Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,подскажите пож.,чем можно фаршировать кальмары.Только,я очень прошу,если можно фаршировку нашу,бывшего СССР или СНГ,а то у нас в магазинах еще много чего нет или может оно и есть,но под другим названием.Заренее огромадное СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Оленька , кальмары можно фаршировать грибами, например, шампиньонами поджаренными с луком, или любыми другими.
PMMSN
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Оленька @ 24.12.2004 - 21:09)
Девочки,подскажите пож.,чем можно фаршировать кальмары.Только,я очень прошу,если можно фаршировку нашу,бывшего СССР или СНГ,а то у нас в магазинах еще много чего нет или может оно и есть,но под другим названием.Заренее огромадное СПАСИБО.

Оленька, кальмары очень вкусно фаршировать гречневой кашей с обжаренным луком и грибами, залить сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке.
еще можно сделать креветочный салат (креветки+отварной картофель+соленые огурчики+зелень+смеатана или майонез), и тоже запечь в сметане. Или обмакнуть в разболтанное яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и в панировочные сухарики и обжарить в растит. масле.

а яеще я сегодня прочла совет на тему, как правильно варить кальмары, чтобы резиновыми не были - нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Galka Галочка, спасибо тебе за рецепт лазаньи картофельно-лососевой!
Получилось супервкусно.
Внесла некоторые изменения.
Я брала листья обыкновенной капусты и сосус Бешамель магазинный.
PMMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Isanta
Цитата
а яеще я сегодня прочла совет на тему, как правильно варить кальмары, чтобы резиновыми не были - нужно?

Мне нужно, мне!
Я так люблю кальмаров, а варить правильно не научилась...
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто







Обьсните мне такой тёмной зачем вы кальмары фаршируете?
Всю жизнь употребляю тушёными в сметане и гостей такими угощаю. Мне кажется , что при приготовлении кальмаров вообще никаких проблем быть не должно. Быстро и просто. У них нет недостатков, как у гуся или утки. Я чего то не догоняю или это мой консерватизм. Я всегда предпочитаю сохранять натуральный вкус продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Семга, запеченная в сливках"

"Семга, запеченная в сливках"

Стейки посолила, поперчила, положила в форму, залила нежирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положила по кусочку лимона и поставила запекаться на 30 мин. Очень все быстро и ооочень вкусно!!!

1

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, у меня вопрос. Вчера купила хек, хочу засолить его для Аининой шубы. Подойдет он? Нет у нас селедки, облазила все супермаркеты, даже в русский магазин зашла, там только копченая. Придется самой солить, а день хватит на засолку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





Карп - рыба новогоднерождественная . Она всегда присутствует на моем столе в эти зимние праздники. Или в виде заливного, или жареного, или фаршированного, или в виде утренней кружки крепчайшего ароматного бульона, или...

Бабушка-продавщица, вылавливая Самого Крупного из аквариума, крестилась и сетовала, что придется грехи замаливать. Живых – да и на погибель. Обещал пыткам Самого Крупного и Живого не подвергать и успокаивал, что в мясном отделе вообще изверги работают. Самый Крупный не успокаивался на весах, понимая, что что-то здесь не так, и дома я его в ванну не выпущу. Потом Он развязал кулек и выпрыгнул на кассе, измазал девочку-кассиршу, трепыхался в кульке и пугал в автобусе окружающих, и только дома, после получаса в морозилке, смирился со своею участью и задремал. А я эти полчаса зря не терял.

Первым делом сварил гречневую кашу. Нет. Первым делом замочить жменю сушеных белых. А потом гречку поставить вариться. И яйца “вароньи”, то бишь куриные, но сваренные вкрутую и покрошенные . И пару луковиц мелко порубить обжарить на нейтральном растительном до золотистости. Ну и грибы отварить.
Да и смешать всё.

Грамотная эвтаназия – это деревянная скалка сильная мужская рука и верный удар в темячко. Се ля ви.

Чистить чешую удобно уложив карпа в большой кулек, хвостом вперед, головой к себе. Вся чешуя остается в кульке. Потом выпотрошить, вырезать жабры и ,черт побери, выковырять глаза. По спине с каждого бока острым ножом сделать насечки через каждые пару милиметров, чтобы, якобы, рассечь мелкие кости и облегчить жизнь поедающему.

Пару помидорок, пару маленьких луковичек, пару долек чеснока, пару кружков лимона без корки, пару веток укропа, всякой твари по паре мелко порубить, крепко посолить/поперчить добавить пару ложек великого и ужасного м-за, запихнуть усё в брюшко и зашить.
Выложить в глубокий противень подготовленную гречневую кашу, уложить сверху на бок карпа, залить его подсоленной сметаной, засунуть в горячую духовку и, как говорится во многих умных книжках, запекать до готовности.

Единственный нюанс – это блюдо для интимного внутрисемейного потребления. Над большим общим блюдом, стукаясь головами, в одной руке вилка для отламывания кусочков рыбы, в другой ложка для зачерпывания каши, урча и отплёвывая кости. Ах эта каша с грибами, жареным луком и яйцами, ах эта рыба, насыщенная ароматами, со сметанной корочкой, ах эта начинка, пропитанная соками, три раза ах.

Всем привет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





qwertAP

Цитата
Чистить чешую удобно уложив карпа в большой кулек, хвостом вперед, головой к себе. Вся чешуя остается в кульке.


Гениально !!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





qwertAP
До чего вкусно описано!!! Надо будет на праздниках карпа купить... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI
У моей подруги муж не ест селёдку,так она делает шубу с
феле лосося.Говорит,что так даже вкуснее.Это я так,на всякий
случай.
Цитата
а день хватит на засолку?

Я думаю,что не успеет хорошо просолиться.
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





natalka Наташа, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Oxana-MONAMI

Успеет! Это точно. Не переживай. Сколько соли ты положила? Просто попробуй. Я солила филе горбуши. Ровно сутки. Уже готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





pasha Я посолила три филе рыбки, посыпала ее так обильно солью с обеих сторон, уложила в глубокую чашку, она еще сок пустила, где-то через 3 часа я немного попробовала, запах меня соблазнил, такой вкусный. Рыбка сверху уже просалилась, а внутри пресная пока была. Подожду до завтра, думаю, успею шубку сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Fern,Isanta
Девочки,большое спасибо за рецепты.Еще один малюсенький вопрос-а сколько примерно кальмары должны быть в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





qwertAP
Супер, как всегда. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





К Новогоднему столу обязательно готовлю карпа по найденному в какой-то газете рецепту. Очень вкусно получается, проверено годами (Новыми biggrin.gif ).

Карпа выпотрошить, вырезать жабры. Сразу надрезать тушку на порционные куски (не разрезать, а только надрезать). Натереть солью, перцем и чесноком. Держать сутки в маринаде (в этом вся фишка). Запекать в духовке, противень можно не смазывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
Большое спасибо за рыбное филе в сырной корочке. Получилась очень нежная рыбка.Насколько мой сын не ест рыбу,съел аж три кусочка.А это означает-что обалденно вкусно,и даже сделал комплимент.Еще раз большое спасибо и всем любителям рыбы очень даже рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





qwertAP
Большое спасибо за Ваш рецепт запекания карпа. Большое спасибо за Ваш рецепт запекания карпа
Приготовила ТАК к Новогоднему столу (правда, без гречневой каши!) - получилось обалденно ВКУСНО! Всем рекомендую попробовать - не пожалеете...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern

На здоровье! smile.gif У нас этот рецепт рыбной запеканки самый любимый, но мы делаем безо всякой шпинатно-капустной прокладки.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Какая красота! smile.gif Напрасно ты сомневалась.
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Девочки, я сделала на НГ рыбу в рыбе(рецепт в начале темы), это что-то потрясающее. Я все снаяла пошагово, потом выложу в шаг за шагом фотки. Получилось очень вкусно и в холодном виде и в горячем и очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ferkel
Ухх как здорово. Очень хочется посмотреть на твои фото и особенно пошагово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия






Вчера у нас была такая рыбка и я решила запечь ее с овощами (немного брокколи, цветной капусты)

Вчера у нас была такая рыбка и я решила запечь ее с овощами (немного брокколи, цветной капусты) А в...

А вот что получилось (извините за качество фотки)

Вчера у нас была такая рыбка и я решила запечь ее с овощами (немного брокколи, цветной капусты) А в... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Олюшка
Какая красота rolleyes.gif я рыбку такую очень даже лю....раньше дома она была как говориться "и в хвост и в гриву", а здесь только по праздникам покупаем, уж больно цена кусается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Я тоже 2 дня назад делала на обед рыбку (лосось) в фольге под шубкой из брокколи, цветной капусты и морковки. Овощи предварительно сварила в скороварке, а рыбку замариновала в лимонном соке, соли и свежемолотом перце. Приготовилось блюдо за 15 минут. На тарелке полили рыбку лимонным соком и посыпали грецкими орехами. Было вкусно, особенно с картофельным пюре и салатом! tongue.gif \

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8c35d766.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/91944233.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Тьфу, хотела как фотки вставить, а получились ссылки. mad.gif Исправляюсь!

Тьфу, хотела как фотки вставить, а получились ссылки

Тьфу, хотела как фотки вставить, а получились ссылки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch Как аппетитно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Олюшка
Marymarch
Вкусняшки какие у вас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0809 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>