На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
А эпидемия гамбургеров продолжается - булки красивые получились |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
спасибо, Оля! Я старалась |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мой любимый снова ездил на рыбалку и поймал нам сомика
Часть сомика заморозили, голова на уху пойдет, а из второй половинки я приготовила рыбные биточки, чем с вами и делюсь. Все очень просто и вкусно Биточки рыбные Ингредиенты: 500 г филе рыбы (любой, главное чтобы без костей и шкуры), 1 луковица, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, соль, перец. Способ приготовления: Филе рыбы порвать руками на мелкие кусочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать рыбу, обжаренный лук, муку, майонез, яйцо, соль и перец. Затем ложкой (как оладьи) выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Вкусно очень! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена рыбак у тебя на вес золото, сом шикарный. Биточки все утаскиваю так как очень их люблю , только мы их из тюльки готовили всегда, но и твои впечатлили . Хлеб красивый вышел молодец, а говорила не умеешь! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 01:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
А я ценю! Спасибо , Алиса! Биточками угощайся на здоровье. А я из тюльки никода не пробовала!?
Это как то случайно получилось |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 06:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ничего сомик
хороший пористый хлеб получился.
первый хлеб у Алены растекся, видно мало муки было, а этот уже хорошо. Так что Алена теперь и хлеб печь будет |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
ВАУ, какой сомик Вот бы мне такую рыбку Вот я вас девушка и подловила , помню кто то недавно говорил, что не дружит с дрожжевым тестом, враньё !!! Ты посмотри какой хлеб красивый получился и пористый какой и вкус наверное отменный Молодец !!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена! Спасибо большое за Немецкий салат. Сегодня я им питаюсь. Что вкусно я уже говорила, и еще повторяю - ВКУСНО!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Ален, во вы рыболовы, ты же тоже любишь, как я помню сидеть и ловить рыбку!! А консервация -класс! Как и все остальное
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава Танюша, да ловим рыбку потихоньку и я ловлю, но редко.
спасибо! Буду рада, если выберешь что-нибудь на свой вкус! мора Валюша, давно ты не заглядывала в гости, рада что понравился мой немецкий салатик, на здоровье вам |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перец консервированный (для фаршировки)
Ингредиенты (на 4 банки по 3 л): 6 кг перца, рассол (из расчета 60 г соли на 1 л воды). Способ приготовления: Перец вымыть и почистить от зерен. Бланшировать в кипящей воде 5 минут и разложить в стерилизованные банки (из расчета около 1,5 кг на трехлитровую банку). Кипящую воду залить в банки, выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю. Снова залить кипящую воду в банки выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю. В кипящую воду добавить соль (60 г /2 ст.ложки/ на 1 л воды) и прокипятить 3-5 минут. Готовый рассол залить в банки и тут же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. Зимой, когда вам захочется фаршированного перчика, вы будете очень рады этим баночкам Только один нюанс: перед тем как его фаршировать, желательно перец замочить на часик в холодной воде, чтобы он отдал лишнюю соль. спасибка + еще от мора спасибка + еще от SAG спасибка от Viking |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анютка9 | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, мало того, что ты бланшируешь, ты еще и 3 - кратно заливаешь???? обалдеть. я делаю проще, а результат тот же |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20 Алёнушка, делала цуккини с сыром. Спасибо тебе большое, что навела меня на такое приготовление моего любимого овоща. Завтра (хм, вернее, уже сегодня) покопаюсь в фотках и выложу в "спасибках".
Обожаю этот салат. И вообще смотрю, что у нас много "похожестей" в готовке. Вот никогда не знала про перец консервированный для фаршировки. Обязательно попробую. Думаю, что он у нас и без консервирования пойдет. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёнушка, заготовки шикарные !!! Мне очень перчик понравился, рецептик уже записала в свой блокнотик |
мора |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
АЛЕН! Собралась печь картофельные улитки и немножко не понятно. Поливать заливкой сразу же как разложишь на противне или противень сначала поставить в духовку и немного подержать а потом заливать? Валентина |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Улиток уже жую. Ален, а какие они должны быть в разрезе? У меня только сверху похожи на завитки, а внутри только сплошное тесто вкусное. Это так и должно? Перцы перетащила к себе. Спасибо.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алёнушка, заготовки шикарные , ты трудяга столько всего, перчик такой знаю родные всегда такой делали в зимние заготовки, а мы нет, так вот рецептик у тебя узнала, спасибо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 16:03
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ну как мама когда-то научила, так и делаю! Можно попробовать и по-твоему сделать, раз результат тот же Breeze
Алена, рада что тебе понравилось, на здоровьице! У меня это, пожалуй, самый любимый овощ, поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов и постоянно что-то придумываю с ним на ходу.
да я тоже заметила, ну так мы ж не зря тезки Перчик пробуй, правда я не поняла без консервации это как, весь смысл ведь в том что летом закрыл, а зимой открываешь, чтобы не покупать по высоким зимним ценам. Ну да тебе виднее Рада, что заходишь ко мне! stacnatalya
рада, что пригодился! мора Валюша, извини что сразу ответила, я вижу, что ты уже приготовить и поробовать успела Приятного аппетита, хотя уже скорее приятного переваривания Я так думаю, что если отвечу, лишним это не будет.
Да, перед тем как их заливать, нужно немного (а точнее 20 мин) подпечь их в духовке. Потом залить и печь до румяной корочки.
Да так и должно быть. Ты ведь ставишь их в форме очень близко друг дружке, вот и получается практически однородная масса. Если хочешь, чтобы они были как отдельные улиточки в пышном омлете, то просто расставь их форме на большем расстоянии друг от друга alisia
Спасибо, Алиса!
пожалуйста, всегда рада помочь! |
||||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Может быть, если бы я сначала подержала в духовке, а потом залила, то улитки были бы по отдельности. Ну все равно вкусно!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора Валентина, я тебе выше написала:
Рада, что вам было вкусно! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня его нет, я беру заднюю часть и перекручиваю на мясорубке, а из фарша формирую подобие биточков, тоже вкусно. Далее подробнее:
"Крученики" Ингредиенты: 500 г говядины (или телятины), 1/2 небольшого качана капусты белокачанной, 500 мл сливок 10%, 2 луковицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса, чесночный порошок, соль, перец, мука. Способ приготовления: Лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать. В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук до легкого зарумянивания, затем добавить капусту и тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой (но не размазней). Затем добавить в капусту томат и тушить еще минут пять. Выложить капусту в мисочку, заправить сахаром, уксусом, чесночным порошком, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить приправы, я добавила сушеную петрушку). Все тщательно перемешать и оставить остывать. В это время мясо перекрутить на мясорубке, затем посолить и поперчить (если у вас все же есть биточное мясо: мясо нарезать на биточки, отбить, посолить и поперчить). Из готового фарша, сформировать на разделочной доске биточки, в середину выложить ложечку тушеной капусты, завернуть как голубцы. Подготовленные "крученики" обвалять в муке, обжарить с двух сторон и выложить в невысокую кастрюлю с широким дном. Если у вас осталась тушеная капуста, выложите ее поверх обжаренных "кручеников". Затем залить все сливками (не обязательно, чтобы сливки целиком покрывали "крученики"). Слегка посолить и поставить кастрюлю с "кручениками" на огонь. Когда сливки начнут немного бурлить, убавить огонь на минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Готовые "крученики" выкладываете на тарелочку и посыпаете зеленью или зеленым лучком. Приятног аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На форуме "У Стрим" нашла рецептик "Куриное филе в апельсиново-карри соусе" (автор LERA). Слегка его переделав на свой вкус, получился вот такой рецепт:
Куриное филе в апельсиново-сырном соусе Ингредиенты: 600 куриного филе, 500 мл куриного бульона, 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, 1 плавленый сырок, куркума, соль, перец. Способ приготовления: Масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить ее, помешивая венчиком. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно (чтобы мука не бралась комочками) влить бульон, сок апельсина. Приправить куркумой, посолить, поперчить и всыпать натертый на крупной терке плавленый сырок. Помешивая соус, варить до тех пор, пока сырок не раствориться в нем. Филе нарезать полосками (не очень тонкими) и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем выложить его в подготовленный соус и тушить все вместе еще 5 минут. Получилось очень вкусно! (рецепт-оригинал здесь) |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
ещё один автор с понятными и приятными для меня рецептами появился! поздравляю со своим домиком! (ну и что, что уже 9-я страничка ) продолжай в том же духе! Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.12.2009 - 14:09 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Тарелочки у тебя очень аппетиные. Крученики выглядят вкуснюче. Забрала , попробую сделать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 16:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка Марина, спасибо тебе большое! Приятно, когда узнаешь о новом читателе в своей темке!
Постараюсь! Лелик
вкусно-вкусно, попробуй. Я, когда у меня нет сливок, просто бульоном заливаю. Так что на выбор тебе! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет. Крученики очень понравились и вкусно и красиво , обязательно попробую. Суп рыбный красивый, главное что вкусный и понравился, а остальное мелочи. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ais20
Какой молодец!!! Браво! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Крученики вкусные, аппетитные - взяла к себе. На днях сделаю.
А как отличить уху от рыбного супа? По-моему это одно и тоже.
|
||
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |