Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Очень люблю рыбу. Если рыбы нет в холодильнике - я голодная:)
Самый любимый и простой рецепт приготовления рыбы.

Рыба, запечённая в фольге

Можно брать свежую или свежемороженную рыбу любых сортов.
Мне больше всего нравится хек, судак, пеленгас. Так же хороша будет любая красная рыба.

Рыбку почистить, выпотрошить. Теперь ваша фантазия. Иногда посыпаю любимой приправой для рыбы, режу кольцами лук, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку.
Иногда на ночь (это относится к более пресным, белым сортам рыбы) рыбку мариную в майонезе + кетчуп + лук кольцами. Заворачиваю в фольгу и в холодильник. А утром или в обед уже отправляю в духовку.

Если вам нравится румяная корочка, то в конце запекания фольгу сверху отвернуть на несколько минут до зарумянивания.

Перед подачей полить лимонным соком и посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Очень люблю рыбку. Часто ее делаю, как Viki. Свежую рыбину (почищенную и выпотрошеную) обильно солю, посыпаю белым перцем или какими приправами, внутрь кладу несколько кружочков лимона . Потом режу помидор и лук, выкладываю их на фольгу, сверху рыбу и в духовку на 30 минут.

А еще очень вкусна рыба, запеченная просто в соли. Ее тогда ни потрошить, ни чистить не надо. На противень густо насыпать крупной соли, на нее положить целую рыбу и сверху тоже обильно засыпать солью. Запекать, пока соляная корка не затвердеет и из духовки не пойдет замечательный аромат.
Потом достать рыбу, снять верхнюю соляную корку вместе с рыбьей кожей, аккуратно удалить внутренности (они спекаются и вынимаются легко), повторить с другой стороны и наслаждаться. Я так делаю аурату, это очень вкусная рыба!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А скумбрию можно вообще целиком запекать, только лучше, конечно, без внутренностей smile.gif Вот такую потрошеную если посолить, поперчить и в духовку... Запах классный, но жирновата, много не съешь smile.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Спагетти в соусе из лосося
  • 250 гр. Филе лосося
  • сок половинки лимона,
  • 1 ст.л. Соевого соуса,
  • пару измельченных зубчиков чеснока,
  • несколько шафрановых ниточек и
  • 2 ст.л. Оливкового масла
  • 500 гр. Любимых макарон.
  • 2 ст.л. Сливочного масла ,
  • немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт.)
  • 0.5 стакана сухого белого вина
  • 500 мл сливок 15%
Сначала замаринуем 250 гр. филе лосося, нарезанного кубиками. Для этого смешаем сок половинки лимона, ст.л. соевого соуса, пару измельченных зубчиков чеснока, несколько шафрановых ниточек и 2 ст.л. оливкового масла. Оставим рыбку пропитаться минимум на 30 минут ( у меня лежала 2 часа). Отварить 500 гр. любимых макарон. Пока они варятся, растопим на сковородке 2 ст.л. сливочного масла , добавим немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт.), а через 3-4 минуты зальем 0.5 стакана сухого белого вина ( было полусухое, пошло хорошо). После того как вино выпарится наполовину, побавить 500 мл сливок 15% и позволим им проварится несколько минут. Теперь надо выложить в соус кусочки рыбы и варить их 3-4 минуты. Добавить соль и перец и залить соусом готовые отцеженные макароны.
Источник: Time Out
Спагетти в соусе из лосося 250 гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Вчера готовила барбунью в сливочном соусе.

Рыбку обжарила,присолила и поперчила.

Протушить лук(я люблю много лука к рыбе) до прозрачности , влить упаковку нежирных сливок, посолить, поперчить,добавить лимонный сок. В соус выложить рыбку и потушить ещё минут 10 на слабом огне. Вкусно!

На гарнир можно подать рис.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кто спрашивал про минтай? smile.gif

Морской торт (жутко старый рецепт с cooking.ru еще smile.gif

Минтай 1кг, лук 0,5кг, морская капуста 1банка, яйцо вареное 4штуки,майонез-1б, соль, петрушка-пучок.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета,потом не вынимая его изсковороды, залить растительным маслом и пусть стоит не менее 10 часов. Минтай потушить в масле, предворительено посолив и поперчив, после смешать с уже отмоченным в масле луком, хорошенько расстерев и выложить первым слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом. Теперь можно взяться за морскую капусту. Ее нужно тщательно смешать с рубленным яйцом и выложить вторым слоем на блюдо. После смазать майонезом.И так выкладывать шесть слоев. После нарезаннную петрушку смешать с майонезом и выложить ее верхнем слоем. Дать постоять пропитаться около 3 часов. Лук резать крупными кольцами. Соль по вкусу.
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





РЫБА С ЯБЛОКАМИ В КЛЯРЕ

РЫБА С ЯБЛОКАМИ В КЛЯРЕ Кляр: 100 г муки, 1 желток, 2 стол

Кляр:
100 г муки, 1 желток, 2 стол. лож. пива, 2 стол. лож. молока, 2 ч.л. сахара, , щепотка соли. Размешать. Взбить в пену белок и соединить с массой. Кляр готов.
Рыбу порезать на кусочки (или филе рыбы), посолить, поперчить, обмакнуть в муку (чтобы потом кляр прицепился). Обмакивать в кляр и жарить в большом кол-ве масла на большом огне.
Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обмакивать в кляр и жарить с двух сторон. Подавать с рыбой.

Для этого рецепта я использую рыбу белых сортов попроще, типа хек, минтай. Там практически нету костей, и их не нужно отковыривать из-под кляра А что касается яблок, то получается такое объедение, что мне муж сказал, что и с пирожками не надо возиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОГО ЛОСОСЯ от Шер
(я этот салат очень люблю)
берете кусок лосося и запекаете в духовке (поджариваете на сковороде, гриле - как угодно) до красивой коричневой корочки. Без специй и соли. Разминаете вилкой. Кусочки должны быть заметными в салате. Далее добавляете рубленные яйца (свареные в крутую). Эти два ингредиента - составляющие салата. А далее - можно, кто во что горазд и кто что любит. Я обычно режу свежий огурчик и корнишончик маринованный, добавляю щедро каперсов, лук-шалотт, свежей зелени. Ну а если сразу подавать, то и листья салата тоже будут кстати. Полить соком лимона, укропчик...Можно майонезом пополам со сметанкой заправить, можно йогуртом. Я обычно в заправку добавляю молотой паприки, так чтобы заправка стала такой розовенькой по цвету.
Повторяю - я салат очень люблю. Но на оригинальность не претендую.


МАРИНОВАННАЯ РЫБА
Берется любая рыба приличного размера с минимальным количеством костей (в этом качестве хороша красная рыба, лосось, например). Рыба нарезается кусками примерно по 3 см толщиной, пересыпается солью и оставляется так на ночь. Утром промывается и заливается уксусом (1 часть 9% уксуса на 2 части воды) и оставляется на час. Затем опять промывается и перекладывается слоями с луком, нарезанным кольцами, дольками лимона, перцем и лавровым листом. При желании можно добавить разные специи. Все заливается подсолнечным или оливковым маслом ставится под гнет и убирается в холодильник. Через 6 часов готово, но чем дольше стоит, тем вкуснее.
рыба 1 шт. (около 2 кг); соль; уксус 1/3 стакана; лук репчатый 1-2 шт. ;
лимон 1 шт.; перец черный горошком; лавровый лист 4-5 шт.;
масло растительное; вода 2/3 стакана


“Хе из сельди” по-корейски

Сельдь – 1 кг (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые, треска или минтай). Морковь 0.5 кг (можно использовать редьку, редиску - дайкон или морковь и редьку в смеси). Столовый уксус - 200 г., Соевый соус - 20 г., Репчатый лук - 1 гол. Чеснок -10 г . Красный жгучий перец, приправа “Адзи-но-мото” - по вкусу. Растительное масло –10 г. Кунжутное семя -1 г. Сахар - 30 г. Соль - по вкусу.


Маринованная рыба

500 г филе рыбы, 3 небольшие луковицы,
100 грамм масла подсолнечного,
одна ложка (чайная, без горки) перца красного.
Берется рыба, (толстолобик, судак, карп) весом не менее 800 г. ( одна штука). Рыба чистится, потрошится, срезаем филе: разрезаем рыбу вдоль хребта пополам (голову отрезаем), вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости, потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек). Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Паштет из лосося и творога от Cher

600 гр филе лосося
200 гр свежего сливочного сыра
200 гр козьего сыра свежего (который крошиться)
2 ст.л. сливок или молока
2 яйца
50 гр крахмала
побольше свежего базилика, мелко порезать
вяленые помидоры
Тонко порезать филе и выложить дно и стенки формы, смазанной маслом. Смешать сливочный сыр с молоком, влить молоко, вмешать яйца (я их отдельно взбила), покрошить козий сыр, добавить крахмал, базилик, вяленые помидоры. Хорошенько вымешать. Остатки лосося мелко порезать и добавить к массе. Выложить эту массу в форму, выстланную кусочками лосося, прикрыть со всех сторон

Выпекать в течении часа при 200 С, по необходимость накрыть паштет фольгой в процессе выпекания. Приятного аппетита!
Подавать лучше всего охлажденным и с лимонным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно поэкспериментировала, можно сказать придумала новое блюдо, которым и хочу с вами поделиться. Назовём его

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Я купила упаковку вафельных трубочек.
В морозилке нашёлся фарш из красной рыбы.

Сделала фарш, как обычно на рыбные котлеты:
фарш рыбный,
мелко порезанный репчатый лук,
зелень,
2 яйца,
несколько кусочков белого размоченного в воде батона,
несколько столовых ложек моего консервированного салата (морковь, болгарский перец),
по желанию, майонез,
специи,
соль, перец.

Этим фаршем я нафаршировала вафельные трубочки.
Недавно поэкспериментировала, можно сказать придумала новое блюдо, которым и хочу с вами поделиться

Затем обмакнула со всех сторон во взбитое вилкой яйцо
Недавно поэкспериментировала, можно сказать придумала новое блюдо, которым и хочу с вами поделиться - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И отправила на сковороду
И отправила на сковороду Пожарила

Пожарила.
И отправила на сковороду Пожарила - 2

И получились вот такие рыбные палочки:
И отправила на сковороду Пожарила - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
success
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 261
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рыба, жаренная в гранатовом соусе.
Рыба (лучше типа трески)- 1 кг, репчатый лук- 2-3 головки, грецкие орехи- 0,5 стакана, вода- 1 стакан, гранатовый сок- 0,5 стакана, томатное пюре (кетчуп)- 2 ст.ложки, лавровый лист, чеснок, стручковый перец, соль- по вкусу.
Филе (без кожи и костей) рыбы нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным и обжаренным в раст. масле луком. Грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 минут. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дать покипеть 5-6 минут. Снять с огня и вынуть лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпать зернами граната.
Очень я эту рыбу люблю и вам рекомендую
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Рада сообщить вам новенький прехорошенький рецептик. biggrin.gif Как и сколько готовить - решайте сами, а я просто дам "базу". Для меня и 5 штучек хватило наесться, а вообще - это блюдо идет как закуска или даже апперитив. smile.gif

Маленькие буше из лосося

фото мои

Рада сообщить вам новенький прехорошенький рецептик

на 36 штучек

500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш, но весьма мелко (фаршем будет уже не то)
3 ст. л. сухарей (в следующий раз положу еще и 4 ложки, мне понравился привкус сухарей)
1 ст. л. взбитого яйца (я влила 2, даже не сомневаясь, ну а вообще, стоит смотреть консистенцию, котлеты все умеют делать, так вот здесь главное - не перестараться, иначе развалится).
половина цедры лайма (зеленого лимончика)
3 ст. л. лаймого сока
3 ст. л. укропа
125 гр. майонеза (это вы сами смотрите, мне понравилось, но для покоя души, в следующий раз сделаю майонез смешанный с обезжиренным греческим йогуртом)
зубок чеснока
ОМ, если будете поджаривать (я выпекала в духовке - что, на мой взгляд лучше, потому как никакого отвратительного запаха рыбы и никакого лишнего масла, даже еще и жир потек из бушек, плюс - стоять рядом не нужно и перварочивать)

Приготовление:

1.Смешать в миске:
лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить (слегка - в майонезе есть соль), поперчить по вкусу свежесмолотым перчиком.
2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри, смотрите сами, духовки у всех разные.

Рада сообщить вам новенький прехорошенький рецептик - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







3. Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
4. В шприц ввыложить массу. На котлетки выдавить красиво и сверху положить немного цедры лайма. Подавать можно на канапе, а можно и без.

Здесь хорошо видно все. Красиво украсьте блюдо, выложите буше. Можно подать еще дольки лимона, если кому-то будет не хватать кислинки.

3. Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры. 4. В шприц ввыложить массу. На котлетки выдавить кра...


Наиприятнейшего всем аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Viki, какие палочки аппетитные!!! Я так хочу их попробовать!!!
Cher, а это уже просто безобразие, дразнить людей такими вкусностями!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Schatzi @ 22.06.2004 - 12:30)

Cher, а это уже просто безобразие, дразнить людей такими вкусностями!!!


А ты попробуй такие приготовить, тоже будешь хвастаться! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Cher Сколько вы тут вкусностей выложили! Прямо глаза разбегаются.



Для Viki

Радужная форель, запеченная с укропом

Запекаются рыбки целиком с кожей.
Рыбу вымыть, обсушить салфеткой.
Каждую рыбку изнутри и снаружи посолить и посыпать пряностями (я брала смесь трав из розмарина, орегана, тимьяна и майорана и специальную смесь для рыбы), внутрь каждой тушки положить по две увесистые веточки свежего укропа.
Дно формы слегка смазать растительным маслом, уложить рыбки, в промежутки между рыбками разложить нарезанную крупными дольками луковицу.
Запекать на гриле с обеих сторон по 10 минут. Рыба готова, когда плавники на спинке легко отделяются.

Я запекала эту рыбу в духовке чуть подольше (гости опаздывали). Рыба получилась вкусная и сочная, хотя я ее ничем не прикрывала. Перед сервировкой укроп из брюшка рыбы я удалила.
Да, чуть не забыла: рыбу я подготовила заранее и в форме поставила в холодильник , где она простояла около 1 часа. А уже перед приходом гостей запекла.

PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka , спасибо:) Пока читала рецепт, слюнки потекли, ты так вкусно описала:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
обязательно сделаю твои буше к маминому приезду, она рыбку очень любит smile.gif
Спасибо за рецепт!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
Думаю, маме понравится! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Девочки! У меня размораживается килограм белой рыбы (филе). Не подскажете чего из неё сделать? Может что-нибудь более интересное чем запечь с луком? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Может вот так приготовить рыбу

Может вот так приготовить рыбу Рыба с зеленым луком, томатами, фетой, сметаной

Рыба с зеленым луком, томатами, фетой, сметаной. На гарнир - отварной картофель.
Зеленый лук потушить в раст. масле 5 минут. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать лук раскрошенной фетой. Уложить рыбу, посолить и поперчить ее. На рыбу разложить томаты. Creme-fraiche размешать с мускатным орехом и распределить по томатам. Посыпать фетой.
Выпекать 35 минут при 200°C.

На 800 г рыбы: 4 стебля зеленого лука, 2 ст.л. раст. масла, 4 мясистых томата, 400 г феты, 250 г Creme-fraiche (сметана), соль, перец, мускатный орех.


Или можно запечь рыбу на подушке из овощей(морковь, картофель, зеленый лук, стеблевой сельдерей) в мешке для запекания:

Может вот так приготовить рыбу Рыба с зеленым луком, томатами, фетой, сметаной - 2

Картинки не мои.
PM
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





MariaL, из белой рыбы можно сделать следующее: куски рыбы разложить в глубокой форме, сверху положить колечки помидоров, добавить всяких специй и посыпать сыром. Очень вкусно и без калорий.
Или поруионные куски положить в фольгу, посыпать солью и черным перцем, полить лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. tongue.gif
Еще я часто делаю котлеты или тефтели (с рисом) из морского окуня, скажем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, а у меня такой вопрос к вам, обыскала все сайты в интернете, и нигде толком не нашла рецепта приготовления анчоусов в домашних условиях... все как-то неопределенно, хочется сделать их пряного посола, вот думаю какие специи применить???
PMICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Julia
Сколько идей! Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 291
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маrial , ты конечно же уже приготовила что-то вкусненькое. А в другой раз из филе любой рыбы можно приготовить котлетки. НАДО рыбу+ вымоченную в молоке булочку+ свежую капусту+ дольку чесночка дважды прокрутить через мясорубку. Добавить специи, соль и сформировать толстенькие котлетки. Обвалять их в муке, потом в льезоне, затем в сухариках (или семечках, или кукурузных хлопьях). И жарить на растительном масле. А когда все котлетки прожарятся, то завершающим аккордом жарим на этом масле кружки помидоров, обваляв их предварительно в муке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





polo Изумительный рецептик !!! Мне он очень понравился- буду пробовать на следующей неделе ! Спасибо огромное !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





polo
К сожалению у меня мясорубки нету, так что в ближайшее время таких котлеток мне не видать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





polo просвети меня, пожалуйста, что такое льезон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MariaL, вот еще рецептик: на рыбу выложить кусочки масла, сверху колечки лимона, все это дело хорошо завернуть в фольгу, и так запекать.
Облизывание пальцев гарантируется tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0511 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>