Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Ника, должно быть очень вкусно! Масло сливочное, как я понимаю? Какую вы обычно берете рыбу для этого рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Рыба свежая и копченая в пряных травах
500 г филе трески
500 г скумбрии горячего копчения
по 1 ст. л. укропа, орегано, розмарина, базилика
1 лимон
1 яйцо
100 мл сливок
100 мл белого сухого вина
Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кускам лимона.
Всю зелень помыть и мелко нашинковать. Миксером взбить яйцо, сливки и вино, посолить и поперчить по вкусу.
На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, а сверху куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить соусом и готовить в разогретой духовке 10 минут.
Приятного аппетита!

Школа гастронома №10
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вкусней всего, на мой взгляд жареная в горчичном масле речная рыбка, с молодым картофелем и жаренеым же лучком!!!

Съесть могу МНОГО....
А фигуру надо все же блюсти...

Рыба на подушке и под одеялом:

Филе "Спокойной ночи":

0,5 кг. филе белой рыбы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 б. маслин
2 ст. л. ол. масла
0,5 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу


Рыбу разрезать на кусочки (из расчета 4-5 на порцию) слегка посолить и оставить минут на 15-20.
Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем поперек не слишком тонко.
Лук - четвертькольцами. В широкой (и желательно не слишком глубокой) кастрюле с толстым дном обжаривать лук и морковь с добавлением соли на масле ~ 2-3 мин. помешивая. Туда же добавить маслины (нарезанные пополам) и базилик. Накрыть крышкой и тушить еще столько же.
Половину моркови выложить на тарелку, на оставшийся в кастрюле слой - рыбу, сверху сотавшуюся морковь. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на умеренном огне, не поднимая крышки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятнейшего аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А у нас сегодня вот такие рыбные котлеты были, картинка только в сковородке, на тарелочке не вышло- мутно было ,увы.
А у нас сегодня вот такие рыбные котлеты были, картинка только в сковородке, на тарелочке не вышло- мутно было ,увы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Спасибо за наводку:) Вот что я приготовила.
Спасибо за наводку:) Вот что я приготовила

Картошку порезать кубиками сложить на дно формы, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить зажарку из морковки и лку. Потом я клала смесь из замороженых овощей (обычные что в супере продатся) ну и потом рыба, а сверху рыбная приправа с лимоном. В жуховку минут на 30-40 под фольгой. ПОлучилось очень даже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга)
льезон - это от французского liaison , то что связывает. В данном случае может быть яйцо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Здорово получилось!!! Молодец!
Надо и мне такое блюдо приготовить! Вот что значит - наглядная агитация!

А вообще-то твое спасибо надо переадресовать интернет-странице Гамбургского рыбного рынка (это оттуда я взяла рецепты и картинки).
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





MariaL Очень аппетитное блюдо! А рыба какая - треска?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Julia, у нас такая рыба есть, называется Принцесса Нила. По-моему, в России такой нет. Мне кажется, что любое филе пойдет на это дело.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Спасибо smile.gif но лучше я тебя поблагодарю чем журнал, ты мне ближе biggrin.gif

Natilla
Неа, даже не знаю как она по русски называется. По английчки telapia, внешне очень на карпа похожа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





А мы все-таки засолили анчоусным посолом рыбку! теперь два месяца ждать нужно... mad.gif
PMICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya а рецепт посола?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Olja прост до неприличия biggrin.gif мы брали свежевыловленную рыбу (на привозе, это рынок в Одессе) как сказала продавщица анчоус (хотя я и знаю, что у нас её называют хамса, так вот на 1 кг рыбы берется 200-300 г крупной соли, в первый день рыбу нужно залить крутым соленый раствором, (на 1 л воды 5 ст. ложек соли) чтобы он покрывал её, на второй день слить его и (мы складывали фигурно, тушку к тушке biggrin.gif ) сложить рыбу в эмалированную посуду пересыпая её солью и смесью пряностей (мы брали лавровый лист, душистый перец , гвоздику, черный перец, все истолочь в ступке) теперь она в таком виде должна стоять под гнетом, (для этой цели использовала пакет с водой, крепко завязанный) 1 месяц, периодически сливать образующийся сок, а потом достать (если от неё что-то останется biggrin.gif ) и разделать на филейки, залить оливковым маслом и добавлять по вкусу в блюда, я люблю пиццу с анчоусами, салат...и еще... не знаю куда их еще? ну вообщем я понимаю почему в банках они такие дорогие, мало того что столько ждать, так потом еще поди разделай на филе! biggrin.gif

Меня тут поправили, не 2 месяца выдерживать в соли, а один, ну я уже исправила.

Это сообщение отредактировал Masya - 29.06.2004 - 18:54
PMICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya да, мне легче купить smile.gif потому как разделывать рыбу я очень не люблю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Здравствуйте!
Хочу поделиться "вкусным" рецептом: "Рыба с чесноком или чесночным соусом"

Понадобится: филе любой рыбы (можно целиком), 1-2 головки чеснока, в зависимости от количества рыбы (чем больше, тем лучше), соль, перец, сок лайма, оливковое масло.

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Чесночный соус: Крупно порезать дольки чеснока, можно дольку пополам, если дольки мелкие, то не резать. Обжарить на ОМ масле до слегка золотистого цвета, затем потушить под крышкой минут 5. Разделить на 2 части. 1 половину измельчить в блендере.

Рыбу можно поджарить или запечь в фольге. Я предпочитаю в фольге, т.к более диетически. Рыбу выложить в фольгу, полить чесночным соусом из блендера и выложить чеснок (чеснока должно быть довольно много и он не должен быть слишком мягким ). завернуть и в духовку до готовности. Перед подачей полить лимонным соком.

Надеюсь, вам понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Vic
Какой замечательный рецепт!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Masya @ 29.06.2004 - 17:40)
у нас её называют хамса

Какое интересное название: хамса по-арабске означает 5. Хотя, ударение, навярняка, на последний слог, а по-арабски - на первый. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic Спасибо за рецептик! Взяла на заметку. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Спасибу взяла smile.gif Машенька, а по вкусу как тебе тиляпия? Похожа на что-нибудь известное нам?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Запеканка с брокколи и рыбой

Запеканка с брокколи и рыбой и вот что у нее внутри: На 4 порции: 4 кусочка филе трески 6 ст

и вот что у нее внутри:

Запеканка с брокколи и рыбой и вот что у нее внутри: На 4 порции: 4 кусочка филе трески 6 ст - 2


На 4 порции:

4 кусочка филе трески
6 ст.л. растит. масла
2 ч. л. горчицы
4 ч. л. Worcestersauce
2 луковицы
600 г замороженной брокколи
400 г томатов
2 яйца
8 ст.л. сливок
1/2 пучка зелени петрушки
20 г маргарина
2 ст.л. панировочных сухарей
8 ст.л. тертого сыра
40 г масла сливочного
соль, перец

1. Выложить треску на тарелку.
2. Смешать растит. масло, горчицу, Worcestersauce (соус), мелкопорезанный лук и немного соли и перца. Вылить эту смесь на куски рыбы и оставить на 30 минут.
3. Брокколи отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Если соцветия капусты крупные, их можно разрезать на кусочки помелче.
4. Надрезать кожицу томатов крест-накрест, сложить их совсем не надолго в кипящую воду, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Порезать томаты на кружочки 5 мм толщиной.
5. Стряхнуть лишний соус с рыбы.
6. Взбить слегка яйца, сливки, соль, перец и зелень петрушки.
7. Форму для запекания смазать маргарином. Выложить в нее сначала рыбу, затем кружочки томатов и в заключение - брокколи. Полить сверху яично-сливочной смесью.
8. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200°C и выпекать 20 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сухарями и тертым сыром. Разложить сверху масло хлопьями (маленькими кусочками). Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 25 минут.

Источник: карточка с рецептом из коллекции рецептов супермаркта "SPAR".

А теперь мои комментарии: я брала морского окуня. Вместо соуса смазала рыбу очень тоненьким слоем (кисточкой) майонеза и посыпала порезанным луком (не забыв посолить), оставила на 30 минут.
Отваренная брокколи оставалась со вчерашнего дня, поэтому варить ее не пришлось.
Вместо сливок взяла молоко (чтобы не было так жирно).
В яично-молочную смесь положила зелень петрушки и укропа.
Количества данных продуктов не очень придерживалась, делала на две порции.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Вкуснятина какая! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Очень симпотично выглядит запеканочка. А как готовить и какая рыбка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Cher
piaf(Ольга) Спасибо девочки!


PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Беру на заметку smile.gif тем более брокколи в холодильнике имеется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Отмечусь в моей любимой рыбной теме.

Ужин "Закат в Труро" smile.gif

Блюдо это, вообще-то, предполагается делать со специальной рыбой, под названием Синяя Рыба (Blue fish). Проблема в том, что ее - синюю рыбу - не ловят промыслово, стаи очень маленькие. Появляется она у нас на Кейп Коде в мае - июне, приходит вслед за косяками селедки, и держится у берега примерно два месяца, пока у селедки нерест.

Синяя Рыба - страшный хищник и очень сильно кусается. Помню, поймав и пытаясь снать крошечную синушку с крючка (см 10 длиной) был тут же укушен этой тварью за палец до крови. Вот она какая. smile.gif

Вообще она вырастает здоровой, по метру-полтора, и иногда в сезон, на атлантическом побережье США, можно купить в рыбных магазинчиках эту Синюху. И поймать тоже можно. smile.gif

В любом случае, если под рукой есть она - берите филе, с ней будет вкуснее. Если нет - филе лосося тоже пойдет.

Делается "Закат в Труро" след. образом.

1. Делаешь соус. Для этого понадобится:

Оливковое масло
Бекон
Луковица
2-3 зубчика чеснока
Мелко дробленые грецкие орехи
Одно яблоко (можно покислее)
Мед
Базилик
Уксус

В кастрюлю или сковороду с толстым дном (я в кастрюле тефлоновой делаю) льешь 2-3 ст. ложки оливкового масла. Как нагреется - туда мечешь порезаный бекон (не очень мелко) и жаришь минут 5. Жир из бекона вытекает, в итоге получаются такие хрустящие кусочки в свином шипящем жире.

Как только бекон пожарился, в кастрюлю добавляешь порезаную луковицу и мелко-порезаный чеснок (ну или через чеснокодавку, но тогда сока много теряется, лучше порезать мелко). Смесь жаришь прим. 1-2 минуты.

Дальше, туда-же высыпаешь дробленые грецкие орехи, пол-чашки примерно. Жаришь их, еще минутку, помешивая.

Берешь яблоко, и режешь на тоненькие пластинки (я режу пополам, выковыриваю серединки, и каждую половинку яблока просто режу вдоль тонко-тонко, мм 1-2). Яблочные пластики кидаешь в смесь и сразу добавляешь туда-же 2 ст. ложки меда. Все жаришь минуты 3-4, помешивая. Получается такая масса.

Массу эту солишь, перчишь и - внимание - добавляешь уксуса. Примерно пол-чашки. Огонь уменьшаешь (но чтобы кипело) и даешь выкипеть, пока не уменьшится уровень жидкости прим. в 2 раза.

Соус - готов.

2. Готовишь рыбу. Я просто солю, перчу, можно посыпать любимой травой и смазать чуть оливковым маслом кисточкой. И - на гриль.

3. Смысл всего рецепта - это сочетание горького, сладкого и кислого. Поэтому, даже не пытайтесь сделать его, если у вас нет КРЕСС САЛАТА (или watercress).

Подается это дело так:

На тарелку кладется здоровенный пук кресс салата. Он горький, поэтому на него выливается кисло-сладкий соус из пункта 1. Сочетание - очень вкусное.

Сверху на кресс салат с соусом кладешь жареную рыбу, и на нее выливаешь чуть-чуть того же соуса.

Все. smile.gif




PM
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cегодня в какой-то затрапрезной столовой ела рыбу. Удивительно вкусно!
По-моему это было филе сазана, свернутое в виде котлетки с фаршев внутри: оливки, сыр, зелень, видела чуть-чуть морковки. Все запечено в духовке и подано с майонезом.

Легко и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Машенька, на здоровье! smile.gif


PovarPetrovich Как интересно написано!!! Даже забываешь, что читаешь не художественную литературу, а рецепт. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лосось "Викинг"

150-200 г свежего лосося, 100 г сливок, 1 яичный желток, кусок плавленого сыра, сухое белое вино, корень хрена, соль и перец черный молотый по вкусу.

Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу.
Одновременно готовим соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра, добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения.
Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу

Мне соус понравился, правда хрен там только по запаху чуствуется smile.gif
Рецепт с cooking.ru
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PovarPetrovich
А не завалялось ли у тебя - любителя рыбы - рецепта приготовления свежего тунца, чтобы он не получался деревянной подошвой?

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0742 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>