Спагетти в соусе из лосося- 250 гр. Филе лосося
- сок половинки лимона,
- 1 ст.л. Соевого соуса,
- пару измельченных зубчиков чеснока,
- несколько шафрановых ниточек и
- 2 ст.л. Оливкового масла
- 500 гр. Любимых макарон.
- 2 ст.л. Сливочного масла ,
- немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт.)
- 0.5 стакана сухого белого вина
- 500 мл сливок 15%
Сначала замаринуем 250 гр. филе лосося, нарезанного кубиками. Для этого смешаем сок половинки лимона, ст.л. соевого соуса, пару измельченных зубчиков чеснока, несколько шафрановых ниточек и 2 ст.л. оливкового масла. Оставим рыбку пропитаться минимум на 30 минут ( у меня лежала 2 часа). Отварить 500 гр. любимых макарон. Пока они варятся, растопим на сковородке 2 ст.л. сливочного масла , добавим немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт.), а через 3-4 минуты зальем 0.5 стакана сухого белого вина ( было полусухое, пошло хорошо). После того как вино выпарится наполовину, побавить 500 мл сливок 15% и позволим им проварится несколько минут. Теперь надо выложить в соус кусочки рыбы и варить их 3-4 минуты. Добавить соль и перец и залить соусом готовые отцеженные макароны. Источник: Time Out |