Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо за рецептик! А мордашка у рыбы тебе очень удалась! Молодец!
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Самый простой способ засолки рыбы.

Этим способом я солю не только нежную рыбу (семгу, лосося, кижуча (русскую семгу), но и горбушу, скумбрию, норвежскую сельдь и т.д.) Получается неизменно вкусно, а сам процесс очень простой. Последние годы я вообще не покупаю соленую рыбу, а засаливаю ее сама.
Берется на 1-1,5 кг рыбы 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложка сахара, добавляются специи (я обычно беру сухой базилик+свежесмолотый черный перец+лавровый лист).

Самый простой способ засолки рыбы

Рыба разрезается вдоль по хребту на две половины, по желанию кости выбираются, обсыпается соляной смесью - втирать ее не надо и половинка к половинке складывается в небольшую миску, между половинками вкладываются лавровые листики. Мисочка с рыбой убирается на нижнюю полку холодильника на сутки, в течении этих суток рыба даст сок, поэтому ее надо несколько раз перевернуть, чтобы в соке оказывались попеременно обе половины рыбы. Через сутки рыба готова. Достаньте ее, обсушите, стряхните лишнюю соль, затем заворачивайте в чистую полотнянную салфетку и - в холодильник. Ну и кушайте, естессно... biggrin.gif

Самый простой способ засолки рыбы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





J3J простой рецептик такой!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





J3J
Юль, и как долго такая рыба храниться может??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юленька, какая у тебя рыбка!!! Слюнки так и текут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





J3J Юль, ну очень вкусная рыбка.
Цитата
Слюнки так и текут

ага.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





J3J
Рыбка, обьедение. Я тоже вчера рыбку засолила - лосось, правда я делаю без специй, просто соль и сахар. В следущий раз попробую сделать кусочек с специями, как у тебя smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.07.2005 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша






J3J Рыбка так и просится в рот!!!

Sonulya, что ли сговорились все??? smile.gif Я тоже вчера рыбку засолила...
tongue.gif, сегодня на завтрак... кусочек тоста, крим чиз, и тоненький слой рыбки... мммм....

Я мариную рыбку сначала в смеси соли, соевого соуса, сахара и лимонного сока, а потом в баночку и залить маслицем. Вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





marika
Вот такие мы на гуд-куке, все на одной волне tongue.gif. А моя ждет субботнего завтрака - будем оладушки печь и с рыбной их...ммм....

Интересный у тебя маринад. А какие пропорции?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.07.2005 - 17:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





neposedka
Tigra
Oxana-MONAMI
WELAR
Sonulya
marika
Спасибо большое всем!
Tigra Катюш, она без всяких проблем хранится неделю-полторы, но как правило у нас уходит денька за три... А моя свекровь поверх полотняной салфетки заматывает в обычную газету и говорит, что так рыба хранится еще дольше.
marika Меня тоже очень заинтересовал твой маринад! Расскажи, а?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sonulya, хе х smile.gif пропорции уже на глаз... но в оригинальном рецепте было на пол кило (фунт) рыбки...
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара...
2 ст. ложки соевого соуса,
лимонный сок - рыбку поместить в маринад в холодильник на день, потом в стеклянную баночку, и залить раст. маслом.
А у тебя какие пропорции??? Я рыбку соленую очень уважаю... smile.gif Надо будет попробовать по разным рецептам...

Цитата
будем оладушки печь и с рыбной их


А что такое Рыбная ИХ??? blink.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





marika
Цитата
А что такое Рыбная ИХ??? 

Это наверно ИХ (оладушки biggrin.gif ) с рыбКой! Или с рыбНой икрой? biggrin.gif
Спасибки за маринад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Sonulya
marika
И я недавно похоже засаливала лосося, так соскучилась по такому, решила сделать праздник живота, нарезаю на тоненькие кусочки, с салатиком зелёненьким с овощами , а муж стоит и смотрит на всё дело: "Ну и когда жарить будешь?" А он не привык к такому и свой кусок пожарил, и ни в какую не соглашался попробовать столь дивный обед. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J, Юля, пришла из Обедов под впечатлением твоей рыбки - такая красотища! Тоже засолю - раздразнила ты меня. У меня мама так же солит, только потом в банку складывает и как Марика маслом заливает. Ну мы солим немного, так что не надо думать о сроке хранения.
marika, Машенька, какой у тебя рецепт интересный - лёгкий и вкусный!
Девчонки, раздразнили вы меня совершенно своими бутербродами - соблазнительницы! А я люблю солёную рыбку с чёрным хлебом, яйцом вкрутую и огурчиком свеженьким хрустящим - такая вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Цитата
Девчонки, раздразнили вы меня совершенно своими бутербродами


Цитата
солёную рыбку с чёрным хлебом, яйцом вкрутую и огурчиком свеженьким



Вер, а сама ну таааааак невкусно описала все... что прийдется на пол часа с работы раньше уходить и ехать за хлебушком черным... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Классно! Я тоже так семгу засаливаю smile.gif только делаю без всяких специй, а только соль и сахар...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Здравствуйте! Я на сайте новенькая. В качестве вклада в копилку хочу поделиться симпатичным рецептом: рыба к столу за 5-10 мин, выглядит по-ресторанному...
Рыба на скорую руку
Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда столового белого вина (примерно стакан), вбросить кубики сливочного масла (100 г), добавить соль-перец.
Пока соус закипает, несколько (4-6) порционных кусков рыбного филе (парного или уже размороженного) обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и опустить в кипящую смесь на сковороде. Посыпать заранее нарубленной зеленью (в равных долях душица, шалфей, мята, укроп - sage, oregano, mint, dill). Потомить в еле кипящем соусе 1 мин, перевернуть и еще 1 мин на другой стороне. В последний момент добросить кубики помидора, еще полминуты - и подавать на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





австрик
Как вкусно ты написала. Хороший рецепт. Я делаю почти так же, только без вина(здесь не так просто с вином). На сковородку лью чуть-чуть воды и масла, укладываю рыбу, обваленную в муке, сверху соль, специи, лук. Накрываю крышкой и тушу минут 5. Получается очень вкусно, собенно люблю в соус хлебом помакать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





crimchanca
австрик Так вкусно написали, нужно обязательно попробовать рыбу в таком соусе. Звучит соблазнительно. Спасибо, девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





австрик

Добро пожаловать! smile.gif За интересный рецептик спасибо! (А подпись у тебя какая для меня актуальная biggrin.gif )


crimchanca

Верочка, и тебе спасибо за быстрый рецептик! А мука на рыбе остается или в соус переходит?

Это сообщение отредактировал Galka - 16.07.2005 - 15:14
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, мука почти вся переходит в соус, он становится похожим по консистенции на негустой бешамель, а рыба получается очень сочной и мягкой. Рыба должна быть покрыта водой на половину. Я так часто готовлю и мелкую рыбёшку - сардины, мойву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Ах, как ты вкусно описываешь рецепты! Всё, уношу этот рецептик в копилочку tongue.gif Спасибо!
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





австрик
crimchanca
Очень аппетитные описания у вас, девочки. Вер, а я тоже почти так мойву делаю, только масла не добавляю и муки, просто припускаю в небольшом количестве водички с лучком, укропом и пряностями. Вкусно, да еще с молодой картошечкой, ах... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Рыбка.
Рыбу хорошо обработать, припустить в смеси вина, сливочного масла и куриного бульона, и подать с соусом из соевого соуса, с сахаром и апельсиновым соком.
Правда у меня муж любит, что бы рыбка была чуть-чуть не дожарена, так что в идеальном варианте красных прожилок быть не должно, а красивый кусок у меня получился только один, по сколько я все таки рыбу люблю, хорошо прожаренную (с корочкой).

Рыбка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, какая у тебя рыбка красивая! Так вкусно выглядит! А что за соус рядышком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca спасибо..... rolleyes.gif , а соус - смесь соевого соуса, апельсинового сока и
сахара.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Вот решила поставить фото моей рыбки...

Вот решила поставить фото моей рыбки

Это сообщение отредактировал marika - 18.07.2005 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





австрик Интересный рецептик! Главное что просто очень... надо будет попробовать приготовить!!!

arina Твои фотки просто с ума сводят!!! Красотень то какая неописуемая!!! А пропорции не можешь указать? А то первый раз боязно "на глаз" готовить?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0845 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>