| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
| Автор: ais20 6.12.2010 - 01:03 |
| Хочу угостить вас яйцами-пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче "Мастер класс" я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц-пашот и процесс их приготовления. Яйцо-пашот "Мешочек" ![]() Способ приготовления: Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. ![]() Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом ![]() Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. ![]() В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце. Приятного аппетита! ![]() ![]() спасибка от Майка спасибка от Adelfina спасибка от Яшма спасибка от Martusy спасибка от мора |