Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (ais20 @ 10.12.2010 - 02:07)
И еще вопросики:
1. Ты взвешиваешь на весах или мерным стаканом?

Я мерным стаканом меряю ph34r.gif , настольных весов нет, только кантер электронный, а он маленький вес неправильно показывает.
цитата: (ais20 @ 10.12.2010 - 02:07)
2. И еще, в рецепте сказано 100 г белков, у меня это 3 белка, возможно тебе нужно было взять меньше белков, может у тебя были слишком крупные яйца? Ты их взвешивала или просто брала 3 белка?

Просто взяла три белка, яйца были вроде как обычные. У меня вообще, когда делаю четко по рецепту, все отмериваю точно, никогда не получается именно то, что надо biggrin.gif
цитата: (ais20 @ 10.12.2010 - 02:07)

Если честно мне так неудобно, что у тебя не совсем на 100% получилось, но ведь у меня честно-честно все было очень хорошо  unsure.gif

Аленушка, не переживай, а то уже мне неудобно становится unsure.gif Я ж не со злости пишу, а хочется дойти до самой сути, понять, в чем причина smile.gif
Теперь с твоими уточнениями буду еще пробовать делать smile.gif . У Алисы в рецептике безе прочитала потом тоже, что белки должны быть комнатной температуры.
Алена, все в порядке, печеньки вкуснючие в любом случае и в блокнотике уже записаны rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
ну вот и хорошо smile.gif Жаль конечно что у тебя весов нет, с ними конечно очень удобно, особенно если рецепт требует точности.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена спасибо за Куриный суп с лимоном

Алена спасибо за Куриный суп с лимоном Ну очень мне понравился

Ну очень мне понравился tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, на здоровье вам! Он у тебя такой красивый и наваристый получился tongue.gif Нам такой нельзя к сожалению, поэтому я всегда бульон половиню с водой, а я так люблю жирные кругляшки в бульоне rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
А у меня муж не будет есть не жирный, он еще говорил, положи говядины laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
он еще говорил, положи говядины

кучеряво laugh.gif и курица и говядина.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Свинина по-гусарски

Свинина по-гусарски Ингредиенты: - чуть больше 1 кг биточного мяса - 125 г сыра "Камамбер" - 3 яйца...

Ингредиенты:
- чуть больше 1 кг биточного мяса
- 125 г сыра "Камамбер"
- 3 яйца
- мука для панировки
- около стакана миндальных лепестков
- соль, перец.

Способ приготовления:
Мясо нарезать на битки толщиной около 1,5 см и хорошенько отбить, посолить и поперчить.
На одну половину каждого отбитого куска свинины положить по ломтику сыра "Камамбер", затем накрыть второй половиной.

Свинина по-гусарски Ингредиенты: - чуть больше 1 кг биточного мяса - 125 г сыра "Камамбер" - 3 яйца... - 2

Каждый биточек обвалять в муке, взбитом яйце, а затем в миндальных лепестках.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до легкой румяности (не до готовности).
Обжаренные битки с сыром выложить на противень и запекать в разогретой до 220оС духовке до полной готовности 20-30 минут.
Подавать горячими. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Свинина по-гусарски Ингредиенты: - чуть больше 1 кг биточного мяса - 125 г сыра "Камамбер" - 3 яйца... - 3

А так выглядит сыр "Камамбер", на всякий случай ставлю фото:

Свинина по-гусарски Ингредиенты: - чуть больше 1 кг биточного мяса - 125 г сыра "Камамбер" - 3 яйца... - 4
Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
У нас все едят с мясом и хлеб и овощи laugh.gif
Ох ему бы такая свининка понравилась, вкусно мммм tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Свинина по-гусарски...ШИКАРНА! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





везет гусарам wink.gif wink.gif так их кормят
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
умочка сколько новых рецептов
яйцо-пашот утащила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
как вкусно !!! Похожее что то делала, но с миндальными хлопьями и таким сыром никогда не пробовала .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена гусарское мяско аппетитное с Камамбер интересно. smile.gif

PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алёна, спасибо за напоминание про винегрет с майонезом....сижу ем, давно не делала. Пока не фоткала...может и не буду. ВКУСНО! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, красивенное мясо гусарское - аппетитно выглядит. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
Ох ему бы такая свининка понравилась, вкусно мммм

ну тогда побалуй любимого вкуснятиной smile.gif
SAG
спасибо.
цитата:
спасибо за напоминание про винегрет с майонезом....сижу ем, давно не делала

на здоровье biggrin.gif и приятного аппетита!
Саяногорочка
цитата:
везет гусарам так их кормят

ну так мы ж не хуже smile.gif
LEDI
спасибо, Люда. Что-то ты стала редко на форум заглядывать, у тебя там все в порядке? или просто предновогодняя нехватка времени?
stacnatalya
цитата:
Посижу тут, поужинаю

кушай, моя хорошая smile.gif
alisia
цитата:
Алена гусарское мяско аппетитное с Камамбер интересно.

Алиса, очень вкусно, особенно если любишь этот сыр. Ты знаешь эта свининка и в холодном виде вкусная, я ее тоненько нарезаю и на бутерброд rolleyes.gif
А ты можешь сделать с телятиной, вы ведь свинину не употребляете wink.gif
Лелик
Лариса, угощайся оно очень вкусное получается smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вчера у нас был небольшой семейный праздник, вот несу вам гостинчик, угощайтесь:

Яйца фаршированные

Вчера у нас был небольшой семейный праздник, вот несу вам гостинчик, угощайтесь: Яйца фаршированные...

Маринованные шампиньоны

Вчера у нас был небольшой семейный праздник, вот несу вам гостинчик, угощайтесь: Яйца фаршированные... - 2

Салат сырный с мясом криля

Вчера у нас был небольшой семейный праздник, вот несу вам гостинчик, угощайтесь: Яйца фаршированные... - 3

Селедка домашнего посола

Вчера у нас был небольшой семейный праздник, вот несу вам гостинчик, угощайтесь: Яйца фаршированные... - 4
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Оливки

Оливки Лечо Оливье

Лечо

Оливки Лечо Оливье - 2

Оливье

Оливки Лечо Оливье - 3
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные сердечки, тушеные в помидорах

Куриные сердечки, тушеные в помидорах Ингредиенты: - 1 кг куриных сердечек - 2 крупные луковицы - 5...

Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 2 крупные луковицы
- 500 мл перекрученных помидоров (у меня по рецепту stacnatalya заготовочка)
- 1 ст. ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- перец молотый
- паприка молотая
- соль.

Способ приготовления:
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа (можно на ночь, но в холодильнике), несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить и разрезать вдоль пополам (можно не резать, но мне так больше нравится).
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода их покрывала.
Тушить, помешивая, на маленьком огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и влить перекрученные помидоры. Попробовать соус на вкус, если слишком кисло (а у меня был кисловат соус) добавить сахар.
Тушить еще 15 минут на маленьком огне.
Подавать с гарниром по вкусу, мы их употребляли с картофельным пюре. Очень вкусно!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какой замечательный стол, с удовольствием всем угощусь. tongue.gif wink.gif Красиво все украсила , молодец.
С именинником вас! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





сколько тарелочек и все аппетитные.
PMСайт пользователя
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, прекрасный стол. Ты, как всегда, на высоте. Что на сладкое было? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена вкусно то как у вас было, не сомневаюсь, что хорошо посидели. Под такую то закусочку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
Имениннуку здоровья богатырского и верных друзей на пути!!!
Стол просто замечательный у тебя получился! Умничка! Так все аппетитно, я угощусь, если можно? Грибочки так и просятся)) Кстати, сколька %-ый уксус ты брала для их приготовления?



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Саяногорочка
lanya
1miamlik2
LEDI
МарциПанка
девочки, спасибо вам всем большое за поздравления и за комплименты wub.gif
lanya
цитата:
Что на сладкое было?

мандарины и королек smile.gif О праздновании ДР я узнала в пятницу вечером, поэтому до приготовления сладкого дело так и не дошло.
LEDI
цитата:
все нормально у меня, прилетели из Египта...

вот здорово! хорошо отдохнула, погода не подвела?
МарциПанка
цитата:
Кстати, сколька %-ый уксус ты брала для их приготовления?

Наташа, я брала 9% уксус - 1,5 ст.ложки на банку 0,5 л.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна умничка!Всё как всегда на высоте!Всё очень соблазнительно и аппетитно.Есть чему поучится.Мне мяска по гусарски захотелось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
спасибо, Ирочка, угощайся, пробуй.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Отвар шиповника на водяной бане

Отвар шиповника на водяной бане Ингредиенты: - 1/2 стакана засушенного цельного шиповника - 4 стака...

Ингредиенты:
- 1/2 стакана засушенного цельного шиповника
- 4 стакана холодной кипяченой воды.

Способ приготовления:
Шиповник промыть и высыпать в кастрюльку, залить холодной кипяченой водой, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.
Варить на кипящей водяной бане, до тех пор пока ягоды полностью наберут вся влагу и станут гладкими, а вода станет горячей.
Горячий отвар вместе с ягодами перелить в термос.
Мы пьем его либо немного подсластив сахаром, либо, разбавляя 50/50 с черным чаем.
Очень полезно и вкусно smile.gif


спасибка от alisia
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и дабы никто не проголодался угощу вас Бефстроганов с гречкой, очень вкусно rolleyes.gif В этот раз готовила из телятины.

Ну и дабы никто не проголодался угощу вас Бефстроганов с гречкой, очень вкусно В этот раз готовила...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще я вчера пекла хлебушек, очень вкусный и красивый smile.gif

Праздничная хала от light225

Еще я вчера пекла хлебушек, очень вкусный и красивый Праздничная хала от Делала четвертую часть пор...

Делала четвертую часть порции и зря, надо было хотя бы половинную unsure.gif
Посыпать к сожалению нечем было, так что вид у нее может не сильно праздничный, но точно вкусно smile.gif
Спасибо Люсе!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0900 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>