25 последних сообщений пользователя polo |
25.06.2004 17:42 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ] | Ко мне в Сочи почему-то всегда приезжают дорогие гости. Соответственно, мы гуляем гостей с радостью. Шашлык-машлык на море или горной речке - милое дело! В любой маринад я всегда добавляю масло растительное и сахар (немножечко). Курицу никогда не мариную с луком - вкус прпадает (хотя - кому-как). А мясо с луком - очень часто. Вот самые популярные у меня смеси для маринования: СВИНАЯ ШЕЙКА или КУРИЦА - раст. масло, сахар,соль,соус по-грузински, чеснок - раст. масло, сахар, соль, наршараб( гранатовый соус) - раст. масло, сахар,соевый соус (много) - раст. масло, сахар, соус ворчестер ( его ещё "вустер"называют) - каплями БАРАНИНА - раст. масло, сахар, соль, винный уксус каплями РЫБА - раст. масло, сахар, соль, лимонный сок. Если рвба сухая белая, то можно предварительно её вымочить в молоке. Или жарить, обернув тоненьким ломтиком бекончика. ОВОЩИ (кабачки, баклажаны, лук, помидоры, молодая морковь) - мариную в остатках маринада непродолжительно и , обернув беконом или нашпиговав салом, жарю ФРУКТЫ просто крупные куски обмакиваю в сахар и над костром (на решётке, а яблоки - даже на шампуре) плавлю сахар. ГЛАВНОЕ*- правильное мясо из правильной части правильного животного. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ!!! | 25.06.2004 00:08 Антресолька [ Смешно ] | У ребёнка 3-х лет температура. Решили ставить свечку жаропонижающую. Не сопротивляется, лежит. Засунули свечку как надо. Тут наша мелкая спрашивает :"А когда вы свечку поджигать будете?" | 24.06.2004 20:21 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] | Маrial , ты конечно же уже приготовила что-то вкусненькое. А в другой раз из филе любой рыбы можно приготовить котлетки. НАДО рыбу+ вымоченную в молоке булочку+ свежую капусту+ дольку чесночка дважды прокрутить через мясорубку. Добавить специи, соль и сформировать толстенькие котлетки. Обвалять их в муке, потом в льезоне, затем в сухариках (или семечках, или кукурузных хлопьях). И жарить на растительном масле. А когда все котлетки прожарятся, то завершающим аккордом жарим на этом масле кружки помидоров, обваляв их предварительно в муке. |
|