Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Cher 22.06.2004 - 14:17


Рада сообщить вам новенький прехорошенький рецептик. biggrin.gif Как и сколько готовить - решайте сами, а я просто дам "базу". Для меня и 5 штучек хватило наесться, а вообще - это блюдо идет как закуска или даже апперитив. smile.gif

Маленькие буше из лосося

фото мои

Рада сообщить вам новенький прехорошенький рецептик

на 36 штучек

500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш, но весьма мелко (фаршем будет уже не то)
3 ст. л. сухарей (в следующий раз положу еще и 4 ложки, мне понравился привкус сухарей)
1 ст. л. взбитого яйца (я влила 2, даже не сомневаясь, ну а вообще, стоит смотреть консистенцию, котлеты все умеют делать, так вот здесь главное - не перестараться, иначе развалится).
половина цедры лайма (зеленого лимончика)
3 ст. л. лаймого сока
3 ст. л. укропа
125 гр. майонеза (это вы сами смотрите, мне понравилось, но для покоя души, в следующий раз сделаю майонез смешанный с обезжиренным греческим йогуртом)
зубок чеснока
ОМ, если будете поджаривать (я выпекала в духовке - что, на мой взгляд лучше, потому как никакого отвратительного запаха рыбы и никакого лишнего масла, даже еще и жир потек из бушек, плюс - стоять рядом не нужно и перварочивать)

Приготовление:

1.Смешать в миске:
лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить (слегка - в майонезе есть соль), поперчить по вкусу свежесмолотым перчиком.
2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри, смотрите сами, духовки у всех разные.

Рада сообщить вам новенький прехорошенький рецептик - 2



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)