Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





PinaColada
Спасибо большое! Ну да, понятное дело с терияки! Рецепт занесла к себе!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное...

на 4 порции:

4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы

Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).

Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное... - 2

Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так smile.gif). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное... - 3

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
красота какая..... rolleyes.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Спасибо rolleyes.gif, старалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Sonulya
а вина много надо на предыдущий рецепт с лососем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Tatiana
Я беру где-то 1 чашкy (cup) на 2-3 кг рыбы. Честно говоря я никогда не измеряла...плесну прямо из бутылки и всё, но много не нужно, рыба не должна плавать в вине, просто тоненький слой на дне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya пора уже и тему свою открывать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Валяюсь в обмороке! Такая рыбка! Форель-моя самая любимая рыбка! А так приготовлена- ну вообще, я только что позавтракала... но опять хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Красотища рыбка просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Olja
belochka
Трампампулька
Девочки, спасибо smile.gif Тааак приятно, сижу улыбаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Sonulya
спасибо за ответ, только пока я собиралась муж вино допил, жаль. Но ничего , в след раз сделаю:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Пироги с рыбой.
Рецепт придумала моя сестра.
В качестве рыбы выступало заурядное филе минтая. Сгодится, видимо, любое. Филе припущено на сковородке с раст. маслом - минут так пять -семь. После разобрано на мелкие части. Я думаю, можно поступить, как с енотиковыми рыбными котлетами - просто довести до кипения нужную рыбу, остудить и разобрать. Натереть на меленькой терке огурец соленый, промыть его и отжать. Добавить к рыбе. (Это на норму филе от двух рыбин - примерно полкилограмма рыбы). Добавить в фарш три-четыре столовых ложки майонеза. И чайную ложку соуса Табаско. Посолить ( я пересолила - соленый огурец, майонез - нужно принимать во внимание). Плюс мелко порубленный укроп. Можно зеленого лука, но у меня его не было сегодня. Полить соком половинки лимона. Тесто, извините, покупное. Все-таки я женщина работающая, причем активно. Слоеное, дрожжевое. Слегка раскатано, двух пластов хватило на четыре пирога. Расстаивались минут десять, а, может, и меньше. Сверху обмазаны взбитым яйцом и посыпаны кунжутным семенем. Сверху изначально проколоты зубочисткой - с ней и выпекались.
Пекутся примерно полчаса - сначала 175C, потом 150. Результат сочный и вкусный.

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





У меня сегодня Карри из трески

У меня сегодня Карри из трески Состав: 0

Состав:
0.5 кг филе трески
6 помидоров
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. молотого имбиря
соль по вкусу
ОМ
2-3 ст.л. томатной пасты
150 мл воды
1 ч.л. чилли
3 ч.л. кориандра
2 ч.л. зиры(молотой)
2 ч.л. куркумы

Разогреваем масло в глубокой сковороде , туда высыпаем мелно нарезанный лук, имбирь и чеснок( через давилку его пропустить). Обжариваем до мягкости лука. Потом добавляем все специи, помешивая, обжариваем 1 минуту. Вливаем воду. Добавляем томатную пасту и помидоры(режем кубиками).
Кипятим 5 минут без крышки. Треску положить в кипящий соус и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Двух-Минутные Кальмары По Сицилийски

Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.

Двух-Минутные Кальмары По Сицилийски Блюдо получается очень острое

на 2 порции:
500г кальмаров (1lb) наразанных колечками
2 столовые ложки кедровых орешков
2 чайных ложки каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes)
1/4-1/2 стакана белого вина
1 баночка (~450г) томатного соуса
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2-3 столовые ложки оливкового масла

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте хлопья перца, орешки и каперисы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.

Подавать с макаронами или кускусом. Очень вкусно макать булочку в соус.

Источник: Марио Батали "Молто Марио".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya Рецепт просто супер. На выходные буду делать, главное чтоб все ингридиенты нашлись дома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





lenamoss
Уря! Бум надеятся, что понравится:)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya
И мне от увиденной фотки тоже захотелось сделать таких же кальмарчиков, на недельке обязательно попробую. Уже предчувствую, как это будет вкуснооооо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





smile.gif Где то на форуме видела рецепт рыбы на соли, вчера сделала, получилось шикарно, к сожалению не нашла автора, но вот что делала я .
1.Купила одного сибаса и одну дораду, не замороженную на льду.
2.Выпотрошила, вынула жабры и почистила.Очень хорошо вымыла, что бы не осталось не капли сгустков крови.
3.Теперь выжила 1 апельсин и 1 лимон, и положила в это рыбу на 20 минут.
4.Затем рыбу вынула, еще раз промыла (после маринада сошло много остатков и крови из брюха), и очень хорошо вытерла бумажным полотенцем – это очень важно, что бы совсем была сухая.
5.Теперь в брюхо кладем 1 большую ветку укропа, 1 петрушки и обязательно 5-6 перьев зеленого лука. В каждое брюхо как бы вдавив в зелень по кусочку сливочного масла и свежее молотый перец.
6.Брюшки сдавить, как бы склеить и теперь само сложное.
7.Берем форму, так чтобы на ней рыбы лежали не касаясь друг друга но и не болтались по форме.
8.Я высыпала пачку соли на дно – получилось примерно слой в 2 сантиметра (соль брала обыкновенную за 5 рублей каменная называется), аккуратно кладем рыбу (не забудьте хорошо высушенную, и что бы не касались друг друга) и засыпаем и еще 2 пачками соли.
9.Ставим в очень сильно разогретую духовку примерно минут на 30 – 35 (рыба у меня была по 400 гр. каждая), и я еще сверху включила гриль.
10.Через 30 мин. вынимаем аккуратно снимаем запекшеюся корочку, рыба получилась лучше чем в рыбных ресторанах готовят – ГАРАНТИРУЮ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки! а кто знаком с этой рыбиной: рыба-сабля..
Девочки

как ее правильно гоовтовить ?:)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





ГОРБУША
Мне очень нравится такой вот рецептик: (очень вкусно)
много моркови натираешь на терке, режешь много же лука. Половину моркови и весь лук обжариваешь в большом количестве подсолнечного масла, посыпав солью и перцем, особенно круто - если красным. Из горбуши вынимаешь все кости. Выкладываешь в глубокую сковороду обжаренные лук и морковь, сверху плотненько укладываешь кусочки горбуши, сверху - натертую свежу морковь. В стакане смешиваешь яйцо, ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец по вкусу. Если всего много, то количество соуса пропорционально увеличиваешь...
Заливаешь им блюдо и ставишь в разогретую духовку...Готовится минут 20...Обалденная вкуснятина!!!! В последний раз кости не вынимала! Просто порезала на куски! То же вкусно а мороки меньше! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Меня свекровь научила готовить по такому рецепту:
Щука по еврейский
Щуку готовят, как фаршированную как было описано выше уже девочками.
То есть вынимают мясо, оставляют как бы чулок. Далее мясо вместе с морковкой, луком, зеленью, яйцом (можно еще, что-то добавить это дело вкуса) пропускают через мясорубку. ( Я измельчила блендером) Полученный фарш солят и добавляют специи, начиняют им чулок от щуки. Далее режим щуку на кусочки шириной 3-5 см. Если будет разваливаться, не пугайтесь, просто слепите кусочек сами. На дно кастрюльки ложем голову (ы) щуки, а сверху полученные кусочки. Заливам щуку водой, что бы вода слегка прикрывала кусочки и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, делаем маленький огонь и варим как холодец. У меня варилось 4 часа. Перекладываем полученное блюдо (кусочки и немного бульона) в мисочку или кастрюльку и в холодильник. Получается очень вкусная рыбка без костей в желе. smile.gif
Да чем больше голов от щуки, тем лучше застывает желе. Я из остатков бульона сварила уху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





в оригинальном рецепте САЗАН ПО КОРОЛЕВСКИ
рыбу очистить от чешуи,отрезать голову,посолить,поперчить
разделить со спины
уложить на лист смазать соевым соусом,майонезом не густо
сверху кругами лимон и помидор
запекать около 30 мин

в оригинальном рецепте САЗАН ПО КОРОЛЕВСКИ рыбу очистить от чешуи,отрезать голову,посолить,поперчит...

в оригинальном рецепте САЗАН ПО КОРОЛЕВСКИ рыбу очистить от чешуи,отрезать голову,посолить,поперчит... - 2

примечания я брала семгу,рыба была уже потрошенная и я изнутри вырезала хребет и не разрезая спинку уложила,не люблю мороженную рыбу mad.gif получилось суховато
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Вalерия Мороженая рыба тут не причем! Точно говорю, виновата семга, она же норвежский лосось! Эта рыбка на столько нежная, что стоит ее чуть передержать, и она уже сухая (30 минут в духовке для нее вчность!), зато если снять ее с огня/вынуть из духовки/из бульона в нужный момент, она очень сочная и нежная! Мой любимый способ готовить семгу на данный момент - приготовить бульон из покрошенного лука, моркови и пряностей (зелень, лавушка, перчик, что душа желает), в готовый кипяток уже - запустить куски размороженого лосося толщиной 2-3 см, снова довести до кипения, и проверить - может уже готова (ножичком ковыруть - побелела внутри?), если нет - чуть-чуть покипятить на небольшом огне толкьо до готовности (минута, две - не передержать), аккуратненько извлечь, и кушать. Ням!

Отвар подумываю, а не попытаться ли заморозить до следующего раза... Выливать жалко, на суп он не тянет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Yulia
Цитата
Точно говорю, виновата семга, она же норвежский лосось!

может и так ,тогда если кто будет готовить имейте в виду,я уже tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Вalерия
Меня понесло, конечно, но я начала-то писать, чтобы ты на мороженной семге крест не ставила - это же классная рыбка! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Yulia да ладно я правильно все поняла,то то я смотрю рыбка какая розовая,а не красная,теперь поняла точно не семга дурят нашего брата wink.gif
а запекала я 30 минут,потому что в рецепте сказано 30 wink.gif ,для сазана это самое то,буду знать теперь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





У судака удалить, голову, хвост, чешую и кости, из всех этих частей кроме хвоста, сварить крепкий р...

У судака удалить, голову, хвост, чешую и кости, из всех этих частей кроме хвоста, сварить крепкий рыбный бульон (можно добавить куриный суповой набор).
Филе лосося пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, бульон, лимонный сок, соль, перец и все хорошо сбить миксером.
На один бок брюшка выкладываем слой нарезанный зелени, затем слой рыбного фарша, затем оливки, опять слой фарша и слой зелени. Стянуть оба филе (уже рулет) ниткой и туго завернуть в марлю.
Рыбу положить в гусятницу или кастрюлю, залить горячем бульоном, и варить минут 30 без кипения.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>