Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

(простые рецепты для молодых хозяек)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Мойва в кляре

Мойва в кляре мойва свежая 500 гр

мойва свежая 500 гр.
для кляра:
1 белок от яйца
2 ст.л. молока
соль, перец
мука (столько чтоб получилась консистенция густой сметаны)
растительное масло для жарки

Мойве отрезаем голову, разрезаем живот и вынимаем кишки. Промываем.
Солим и отставляем в сторону. Пока делаем кляр.
Белок хорошо взбиваем, добавляем молоко, соль, перец и муку. Все тщательно перемешивам.
Масло разогреваем в сковороде, мойву обмакиваем в кляр и жарим с 2 сторон.
Приятного аппетита!

Вкусно и правда как семечки уходит махом. Я за 1 день 2 раза жарила, так понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ксюш, а ты в кляр желток не добавляешь ?
Рыбка замечательная !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
цитата:
Ксюш, а ты в кляр желток не добавляешь ?

нет, он тогда такой воздушный становится, а желток я на пирог намазала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
а ты под решетку что-нибудь подкладываешь?

я подставляю глубокий противень, застеленный фольгой. Жир через фольгу на противень может немного протечь, но он не пригорает и потом легко отмывается.
Попробуй, вдруг понравится.
цитата:
я что-то побоялась, а вдруг высохли бы?

а ты не бойся. Они просто могут быстрее приготовиться, все равно время каждый раз разное и нужно их проверять на готовность.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Оксана, вкуснотища какая на твоем столе! Все люблю!
Мойва, если ты ее действительно никогда не готовила, вышла очень красивая и симметричная (если так можно выразиться laugh.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





какая рыбка фотогеничная у тебя и пирог большой, давно я не пекла с картошкой-мясом
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена спасибо за советы, в следующий раз сделаю на решетке biggrin.gif
NAD
Надя спасибо, угощайся!
Саяногорочка
Лида спасибо, я тоже стала очень редко печь, только кода гости приходят, чтоб они все съели, но все равно умудряюсь съесть много laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат "Весенний"

Салат "Весенний" капуста свежая 1/2 качана помидор 2 шт

капуста свежая 1/2 качана
помидор 2 шт.
огурец 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
соль
растительное масло для заправки

Капусту шинкуем соломкой (сейчас зима и капусту у нас продают жесткую, чтоб она стало мягкой ее надо посолить и потолочь толкушкой). Помидоры и огурцы нарезаем полосочками. Лук мелко крошим.
Все посыпаем соль, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Горячие бутерброды с курицей и помидором

Горячие бутерброды с курицей и помидором багет (нарезанный на кусочки) сливочное масло майонез чесн...

багет (нарезанный на кусочки)
сливочное масло
майонез
чеснок
помидор свежий
отварная курица
сыр

Кусочки багета смазываем тонким слоем сливочного масла. Затем смазываем смесью майонез + чеснок. Сверху мелко порезанная курица и долька помидора, посыпаем все натертым сыром. И в микроволновку на 1 минуту.

Горячие бутерброды с курицей и помидором багет (нарезанный на кусочки) сливочное масло майонез чесн... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Наловил у меня папа много окуней, да они еще среднего размера. У самих уже весь морозильник забит рыбой вот и отдали мне. Думала, что с ними приготовить, жареного окуня не люблю, вот и мучилась с самого утра отделяла филе, да перекручивала.
Котлеты рыбные

Наловил у меня папа много окуней, да они еще среднего размера

филе окуня (у меня обычный речной) 700 гр. или любая другая
сало 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
1 яйцо
мука для панировки
растительное масло для жарки

Филе рыбы и сало, чеснок пропускаем через мясорубку (2 раза).
Лук мелко крошим и добавляем в фарш + яйцо + соль + перец. И хорошо вымешиваем.
Формуем котлеты, панируем в муке и жарим с 2х сторон до готовности.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками рыбный бульон (я варила на головах, шкурах и костях от рыбы) картофель 5...

рыбный бульон (я варила на головах, шкурах и костях от рыбы)
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
для фрикаделек:
смотрите рецепт Рыбные котлеты

В бульоне варим картофель (кубиками), через 5 минут выкладываем лук полукольцами.
Из фарша формуем маленькие тефтельки. И аккуратно выкладываем в бульон. Варим еще минут 5 и добавляем перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Овощи тушеные

Овощи тушеные капуста 1/3 качана болгарский перец 1 шт

капуста 1/3 качана
болгарский перец 1 шт.
помидоры консервированные 2 шт.
куриный жир для жарки
соль, перец, лавровый лист.

Капусту нарезаем шашками (кубиками), так же болгарский перец и помидоры.
Растапливаем куриный жир и выкладываем капусту, солим и тушим на медленном огне, через 20 минут, добавляем перец и помидоры, специи и тушим еще 10 мин.

Овощи тушеные капуста 1/3 качана болгарский перец 1 шт - 2

Я подавала на гарнир к рыбным котлетам
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Оксана! Какое изобилие - глаза разбежались biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Суп с рыбними фрикадельками никогда не ела. Вкусно, не пресно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Yulena
Юля угощайся biggrin.gif
NAD
Надюша спасибо biggrin.gif
цитата:
Вкусно, не пресно?

совсем не пресно, у меня бульон очень насыщенный получился, т.к. рыбы много переработала, а филе меньше получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ксюшка, приветитки!
Такой аромат из твоего домика rolleyes.gif Котлетки вкусные, супик с фрикадельками очень люблю, так что угостилась я rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Оксаны рецепт рыбных котлет взяла. Их ведь можно сделать из любой рыбы?
Как ты мелкие косточки вынимала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Леночка как же я рада тебя видеть. Спасибо, угощайся конечно wink.gif
мора
цитата:
Их ведь можно сделать из любой рыбы?

Валя да из любой, какая есть. Я всегда их делаю, когда рыбы много папа привозит с рыбалки.
цитата:
Как ты мелкие косточки вынимала?

никак, они перемалываются через мясорубку, еще и 2 раза
Расскажу как я снимаю филе:
Рыбу чищу, вынимаю кишки, отрезаю голову
Затем по позвоночнику от головы до хвоста, вдоль позвоночника делаю 2 разреза.
И начиная с хвоста прерывистыми разрезами ножа снимаю кожу и филе с костей. А затем уже с кожи и вот оно филе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Чебуреки, как пятьдесят лет назад! от alisia

Чебуреки, как пятьдесят лет назад

одно скажу, муж был без ума от них и сказал только так и готовить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Свиные ребра чесночные

Свиные ребра чесночные

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
одно скажу, муж был без ума от них и сказал только так и готовить.

Оксана, чебуреки у тебя замечательные вышли, очень приятно что вам с мужем они понравились. На здоровье wub.gif , надеюсь ты еще порадуешь мужа.
Фото у тебя стали намного лучше и живее, видно новая кухня тебе помогает, молодец! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Оксана, спасибо! Советы взяла на заметку. Век живи-век учись! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
цитата:
надеюсь ты еще порадуешь мужа

уже порадовала, вчера опять жарила и он опять сказал, "что таких вкусных чебуреков никогда в жизни ни у кого ни ел" biggrin.gif Я такая довольная
мора
цитата:
Век живи-век учись!

это точно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Свинина тушёная большими кусками

Свинина тушёная большими кусками автор с сайта Шеф Повар - свинина, верх задней ноги – 1 кг - 1 бол...

автор Андрей с сайта Шеф Повар

- свинина, верх задней ноги – 1 кг
- 1 болгарский перец
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- Головка чеснока
- лавровый лист
- томатная паста
- сметана
- соль, перец, орегано, сушёная кинза, сушёный базилик.

1. Мясо режем поперёк волокон как на отбивные. Отбиваем молоточком, приправляем, укладываем в посудину друг на друга и оставляем на время готовки овощей.

Свинина тушёная большими кусками автор с сайта Шеф Повар - свинина, верх задней ноги – 1 кг - 1 бол... - 2

2. Лук полукольцами обжариваем на растительном масле, затем морковь (на корейской терке), перец болгарский (соломкой), чеснок крупно измельчаем – все обжариваем на растительном масле.

Свинина тушёная большими кусками автор с сайта Шеф Повар - свинина, верх задней ноги – 1 кг - 1 бол... - 3

3.Мясо обжариваем на сковородке, на растительном масле, на большом огне – 20 секунд каждую сторону.
4.Дно казанка устилаем частью овощей, сверху выкладываем куски мяса, покрываем овощами, добавляем лавровый лист , душистый перец, воду 1 стакан. Не перемешиваем, доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до минимума, тушим мясо 10 минут под крышкой.
5.Тем временем в отдельной посуде смешиваем еще 1 стакан воды с 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. натуральной сметаны, 1 ст.л. муки.

Свинина тушёная большими кусками автор с сайта Шеф Повар - свинина, верх задней ноги – 1 кг - 1 бол... - 4

6. Потом равномерно вливаем томатно-сметанно-мучной соус, перемешиваем содержимое казана и тушим под крышкой ещё минут 30.

Свинина тушёная большими кусками автор с сайта Шеф Повар - свинина, верх задней ноги – 1 кг - 1 бол... - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
уже порадовала, вчера опять жарила и он опять сказал, "что таких вкусных чебуреков никогда в жизни ни у кого ни ел" biggrin.gif Я такая довольная

Ой, как это приятно, на здоровье вам! wub.gif
цитата:
Свинина тушёная большими кусками

Сочное какое мясо вышло и яркое.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
цитата:
Сочное какое мясо вышло и яркое.

а вкусное какое .... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вчера разошлась я и пиццы напекла, от души так biggrin.gif
Тесто для пиццы я всегда делаю одно и то же, т.к. много всякого перепробовала и остановилась на одном.


Пицца с грибами

Вчера разошлась я и пиццы напекла, от души так Тесто для пиццы я всегда делаю одно и то же, т

тесто для пиццы
начинка:
- сливочное масло 25 гр.
- чеснок 1 зубчик среднего размера
- сыр 50 гр. + 50 гр.
- консервированные шампиньоны 1/2 банки
- орегано

1. Раскатываем тесто по форме в которой будем выпекать.
2. Сливочное масло растапливаем (я использую микроволновку), чеснок натираем на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавку). Смешиваем масло и чеснок. Смазываем основу-тесто этой смесью.
3. Сыр натираем на мелкой терке. И посыпаем частью сыра на основу-тесто. Ставим запекать до состояния когда сыр расплавится. (Выпекаем при 200 С).
4. Затем вытаскиваем и выкладываем грибы, посыпаем орегано, ставим обратно и выпекаем до готовности теста.
5. Когда готово достаем и посыпаем 2ой половиной сыра и ставим на минутку обратно, чтоб расплавился сыр.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Цветная капуста запеченная под сыром от ais20

Цветная капуста запеченная под сыром от За что ей спасибо, мне понравилось

Цветная капуста запеченная под сыром от За что ей спасибо, мне понравилось - 2

За что ей спасибо, мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пицца с копченой колбасой и кетчупом

Пицца с копченой колбасой и кетчупом тесто для пиццы Начинка: - репчатый лук 1/2 шт

тесто для пиццы
Начинка:
- репчатый лук 1/2 шт. среднего размера
- чеснок 1 зубчик
- орегано 1 ч.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- копченая колбаса "кнут"
- сыр 100 гр.
- растительное масло для жарки

1. Раскатываем тесто по форме в которой будем выпекать.
2. На растительном масле пассеруем лук (нарезанный мелкой крошкой), затем добавляют чеснок (мелко рубленный), орегано и кетчуп. Еще немного жарим. И смазываем основу-тесто.
3. Выкладываем колбасу (нарезанную кружочками). Запекаем при 200 С до готовности теста.
4. Когда готово достаем и посыпаем сыром и ставим на минутку обратно, чтоб расплавился сыр.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0470 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>