Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 19.12.2010 - 21:12 |
Следующее печенье на нашем форуме мелькало неоднократно, точно могу сказать у Ayn (Шоколадное печенье "Трюфель") и у Саяногорочка (Dark Chocolate Crinkles (шоколадные трещинки)). Тот вариант который я нашла, я все же напишу, потому как там ход действий немного отличается Шоколадное печенье с кракелюром исчтоник: izum.darievna.ru слова автора. Ингредиенты: - 1 плитка черного шоколада (100 г); - 50 г сливочного масла; - 1 стакан муки; - 1,5-2 ст. ложки какао; - 1/3 ч. л. соли; - 3/4 стакана сахара; - 2 яйца; - щепотка мускатного ореха, щепотка корицы; - сахарная пудра. Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим. На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло. Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем. Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку. Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум. Тесто не должно скатываться в шар, в холодильнике оно застынет и приобретет нужную нам консистенцию. После холодильника тесто станет как пластилин, из которого удобно катать шарики. А еще такое тесто можно сделать заранее (с вечера например) и приготовить тогда когда вам это нужно. Разогреваем духовку до 200оС. Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным. |