На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 00:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, скручиваю батон как написано в рецепте, потом очень острым ножом с тонким лезвием делаю надрезы глубиной около 1 см и ставлю тесто расставаться на 1 час. Все. Можешь посмотреть фото в моем рецепте Батон молочный. Если еще будут вопросы спрашивай, если я не отвечу, всегда найдутся добрые люди, которые подскажут
Дарю , пользуйся на здоровье. Карвинг у меня пока осилить не получается (инструмента нет подходящего да и боюсь продукты портить ), а вот такие финтифлюшки это запросто. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Это нужно мужа попросить, так как меренги у меня не получаються.... Да и перед праздниками не хочеться слишком сладким баловаться, но после, обязательно попробуем !!! Какие праздничные яички получились Очень красиво !!! |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна, хлебушек красавец. Мясо твоё сегодня и приготовлю Очень красиво яйца украсила, рукодельница прям. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, какую красоту и вкусноту навояла. Батон симпатичный, надо же так придумано. Яйца ты классно придумала украсить (фантазерка ). Свининка сочная такая |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 13:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
круглый хлеб ну или формовой
эт не ко мне рукодельница, сидела вырезала МарциПанка
Наташа, Алена не досказала мысль, она тебе ссылку на формировку батона дала. А когда делаешь такой батон как томатом или с тыквой, надо одно тесто сделать белое, а второе с добавлением тыквы. Когда тесто подойдет, надо белое раскатать тесто и отдельно раскатать тесто с тыквой, потом на пласт белого теста положить пласт оранжевого теста и скрутить вот так рулетом по ссылке. Шов вниз. Все. блин, куда ж деться, опять нос всунула |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 14:01
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо, чего-то душа уже праздника жаждет SAG спасибо, Света, мяско вкусное, пробуй на здоровье. Лелик спасибо, Лариса. Чего-то вы меня уже перехвалили Саяногорочка
понял, шеф
а я ведь говорила, всегда найдутся добрые люди.
так я об этом не писала, потому как в твоем и Наташином рецепте это все подробно описано. И вообще чего ты вдруг про тыкву вспомнила, это ж хлеб с томатом |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ааа, я ж еще с тыквой такой хлеб делала описалась я там дописала |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
я так и поняла |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! Вчера приготовила ПЛОВ МОЕЙ МАМЫ
Получилось очень вкусно! Фото нет. Т.к. вчера забегалась, а сегодня уже нечего фоткать. Когда, его готовила, вспомнила, что я так же готовила мясные первые блюда. Очень давно, когда работала и времени совсем не было. Мясо варится до тех пор пока режу овощи и поджариваю лук. Потом все сразу закладываю в кастрюлю с мясом. Снимаю с огня и под шубу на ночь. Утром такой суп классный. Пишу и думаю про Лидину МУЛЬТИВАРКУ. Наверное схожее приготовление Это сообщение отредактировал мора - 4.12.2010 - 14:33 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отлично украсила яички фаршированные, захотелось их! Практикуешься с украшением к празднику, молодец, меня обычно на это не хватает. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленка,
Саяногорочка, спасибо вам, девочки, за советы. Может быть решусь такие красивые батоны испечь) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора Валюша, на здоровье! Очень рада, что плов моей мамы так понравился, что даже сфотографировать не успели
о, похоже у нас появился еще один желающий приобрести мультиварку alisia спасибо, Алиса. Да украшение то не сильно мудреное, а настроение праздничное появляется потихоньку SAG ух ты, как быстро Сказала - сделала! Рада что мое незамысловатое блюдо вам понравилось, на здоровьечко вам Спасибо за красивое фото МарциПанка Наташа, решайся, это только первый раз страшно, потом полегче. Удачи тебе, ждем твоих батонов! |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Так я и люблю всё простое и вкусное, времени то в обрез. Спасибо, вкуснятина. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, несу тебе огромную спасибу за НЕМЕЦКИЙ САЛАТ очень легкий, очень быстрый и очень вкусный. для таких любителей огурцов как я - это саме то. А мой муж вообще сказал- что это не салат, это готовая еда , просто полноценный ужин. Прошу прощения за фото, делаю вечером, освещение никудышнее. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 20:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG на здоровье! Лелик
ну я рада что салатик пришелся по душе
ну так, немцы ж знают толк в сытной еде Приятно что вам понравился салатик, спасибо за фотку. П.С.: тарелочка такая красивая, нежная-нежная! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я вас сладеньким угощу и все имени Наташи Форнетти от stacnatalya Делала со своим яблочным джемом и в виде одного большого пирога. Заодно и валик испытала, мне понравилось им резать, только практики не хватает. Овсяное печенье от stacnatalya На фото оно какое-то чересчур бледное получилось, на самом деле цвет более румяный Овсянку брала как у Наташи "Сила злаков", в общем абсолютно все сделала по рецепту. Нам очень понравилось! Так что спасибо Наташе за наши сладкие выходные |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
резать то одно, а вот еще ровно растягивать...у меня тоже вот кривовастеньки |
||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Здравствуйте, Алена. У меня такой же валик, как у Вас, но почему то у меня не прорезается до конца тесто. У вас такая ровненькая решеточка получается. В чем секрет? Или это мои ручки-кривучки? Или тесто нужно тоненько раскатывать? Пробывала на дрожжевом и слоеном. Все равно прорезается только частично. Может что-нибудь подскажете?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
На здоровье, солнышко !!! Мне очень и очень приятно !!! И пирог и печенюшки очень красивы и аппетитны, а решёточка какая аккуратная Согласна с Лидой, мне лично тоже нужно наловчиться растягивать решёточку. А я к тебе с ответной спасибкой за ПЕЧЕНЬ В АПЕЛЬСИНОВО-ВИННОМ СОУСЕ, это очень вкусно !!! Я брала телячью печёночку, в муку не обмакивала, а всё остальное по рецепту, совсем забыла, горчицу использовала в зёрнах. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Кассандра
Оля, это зависит и от толщины теста тоже, а ещё я провожу несколько раз валиком в одном месте, не сдвигая валик ( чтоб не ,,поехал ,, рисунок) ещё можно попробовать чуть посильнее на валик нажать, тогда под тяжестью тоже чётче рисунок вырисовываеться. |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya
Наталья, так фотографировать нельзя ! Я стараюсь печенку не есть, но ты меня просто вынуждаешь это сделать !!!!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Yulena
А почему ? Ведь она очень полезна
Спасибо !!! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
вот это правда, я думала это будет самой легкой частью, ан нет, не тут то было Ничего, одолеем и эту науку! Кассандра добро пожаловать, Оля! Если не проблема, давай на ты Я валик сама только купила, первый раз им пользовалась, так что советчик из меня еще тот. Как уже правильно подсказала Наташа, от толщины теста обязательно зависит. Ведь у валика высота режущих плоскостей определенная, т.е. толщина теста не должна быть больше высоты режущих плоскостей. Я когда проводила валиком по тесту, надавливала очень сильно и рисунок продавливался нормально. Вот, чем смогла stacnatalya Ооооооооо, Наташа, вот это отблагодарила так отблагодарила Прям по-королевски. Фото просто супер получилось!!! Горчичка в соусе так аппетитно подмигивает На здоровье вам и рада что вам понравилось Yulena
Юля, а ты чего, холестерина боишься? Вот еще кто-то сделает и точно побежишь за печенью |
||||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya
ais20
Нет, холестерина не боюсь (пока ) Но печень обладает желчегонным эффектом . Так что стараюсь ее не есть....
Вот-вот и побегу, и сделаю ! Это сообщение отредактировал Yulena - 5.12.2010 - 21:25 |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
понятно , ну ничего ее тоже иногда полезно кушать и еще она гемоглобин повышает |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вас яйцами-пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче "Мастер класс" я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц-пашот и процесс их приготовления.
Яйцо-пашот "Мешочек" Способ приготовления: Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом ) Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце. Приятного аппетита! спасибка от Майка спасибка от Adelfina спасибка от Яшма спасибка от Martusy спасибка от мора |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magog | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Можете мне не верить, но я решила первый раз в жизни приготовить индюшатину. Я никогда бы не подумала, что эта птица так долго готовится. Одно несчастное бедро я запекала около 1,5 часов, а может и больше (после 1 часа я сбилась со счета, отмечая количество минут на таймере ). Главное что результат оказался положительным, мы с мужем остались довольны вкусным ужином, так что теперь буду пробовать какую-нибудь другую часть этой крупной птицы
Запеченное бедро индейки Ингредиенты: - 1 бедро индейки (около 1 кг) - 1/2 пучка петрушки - 2 ст.ложки кетчупа - 1 ст.ложка красного винного уксуса - 1/2 головки чеснока - 1 ч.ложка приправы Карри - соль, перец - оливковое масло. Способ приготовления: Бедро вымыть и обсушить полотенцем. На дно стеклянной формы выложить половину петрушки. Бедро натереть солью и перцем. Для маринада смешать кетчуп, уксус, пропущенный через пресс чеснок и Карри. Маринадом обмазать индейку со всех сторон и выложить ее в форму поверх петрушки, сверху выложить оставшуюся половину петрушки, накрыть стеклянную форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Духовку разогреть до 220оС. Промаринованное бедро индейки выложить на решетку с поддоном, шкуркой вверх. Сбрызнуть бедро оливковым маслом и поставить запекаться в духовку, периодически поливая выделившимся соком. Если шкурка уже достаточно зарумянилась, а мясо еще не готово, накройте ее фольгой и продолжайте запекать до полной готовности мяса. Вот такая замечательная аппетитная шкурка получилась Приятного аппетита! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленушка, я коротенько, ты просто умничкa!!! Яйца-пашот супер!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Форнетти такая фотка аппетитная. Печёнку тоже хочу попробовать...надо купить. Яйца интересные, а индейка просто ОБАЛДЕТЬ, и не верю, что первый раз... |
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |