Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Galka 23.06.2004 - 10:00
Viki Cher Сколько вы тут вкусностей выложили! Прямо глаза разбегаются.



Для Viki

Радужная форель, запеченная с укропом

Запекаются рыбки целиком с кожей.
Рыбу вымыть, обсушить салфеткой.
Каждую рыбку изнутри и снаружи посолить и посыпать пряностями (я брала смесь трав из розмарина, орегана, тимьяна и майорана и специальную смесь для рыбы), внутрь каждой тушки положить по две увесистые веточки свежего укропа.
Дно формы слегка смазать растительным маслом, уложить рыбки, в промежутки между рыбками разложить нарезанную крупными дольками луковицу.
Запекать на гриле с обеих сторон по 10 минут. Рыба готова, когда плавники на спинке легко отделяются.

Я запекала эту рыбу в духовке чуть подольше (гости опаздывали). Рыба получилась вкусная и сочная, хотя я ее ничем не прикрывала. Перед сервировкой укроп из брюшка рыбы я удалила.
Да, чуть не забыла: рыбу я подготовила заранее и в форме поставила в холодильник , где она простояла около 1 часа. А уже перед приходом гостей запекла.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)