| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
| Автор: Cher 22.06.2004 - 14:17 |
| Рада сообщить вам новенький прехорошенький рецептик. Маленькие буше из лосося фото мои ![]() на 36 штучек 500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш, но весьма мелко (фаршем будет уже не то) 3 ст. л. сухарей (в следующий раз положу еще и 4 ложки, мне понравился привкус сухарей) 1 ст. л. взбитого яйца (я влила 2, даже не сомневаясь, ну а вообще, стоит смотреть консистенцию, котлеты все умеют делать, так вот здесь главное - не перестараться, иначе развалится). половина цедры лайма (зеленого лимончика) 3 ст. л. лаймого сока 3 ст. л. укропа 125 гр. майонеза (это вы сами смотрите, мне понравилось, но для покоя души, в следующий раз сделаю майонез смешанный с обезжиренным греческим йогуртом) зубок чеснока ОМ, если будете поджаривать (я выпекала в духовке - что, на мой взгляд лучше, потому как никакого отвратительного запаха рыбы и никакого лишнего масла, даже еще и жир потек из бушек, плюс - стоять рядом не нужно и перварочивать) Приготовление: 1.Смешать в миске: лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить (слегка - в майонезе есть соль), поперчить по вкусу свежесмолотым перчиком. 2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри, смотрите сами, духовки у всех разные. ![]() |