Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Galka 23.06.2004 - 10:00 |
Viki Cher Сколько вы тут вкусностей выложили! Прямо глаза разбегаются. Для Viki Радужная форель, запеченная с укропом Запекаются рыбки целиком с кожей. Рыбу вымыть, обсушить салфеткой. Каждую рыбку изнутри и снаружи посолить и посыпать пряностями (я брала смесь трав из розмарина, орегана, тимьяна и майорана и специальную смесь для рыбы), внутрь каждой тушки положить по две увесистые веточки свежего укропа. Дно формы слегка смазать растительным маслом, уложить рыбки, в промежутки между рыбками разложить нарезанную крупными дольками луковицу. Запекать на гриле с обеих сторон по 10 минут. Рыба готова, когда плавники на спинке легко отделяются. Я запекала эту рыбу в духовке чуть подольше (гости опаздывали). Рыба получилась вкусная и сочная, хотя я ее ничем не прикрывала. Перед сервировкой укроп из брюшка рыбы я удалила. Да, чуть не забыла: рыбу я подготовила заранее и в форме поставила в холодильник , где она простояла около 1 часа. А уже перед приходом гостей запекла. |