Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена курочка очень аппетитная вышла на здоровье вам biggrin.gif !
Картошка и капуста с курочкой такие сочные вышли tongue.gif , захотелось сразу всего отведать. Ты молодец все успеваешь, а я что то совсем кухню забросила но на сегодня твой салат наметила, так что жди! wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
1miamlik2
спасибо smile.gif
alisia
спасибо, Алиса!
Угощайся всем что нравится smile.gif
Буду ждать тебя с салатиком.

PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
все такое вкусненькое! Утащу по кусочку по ужин biggrin.gif
Хочу спросить: а для чего картофель варить с кожурой? Чтобы не разварился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Буду ждать тебя с салатиком

Алена принимай спасибо за Салат из редьки с куриным филе и морковью, понравился он нам очень. Готовила из дайкона и терла на мелкую терку, получилось сочно и вкусно, Спасибо!
Буду ждать тебя с салатиком Алена принимай спасибо за Салат из редьки с куриным филе и морковью , п...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






МарциПанка
цитата:
а для чего картофель варить с кожурой? Чтобы не разварился?

нет, просто чтобы шкурка отдала картофелю свой аромат. Я, например, именно за этот аромат и люблю картошку "в мундирах". А тут мундиры с картошки счистили и отдельно в кастрюлю сложили smile.gif
alisia
Алиса, на здоровье! Рада что салатик пришелся по душе. Спасибо за спасибку smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка, у тебя как всегда, полный дом угощений biggrin.gif . Картошечка хрустящая аппетитная, цветная капустка - объеденье, а оладушки куриные - просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена привет, у тебя подготовка к празднику полным ходом идет, молодец rolleyes.gif .
Я на ужин твой Немецкий салат готовлю, если выйдет фото вечернее, занесу спасибо повторное за него, люблю этот зимний салат.

p.s. Алене спасибо за отличный зимний рецепт нам всегда с ним вкусно. tongue.gif
Спасибо! rolleyes.gif
Алена привет, у тебя подготовка к празднику полным ходом идет, молодец
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, как всё вкусно и красиво !!! А кура прям как нарисованная smile.gif Котлетки-оладушки очень вкусные, я иногда тоже так делаю,
только мы их ,,соломончиками,, называем smile.gif

alisia
Салатик чудесный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибо, Лариса, угощайся на здоровье!
alisia
Алиса, приятно, что мой салатик у вас так прижился. Спасибо за фото-спасибку и на здоровье вам smile.gif
stacnatalya
цитата:
только мы их ,,соломончиками,, называем

интересное название smile.gif А мне они как-то сами придумались, а вот придумать интересное название у меня не получилось unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Поздравляю всех своих любимых подружек и гостей моего домика с наступившим новым годом! Пусть кролик в новом году приносит вам только радость и удовольствие!

Поздравляю всех своих любимых подружек и гостей моего домика с наступившим новым годом
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена С Новым Годом , Красавица то какая да еще красивый снеговик в руках. Как я поняла это тортик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
спасибо, Оксана!
Да, ты правильно поняла, это мой новогодний тортик smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
ах снегурочка ты какая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Алёнушка, с Новым годом! Алёнушка, с Новым годом

Выглядишь изумительно! Тортик "Снеговик " очень красивый, даже жалко такое чудо есть rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Алена, шикарно выглядишь! Какой снеговик!!!!! Расскажешь как делала? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Yulena - 2.01.2011 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алёнка, ну какая ты у нас красавица !!! А укладочку какую сделала, тебе очень идёт !!! wub.gif
Торт вообще шикарный, этож надо было так украсить, а я желе обожаю !!!
Тоже делала многослойное желе, сметанное+ клубничное и киви , с фруктами, не сфотала, а первого числа, когда мы его кушали, уже было не до фоток laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Аленушка, С Новым Годом!

Я вот уже в новом году приготовила твою картошечку на листе. Такая вкусная получилась! Отчетик и спасибо в соответствующей темке. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
irusja
larissa1312
Yulena
stacnatalya
Девочки, спасибо всем огромное, тортик распишу позже smile.gif
Lyubov
Твою аппетитную спасибку уже поймала, на здоровье вам smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом. Выпендрилась я в этом году только с тортиком. Все остальное на праздничном столе заказывал мой муж, поэтому все блюда простые, давно всем известны и просты в приготовлении.

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом

Двухцветное холодное

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 2

Фаршированные яйца с малосольной семгой

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 3

Грибной соус, который я подавала к биточкам

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 4

Свиные битки

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 5

Селедка под шубой

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 6
Репчатый лук заменила зеленым, мне так больше понравилось, салат получается более нежным.

Филе судака с овощами по рецепту Зои

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 7

Ну и король нашего стола торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом)

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 8

Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом - 9

Угощайтесь!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
простым и скромным новогодним столом

скромница ты наша biggrin.gif поди сегодня еще доедали wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
biggrin.gif боюсь еще не один день доедать будем.
Ну блюда то действительно все самые обычные, просто много biggrin.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Торт красивый, как нарисованный! Рецептик бы...
Стол хоть и простой, как ты говоришь, но очень аппетитный wub.gif
А за счет чего холодное - двухцветное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
спасибо, Надя smile.gif
Сейчас начну потихоньку все описывать.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Итакс, начнем.

Двухцветное холодное

Итакс, начнем

Рецепт самого холодного у меня неизменный уже много лет, все как когда-то мама научила.
Вот только в этом году я немного поэкспериментировала.
Итак рецепт, по которому я его готовлю - здесь.
Холодное оформляется в два этапа:
- выкладывается половина всего мяса по формочкам и заливается бульоном так, чтобы полностью покрывало мясо. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
- оставшуюся часть теплого бульона подкрасить с помощью майонеза. Для этого необходимо отлить немного бульона в стакан и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза. Перемешать до однородного состояния, а затем вылить в оставшийся бульон.
- достаем из холодильника формы с застывшим холодным (не обязательно, чтобы холодное было совершенно "стоячим", достаточно чтобы оно уже слегка желировалось). Выкладываем по формам оставшееся мясо и заливаем покрашенным майонезом бульоном. Убрать в холодильник для полного застывания.
- перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку.

Вот и вся хитрость smile.gif
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Фаршированные яйца с малосольной семгой

Фаршированные яйца с малосольной семгой Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать поперек (я разре...

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать поперек (я разрезала зубчиками) и аккуратно удалить желтки. Получившиеся половинки яичных белков заполнить начинкой (начинки из расчета на 6 яиц):
- около 100 г малосольной семги (может чуть меньше)
- майонез.

Семгу нарезать очень мелко кубиками. Желтки тщательно размять вилкой, смешать с майонезом и взбить вилкой до пышной массы. Добавить семгу и тщательно перемешать.
Наполняла я половинки яичных белков с помощью кондитерского шприца.
Очень нежная и вкусная закуска получается.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Грибной соус

Грибной соус Ингредиенты: - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 200 мл сливок 10 или 20% - соль, перец...

Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10 или 20%
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук и шампиньоны мелко нарезать кубиками. Сначала пассеровать лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать периодически помешивая до легкой румяности.
Влить сливки и прогревать соус на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 5, чтобы сливки начала густеть. Посолить и поперчить по вкусу, подавать в горячем виде.
Я готовила соус к биточкам.


Свиные битки

Грибной соус Ингредиенты: - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 200 мл сливок 10 или 20% - соль, перец... - 2

Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Филе судака с овощами по рецепту Зои (Филе морского окуня с овощами)

Филе судака с овощами по рецепту Зои ( Филе морского окуня с овощами ) Этот рецепт уже был опробова...

Этот рецепт уже был опробован мною ранее, очень понравился и даже Саше запомнился, что на него не похоже smile.gif
В этот раз мои дополнения:
1. Судак был очень крупный, поэтому запекала я его минут 20 и 5 минут под грилем.
2. Бульон по прежнему не добавляла.
3. Вермут, за неимением такового, не добавляла.
4. Овощами покрывала всю рыбу полностью.

Блюдо очень вкусное и нежное. Нелли еще раз огромное спасибо!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом)

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна...

Ингредиенты:
Бисквит (на 1 корж)
:
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 50 г муки.

Крем вишневый:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки (банка 400 г)
- 1 стакан очищенной от косточек вишни.

Крем шоколадный:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки ((банка 400 г))
- 3 ст.ложки какао.

Белково-сливочный крем:
-2/3 стакана сахара
- 3 яичных белка
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложка ванили
- 1/4 ч. ложки соли.

Для украшений:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 ст.ложка лимонного сока
- сахарная пудра (для глазури)
- пищевые краски сухие (красная и зеленая)
- серебряные сахарные шарики
- 3 вида разных цветов желе (по вкусу).

Способ приготовления:
Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л):

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 2

Сначала расскажу то, что можно сделать заранее.
Бисквит.
Для приготовления этого торта мне понадобилось три бисквитных коржа. Соответственно - 9 яиц, 150 г сахара и 150 г муки.
Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности.
Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой передачи "Мастер-класс" и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным).
Духовку разогреть до 180оС.
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 3

Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа.

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 4

Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть.
Также приготовить оставшиеся два коржа.

Шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это одноразовый полиэтиленовый). Отрезать у мешка небольшой кончик, чтобы можно было рисовать не очень толстыми линиями шоколадом.

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 5

Сразу даю подсказку, прежде чем нарисовать что-либо шоколадом, нанесите рисунок на бумагу для выпечки карандашом, а потом рисуйте. Я слишком самонадеянно решила рисовать сразу, поэтому рукавички получились разные и кривые smile.gif.
Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем:

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 6

Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь.

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 7

Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. (к сожалению не засекла сколько понадобилось сахарной пудры).
Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить серебряными сахарными шариками и снова убрать фигурки в холодильник.

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 8

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 9

Последний подготовительный этап.
Ведро, пуговицы и шарф из желе.
У меня желе, которое готовится из расчета на стакан воды. Чтобы желе было более плотным, я брала 3/4 стакана воды.
Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке.
В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки, высота желе около 1 см.
Я разлила красное и зеленое желе для будущих пуговиц и шарфа в формочки из фольги.

Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж) : - 3 яйца (комна... - 10

Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе, которое вынули из формочек из фольги, вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.

Итак, подготовились мы по полной программе, можно и торт начать собирать.
Для этого необходимо приготовить крема.
Крем вишневый.
Вишню измельчить в блендере.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.
Крем шоколадный.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Белково-сливочный крем.
Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.

Белково-сливочный крем

Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.

Теперь собираем торт.
Сборка торта.
Миски застелить пищевой пленкой.

Белково-сливочный крем - 2

А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж.

Белково-сливочный крем - 3
Белково-сливочный крем - 4

Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.

На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.

Белково-сливочный крем - 5

Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять (вот в этом видео где-то на 2-ой минуте очень классный способ выравнивать крем на выпуклом торте, проверено - работает smile.gif)
Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами smile.gif

Белково-сливочный крем - 6

Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки smile.gif

Ну и конечно разрезик:
Белково-сливочный крем - 7
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алёнка, не устану повторять - ты красавица !!! Столько вкусностей готовишь и остаёшься такой стройненькой wub.gif
А стол то какой накрыла, как всё празднично красиво !!! Умничка !!! wub.gif
Снеговик просто шедевр !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0915 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>