Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Viki 21.06.2004 - 17:24 |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОГО ЛОСОСЯ от Шер (я этот салат очень люблю) берете кусок лосося и запекаете в духовке (поджариваете на сковороде, гриле - как угодно) до красивой коричневой корочки. Без специй и соли. Разминаете вилкой. Кусочки должны быть заметными в салате. Далее добавляете рубленные яйца (свареные в крутую). Эти два ингредиента - составляющие салата. А далее - можно, кто во что горазд и кто что любит. Я обычно режу свежий огурчик и корнишончик маринованный, добавляю щедро каперсов, лук-шалотт, свежей зелени. Ну а если сразу подавать, то и листья салата тоже будут кстати. Полить соком лимона, укропчик...Можно майонезом пополам со сметанкой заправить, можно йогуртом. Я обычно в заправку добавляю молотой паприки, так чтобы заправка стала такой розовенькой по цвету. Повторяю - я салат очень люблю. Но на оригинальность не претендую. МАРИНОВАННАЯ РЫБА Берется любая рыба приличного размера с минимальным количеством костей (в этом качестве хороша красная рыба, лосось, например). Рыба нарезается кусками примерно по 3 см толщиной, пересыпается солью и оставляется так на ночь. Утром промывается и заливается уксусом (1 часть 9% уксуса на 2 части воды) и оставляется на час. Затем опять промывается и перекладывается слоями с луком, нарезанным кольцами, дольками лимона, перцем и лавровым листом. При желании можно добавить разные специи. Все заливается подсолнечным или оливковым маслом ставится под гнет и убирается в холодильник. Через 6 часов готово, но чем дольше стоит, тем вкуснее. рыба 1 шт. (около 2 кг); соль; уксус 1/3 стакана; лук репчатый 1-2 шт. ; лимон 1 шт.; перец черный горошком; лавровый лист 4-5 шт.; масло растительное; вода 2/3 стакана “Хе из сельди” по-корейски Сельдь – 1 кг (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые, треска или минтай). Морковь 0.5 кг (можно использовать редьку, редиску - дайкон или морковь и редьку в смеси). Столовый уксус - 200 г., Соевый соус - 20 г., Репчатый лук - 1 гол. Чеснок -10 г . Красный жгучий перец, приправа “Адзи-но-мото” - по вкусу. Растительное масло –10 г. Кунжутное семя -1 г. Сахар - 30 г. Соль - по вкусу. Маринованная рыба 500 г филе рыбы, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подсолнечного, одна ложка (чайная, без горки) перца красного. Берется рыба, (толстолобик, судак, карп) весом не менее 800 г. ( одна штука). Рыба чистится, потрошится, срезаем филе: разрезаем рыбу вдоль хребта пополам (голову отрезаем), вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости, потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек). Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой. |