала те где этих крабиков не было laugh.gif



2. В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
3. Выкладываем на устрицы примерно по ложке




4. затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*). Примерно 10-12 минут. И кушаем tongue.gif



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Интересный хлебушек, очень вкусный, с обалденной вкусной коркой.
Бельгийский хлеб



источник рецепта журнал Приготовь №2 2013

- мука пшеничная 500 гр. (у меня ушло больше, я примерно еще 130 гр. добавила)
- масло оливковое 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мед 40 гр.
- пиво светлое 350 мл.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л. (без горки)

Замешивала в миксере.
1. Муку просейте и смешайте с солью.
2. Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оливковое масло и яйцо.
3. Мед растворите в пиве комнатной температуры.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте и замесите тесто (примерно минут 10). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. До увеличения в 2 раза.
5. Подошедшее тесто замесите еще раз (в течении 10 минут). Сформируйте батон и выложите на смазанный маслом противень.

6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 С* (350 F*), в течении 50-60 минут. (у меня пекся примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей



источник рецепта сайт Кулинарные рецепты от Ирины

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Я жарила пирожки с картошкой!

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





1miamlik2
цитата:
Устрицы запеченные со шпинатом и пармезаном

Смотрю на твои устрицы и думаю только о том, сколько они стоят у нас и что у тебя целое состояние на протвинях лежит smile.gif Или ты их замороженными покупала?
Я смотрела одно кулинарное шоу, где из свежих устриц коктейль делали, уж не помню что в рюмку лили, но огурчик и соевый соус там были, и устрицу, и все это залпом выпивалось, пережевывалось и глоталось. Угостили одного из зрителей, спросили, ел ли он уже раньше устриц. Да, запеченых. Попробовал он коктейль и сказал "запеченые были лучше" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Маня
Татьяна привет! У нас они стоят дорого, но не сильно, т.к. мы живем на берегу океана и здесь все ракушки, улитки продаются свежими. Они живые когда их расскрывали крабики в них ножками шевелили. laugh.gif А пока их расскрывали и чистили несколько сырых посъедали, просто лимоным соком их поливаешь и выпиваешь laugh.gif , но я не рискнула wacko.gif
И первый раз когда их ела немного напилась, чтоб не думать что ем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Оксана, сижу тормозом, где в казахстане(твоя подпись) океан со свежими устрицами? blink.gif
Ты где живеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Маня
Я все забываю поменять!!!
На предыдущей странице я писала, что мы переехали в США. Я в профиле не поменяла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ааааа, а я больше рецепты читаю, а коментарии эти пропустила...
Ну успехов на новом месте!
Почитала, да, верю что на веле далеко не уедеш у вас, без машины никак... С языком освоишся, никуда не денешся smile.gif Велком в имигрантскую жизнь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксанка, ух-ты как я много пропустила. Что значит смена места жительства ))), и рацион питания поменялся.... устрицы тебе подавай biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Оксана, все твои хлеба рассматриваю. Красивые! Расскажи, как хлеб на пиве себя ведет, как замешивается, подходит, легко? А вску и запах пива остаются? Не пробовала на пиве, интересно, может испеку.
А устрицы blink.gif Верю твоим словам, что вкусно, но сама в жизнь не проглочу, даже смотреть не могу без содрогания. Это их сыпят солью, чтоб проверить, живы ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Маня
спасибо!
Лелик
да все меняется, но так скучаю по нашим простым блюдам
NAD
Он очень хорошо, замесился, только муки я больше положила чем в рецепте. Подходил дольше обычного и ему место много надо было, а я положила его на противень вместе с другим и он начал у меня кривиться, расти в бок некуда было. Нет вкус пива не чувствовался, но запах был клевый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





К прошло-недельной субботе пекла торт-подарок девушке на ДР (подарок от меня biggrin.gif ). Ей муж устраивал Сюрприз-вечеринку, она о ней не знала и я решила взять на себя торт. Торт был большой потому что народу было много.
Медовик от нашей Лиды Саяногорочка замешивала 3 порции, получилось 18 прямоугольных коржей. По 9 в 2 ряда.
А недавно где-то в интернете наткнулась на оформление Медовика пчелками, думаю дай попробую. Нашла рецепт с пошаговыми фотографиями и занялась творчеством. :-D (А сейчас села писать рецепт, а тот сайт не могу найти unsure.gif ).

Пчелки из мастики для медового торта



- 50 гр. белого шоколада (у меня специальный кондитерский)
- 1 ч.л. меда (без горки)
- черный шоколад (достаточно одного кубика от плитки)
- миндаль (нарезной)
- желтый пищевой краситель



1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке около 1 минуты на полной мощности. Поскольку шоколад может сгореть, то лучше ставить таймер по 20-30 секунд и периодически проверять, растопился ли он. После этого в еще горячий шоколад добавляем мед и все тщательно перемешиваем — масса от меда должна стать густой. Теперь сворачиваем полученную массу в пищевую пленку и даем ей остыть
2. Когда шоколад хорошенько остынет, делаем в середине шарика углубление, засыпаем туда красить и немного воды (если Вы не нашли в магазине красителя, то его вполне можно заменить куркумой: вкуса приправы совсем не будет чувствоваться). Хорошенько разминаем массу в руках, чтобы она более менее равномерно окрасилась и ставим снова в микроволновку, чтобы хорошенько разогреть шоколад (будьте опять-таки аккуратными: если передержать, то шоколад может сгореть!). Надо отжать с нее масло (подождите пока она немного остынет чтоб можно было взять в руки). После такого подогрева масса станет более послушной и должна быть похожа на пластилин равномерного желтого цвета. Если же масса все равно еще плохо лепится, то ее можно остудить, а потом снова расплавить
3. Наконец, мы можем лепить пчелок. Отрываем от общего куска небольшой кусочек и катаем булаву. Выкладываем ее на застеленную пищевой пленкой доску. После этого растапливаем в микроволновке черный шоколад и тоненькой кисточкой (зубочисткой) рисуем полоски, глазки и ротик пчелкам.
4. Для того, чтобы сделать крылышки, берем лепестки миндаля и одновременно прикрепляем сразу 2 крылышка, пока шоколад еще до конца не застыл. я просто втыкала их в еще мягкий шоколад.



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сегодня с утра у нас так было солнечно, что захотелось окрошки. Все было сварено и нарезано. Ну а как же окрошка без свежего хлеба. Сказано, сделано. А вот сейчас время ужина, а у нас дождь идет со снегом. И как-то уже и окрошки не хочется. Но есть то надо.

Батон домашний



источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Черешня, я конечно его немного изменила biggrin.gif

- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара (с горкой)
- пару ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока (молоко 150 мл. и 50 мл. воды) вот не нравится мне как дрожжи в молоке расходятся, комком берутся
- 1 ст.л молока для смазывания батона (я смазала молоком, хотя 100 раз зарекалась этого не делать, не нравится мне очень загорелая выпечка, хотя у автора он красивого цвета)

Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью (я смешала с водой, а потом с молоком), перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленый протвинь. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом.

Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета. (у меня за это время он сильно подрумянился, а внутри сыроват, ни чем не мажьте).
Но батон очень вкусный, завтра его на завтрак ммм...



Приятного аппетита!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тэа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, как много новых, интересных рецептов, а по хлебу ты у нас теперь главный специалист biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
цитата:
а по хлебу ты у нас теперь главный специалист

да хлебушек мы очень любим и печем его часто и всегда стараюсь пробовать новый какой-нибудь. Сейчас хочу попробовать на закваске, сегодня ее поставлю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Закусочные помидоры с брынзой



рецепт с форума good-cook, автор Lisana

- помидоры - 3-4 шт. среднего размера,
- брынза болгарская - 250гр,
- чеснок - 3 зубчика,
- кинза - 1 пучок,
- растительное масло - 2ст.л.,
- черный молотый перец.

Помидоры нарезать кружками толщиной около 1см, разложить на сервировочное блюдо. Брынзу нарезать мелким кубиком, нарубить чеснок и зелень кинзы. В миске смешать брынзу, чеснок, зелень, добавить черный молотый перец и заправить растительным маслом. Оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы брынза пропиталась вкусом кинзы и чеснока. Разложить начинку поверх помидор и до подачи убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пшеничный хлебушек



рецепт с форума кухарка.ру, автор Mila55

260 г - воды
30 г - сливочного масла
1,5 ч.л.- соли
2 ст.л.- сахара
400 - 420 г - муки ( смотреть по замесу)
1,5 ч.л.- сухих дрожжей

Поставила опару, а все остальное сделал миксер, я только ингредиенты добавляла. Затем тесто размяла руками в прямоугольник,свернула рулетом и переложила в смазанную хлебную форму.Затем накрыла полотенцем и оставила в теплом месте на расстойку.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и посыпала кунжутом.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой( для пара).После выпечки вытащила из формы,накрыла полотенцем и оставила остывать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





"100%-ный пшеничный хлеб"



источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Emerald
я делала на пол порции

Выход: 2 батона

8-8,5 стакана цельносмолотой пшеничной муки
2 пакетика сухих дрожжей (я пекла полпорции и клала 2 чайные ложки)
2,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительного масла

В большой миске смешайте 3,5 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейтей воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50-55С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8-10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)
Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35Х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25Х14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-60 минут, пока нето не увеличится в объеме в два раза.
Выпекайте в духовке при температуре 190С примерно 35-45 минут.
Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке.



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Баклажанная закуска "Восторг"



мы ее придумали сами и были в полном восторге laugh.gif

- баклажан (большой)
- салат (типа айсберг)
- помидор 1 большой
- майонез
- укроп
- чеснок

1. Баклажан нарезаем кружочками, примерно 1 см. Жарим с 2х сторон на масле.
2. Майонез + чеснок (мелко) + помидор (мелко) + укроп (мелко). все смешиваем.
3. На лист салата выкладываем баклажан и намазываем намазкой. Получается как будто каждый баклажан в тарелочке из салата. Сочетание классное.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ



источник форум наш форум, автор Сэнди
разреза нет, т.к. ему даже остыть не дали

Ингредиенты:
120 г сметаны от 18% и выше
3 ст.л. размягченного сливочного масла
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 г.
Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0578 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>