На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ну надо же Волосы, у нас они гнездами зовут
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
LEDI
Вот а я то думаю, что это такое, а оказывается это наши гнезда |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена, отличный ужин и печенье и волосы здорово вышли.
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален привет! Сегодня делала печень в апельсиново-винном соусе - ОБАЛДЕТЬ !!!!! Очень понравилась! Я даже и не предполагала, что будет так вкусно! Большое спасибо за рецепт, фотку чуть позже выложу ! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2 спасибо, Оксана. А название не я придумала, так на упаковке написано lanya
вот я знала, что тебе понравится. LEDI Люда, да я их тоже гнездами называю, в рецепте это промелькнуло Просто захотелось написать название блюда в соответствии с их названием на упаковке. alisia спасибо, Алиса. Yulena Привет, Юля! А вот особенно приятно, когда кажется что блюдо получится обычным, а оказывается обалденно вкусно На здоровье вам, буду ждать твою красивую фотку с печеночкой |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вас сегодняшним сладеньким, все так здорово получилось, и красиво и вкусно
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье "Кокосовое облако"
источник: журнал "Едим со вкусом". Ингредиенты: - 2 яичных белка - 200 г кокосовой стружки - 4 ч.ложки кукурузной муки - 100 г сахарной пудры. Способ приготовления: Разогреть духовку до 180оС. Белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену("стоячие пики" здесь не нужны). Добавить кукурузную муку и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. На противень выкладываем ложкой небольшие печеньки. Выпекать 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться. Оно будет казаться мягким, но его если оно начало подрумяниваться, уже можно доставать. Остудить и можно кушать. Приятного аппетита! Если яичную массу разделить на несколько частей и добавить к ним разноцветную кокосовую стружку, получится веселое и радующее глаз детишкам блюдо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Следующее печенье на нашем форуме мелькало неоднократно, точно могу сказать у Ayn (Шоколадное печенье "Трюфель") и у Саяногорочка (Dark Chocolate Crinkles (шоколадные трещинки)).
Тот вариант который я нашла, я все же напишу, потому как там ход действий немного отличается Шоколадное печенье с кракелюром исчтоник: izum.darievna.ru слова автора. Ингредиенты: - 1 плитка черного шоколада (100 г); - 50 г сливочного масла; - 1 стакан муки; - 1,5-2 ст. ложки какао; - 1/3 ч. л. соли; - 3/4 стакана сахара; - 2 яйца; - щепотка мускатного ореха, щепотка корицы; - сахарная пудра. Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим. На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло. Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем. Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку. Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум. Тесто не должно скатываться в шар, в холодильнике оно застынет и приобретет нужную нам консистенцию. После холодильника тесто станет как пластилин, из которого удобно катать шарики. А еще такое тесто можно сделать заранее (с вечера например) и приготовить тогда когда вам это нужно. Разогреваем духовку до 200оС. Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена куда это столько печенюшек то наделала? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ой, Аленка, класс, сколько вкусностей напекла. Так и просятся в рот наверное Св. Николаю угощения приготовила?? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
вообще нет, мы не празднуем, но я не против если он угостится И ты угощайся 1miamlik2 Оксана, да никуда, просто делать было нечего, вот и налепила Угощайся! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат из редьки с куриным филе и морковью
Ингредиенты: - 1 крупная черная редька - 1 крупная морковь - 1 крупная луковица - 1 отварное куриное филе - соль, перец - майонез. Способ приготовления: Морковь и редьку очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Отварное филе измельчить в блендере. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Приятного аппетита! Очень сытный салатик получается. спасибка от alisia |
lanya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, ну стол накрыла опять - очень красиво! Вот бы мне всегда "просто так" накрывать Салатик утащила - мое! Редьку постараюсь найти - отчет за мной! Умничка, опять соблазнов наготовила, я за тобой не успеваю. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
спасибо, Наташа. Черную редьку можно редькой Дайкон заменить. |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленушка! Спасибо тебе за яйцо-пашот "мешочек". Делаю уже не впервый раз, но показать не получалось. Рецепт ТУТ
Получила поздравление с теплыми словами. СПАСИБО!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
думаю что там за волосы блин это спагетти печеньки красивые и ровненькие, хорошо
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 00:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валюша, на здоровье! Рада что получилось и понравилось, красивый такой яичный мешочек получился
ураааа, как все таки хорошо в этом году почта работает! Саяногорочка
ну вот назвала бы как все гнездами, никто бы не заметил, а так вон какой ажиотаж
спасибо, я старалась |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные окорока маринованные в горчично-майонезном соусе
Ингредиенты: - 4 куриных окорока; - 2 ст.ложки острой горчицы; - 4 ст.ложки майонеза; - 1/2 ч.ложки чесночного порошка; - соль, перец. Способ приготовления: Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Для маринада смешать горчицу, майонез и чесночный порошок. Готовым маринадом залить окорочка и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью обвалакивал их. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на сутки), чтобы окорока промариновались. Замаринованные ножки выложить на решетку (под решетку обязательно поставить противень, с мяса будет капать маринад). Запекать в разогретой до 220оС до готовности около 30-40 минут. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Как вовремя я заглянула, курочкой с удовольствием угощусь . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Смотрю печенье Аyn как обычно занимает первое место в десятке новогодних бисквитов, я его два года подряд рекламировала, хороший отработанный рецепт. И рассольник твой с салатом мне очень понравились, салат попробую. |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален, у меня тоже щи из квашеной капусты. А у тебя капустняк. Красивое название. И курочку тоже сделала. Только гуляшом.
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна я к тебе со спасибкой за чесночную картошечку,вчера делала порционно в фольге,делала чищеную мелкую картошечку,а всё остальное как у тебя,так родные сказали под такой ужин надо по рюмочке ,к картошечке была отбивная и болгарские огурчики от Наташи.Отличная картоха получилась!Спасибо!А сегодня у меня твой винегрет с майонезом,я уже сняла пробу,очень вкусно!Мне так больше понравилось,и капусту я не добавляла.спасибо!Печенки у тебя замечательные!Умница! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 13:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 спасибки, угощайся на здоровье! alisia А печенье действительно по-новогоднему красивое Салатик пробуй, вам должен понравиться. Саяногорочка
уже почти все съели Саша большой любитель сладкого мора
ну это ваше типично русское название, а мы его капустняком называем irusja
на здоровьечко вам!
вот это они правильно заметили
в нашем полку любителей винегрета с майонезом прибывает На здоровье вам, рада что понравилось. |
||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться с вами секретами шеф-повара о приготовлении хрустящей картошки в духовке. Эти советы я очередной раз слушала в своей любимой передаче. Все получилось очень вкусно: корочка у картошки получилась румяной и хрустящей, а внутри картошка была нежной и мягкой. И ни один кусочек картошки не развалился
Хрустящая картошка на листе (советы шеф-повара) 1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. 2. Часть кожуры собрать в тканевый мешочек и завязать. 3. Картофель разрезать на 4 часть вдоль. 4. Варить картофель, вместе с мешочком с кожурой, в кипящей подсоленной воде. Варить до тех пор, пока верх кусочков картофеля не станет мягким, а внутри картошка остается еще твердой (у меня это заняло буквально 5 минут). 5. Картофель выложить в дуршлаг, потрясти и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вода и картофель немного остыл. 6. Духовку разогреть до 190оС. 7. Противень полить растительным маслом и поставить разогреваться в духовку. 8. На разогретый противень выложить картофель и аккуратно перемешать, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон (я еще посыпала готовой приправой для картофеля). 9. Запекать картофель до готовности и хрустящей румяной корочки, периодически помешивая. спасибка от Lyubov |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Антоновка | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные котлетки-оладушки
Ингредиенты: - 3 куриных окорока - 2 репчатых лука - 2 зубчика чеснока - 1/2 пучка укропа - 2 яйца - соль, перец. Способ приготовления: С окороков снять шкуру, она нам не понадобится. Мясо счистить с кости и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Укроп и чеснок мелко нарезать. Мясо, пассерованный лук, чеснок, укроп и яйца смешать, посолить и поперчить. Готовый фарш выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить котлеты-оладки с одной стороны - на маленьком огне под крышкой (мясо за это время должно практически полностью проготовиться и подрумяниться), с другой стороны - без крышки на среднем огне до румяного цвета. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Цветная капуста запеченная под сыром
Ингредиенты: - небольшой кочан цветной капусты - 200 г сыра - 1 стакан сметаны - 2 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной водой, немного подкисленной уксусом, 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В форму для запекания в один слой выложить капусту и поперчить свежемолотым перцем. Запекать в разогретой до 200оС духовке 15 минут. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и мелко нарезанным чесноком. Поверх капусты выложить сырную массу и поставить запекать в духовку еще на 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а сверху начнет появляться слегка подрумяненная корочка. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Алена, какая вкусная капуста с сыром - ммммммм объеденье! А курочка - все, что ты с ней делаешь просто шедевры!!!
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |