Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:04
Спагетти в соусе из лосося
  • 250 гр. Филе лосося
  • сок половинки лимона,
  • 1 ст.л. Соевого соуса,
  • пару измельченных зубчиков чеснока,
  • несколько шафрановых ниточек и
  • 2 ст.л. Оливкового масла
  • 500 гр. Любимых макарон.
  • 2 ст.л. Сливочного масла ,
  • немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт.)
  • 0.5 стакана сухого белого вина
  • 500 мл сливок 15%
Сначала замаринуем 250 гр. филе лосося, нарезанного кубиками. Для этого смешаем сок половинки лимона, ст.л. соевого соуса, пару измельченных зубчиков чеснока, несколько шафрановых ниточек и 2 ст.л. оливкового масла. Оставим рыбку пропитаться минимум на 30 минут ( у меня лежала 2 часа). Отварить 500 гр. любимых макарон. Пока они варятся, растопим на сковородке 2 ст.л. сливочного масла , добавим немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт.), а через 3-4 минуты зальем 0.5 стакана сухого белого вина ( было полусухое, пошло хорошо). После того как вино выпарится наполовину, побавить 500 мл сливок 15% и позволим им проварится несколько минут. Теперь надо выложить в соус кусочки рыбы и варить их 3-4 минуты. Добавить соль и перец и залить соусом готовые отцеженные макароны.
Источник: Time Out
Спагетти в соусе из лосося 250 гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)