Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ais20
А эпидемия гамбургеров продолжается - булки красивые получились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





OLECKA
спасибо, Оля! Я старалась biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мой любимый снова ездил на рыбалку и поймал нам сомика
Мой любимый снова ездил на рыбалку и поймал нам сомика Часть сомика заморозили, голова на уху пойде...
Часть сомика заморозили, голова на уху пойдет, а из второй половинки я приготовила рыбные биточки, чем с вами и делюсь. Все очень просто и вкусно rolleyes.gif

Биточки рыбные

Мой любимый снова ездил на рыбалку и поймал нам сомика Часть сомика заморозили, голова на уху пойде... - 2

Ингредиенты: 500 г филе рыбы (любой, главное чтобы без костей и шкуры), 1 луковица, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, соль, перец.

Способ приготовления:
Филе рыбы порвать руками на мелкие кусочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
В миске смешать рыбу, обжаренный лук, муку, майонез, яйцо, соль и перец. Затем ложкой (как оладьи) выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.

Вкусно очень!
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





К сомику был Хлебушек с томатом, который я нашла у Лиды (Саяногорочка) и Наташи (stacnatalya). Очень вкусненький хлебушек!

К сомику был Хлебушек с томатом, который я нашла у Лиды (Саяногорочка) и Наташи (stacnatalya)

Ссылочка на хлебушек здесь и здесь
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена рыбак у тебя на вес золото, сом шикарный. Биточки все утаскиваю так как очень их люблю tongue.gif , только мы их из тюльки готовили всегда, но и твои впечатлили rolleyes.gif .
Хлеб красивый вышел молодец, а говорила не умеешь! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
Алена рыбак у тебя на вес золото, сом шикарный

А я ценю! wub.gif
Спасибо , Алиса! Биточками угощайся на здоровье.
А я из тюльки никода не пробовала!?
цитата::
Хлеб красивый вышел молодец, а говорила не умеешь!

Это как то случайно получилось wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
снова ездил на рыбалку и поймал нам сомика

ничего сомик rolleyes.gif
цитата:
Хлебушек с томатом, который я нашла

хороший пористый хлеб получился.
цитата:
а говорила не умеешь!

первый хлеб у Алены растекся, видно мало муки было, а этот уже хорошо. Так что Алена теперь и хлеб печь будет smile.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
ВАУ, какой сомик rolleyes.gif Вот бы мне такую рыбку rolleyes.gif
Вот я вас девушка и подловила biggrin.gif , помню кто то недавно говорил, что не дружит с дрожжевым тестом, враньё !!!
Ты посмотри какой хлеб красивый получился и пористый какой и вкус наверное отменный wub.gif Молодец !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алена! Спасибо большое за Немецкий салат. Сегодня я им питаюсь. Что вкусно я уже говорила, и еще повторяю - ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Ален, во вы рыболовы, ты же тоже любишь, как я помню сидеть и ловить рыбку!! А консервация -класс! Как и все остальное
wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Станислава
Танюша, да ловим рыбку потихоньку biggrin.gif и я ловлю, но редко.
цитата:
А консервация -класс! Как и все остальное

спасибо! Буду рада, если выберешь что-нибудь на свой вкус!
мора
Валюша, давно ты не заглядывала в гости, рада что понравился мой немецкий салатик, на здоровье вам smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Перец консервированный (для фаршировки)

Перец консервированный (для фаршировки) Ингредиенты (на 4 банки по 3 л): 6 кг перца, рассол (из рас...

Ингредиенты (на 4 банки по 3 л): 6 кг перца, рассол (из расчета 60 г соли на 1 л воды).

Способ приготовления:
Перец вымыть и почистить от зерен. Бланшировать в кипящей воде 5 минут и разложить в стерилизованные банки (из расчета около 1,5 кг на трехлитровую банку).
Кипящую воду залить в банки, выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю. Снова залить кипящую воду в банки выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю.
В кипящую воду добавить соль (60 г /2 ст.ложки/ на 1 л воды) и прокипятить 3-5 минут. Готовый рассол залить в банки и тут же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения.
Зимой, когда вам захочется фаршированного перчика, вы будете очень рады этим баночкам smile.gif
Только один нюанс: перед тем как его фаршировать, желательно перец замочить на часик в холодной воде, чтобы он отдал лишнюю соль.


спасибка + еще от мора
спасибка + еще от SAG
спасибка от Viking
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анютка9
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
Кипящую воду залить в банки, выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю. Снова залить кипящую воду в банки выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю.
В кипящую воду добавить соль (60 г /2 ст.ложки/ на 1 л воды) и прокипятить 3-5 минут. Готовый рассол залить в банки и тут же закатать крышками


Алена, мало того, что ты бланшируешь, ты еще и 3 - кратно заливаешь???? обалдеть.
я делаю проще, а результат тот же
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ais20
Алёнушка, делала цуккини с сыром. Спасибо тебе большое, что навела меня на такое приготовление моего любимого овоща. Завтра (хм, вернее, уже сегодня) покопаюсь в фотках и выложу в "спасибках".

цитата:
Баклажанный салат "Десяточка"

Обожаю этот салат. И вообще смотрю, что у нас много "похожестей" в готовке. laugh.gif
Вот никогда не знала про перец консервированный для фаршировки. Обязательно попробую. Думаю, что он у нас и без консервирования пойдет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёнушка, заготовки шикарные !!! Мне очень перчик понравился, рецептик уже записала в свой блокнотик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:: (ais20 @ 1.12.2009 - 23:53)

Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут.
Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден.

АЛЕН! Собралась печь картофельные улитки и немножко не понятно. Поливать заливкой сразу же как разложишь на противне или противень сначала поставить в духовку и немного подержать а потом заливать?

Валентина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Улиток уже жую. Ален, а какие они должны быть в разрезе? У меня только сверху похожи на завитки, а внутри только сплошное тесто вкусное. Это так и должно? Перцы перетащила к себе. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алёнушка, заготовки шикарные wub.gif , ты трудяга столько всего, перчик такой знаю родные всегда такой делали в зимние заготовки, а мы нет, так вот рецептик у тебя узнала, спасибо. rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





цитата:
мало того, что ты бланшируешь, ты еще и 3 - кратно заливаешь????

ну как мама когда-то научила, так и делаю! Можно попробовать и по-твоему сделать, раз результат тот же wink.gif
Breeze
цитата:
делала цуккини с сыром. Спасибо тебе большое, что навела меня на такое приготовление моего любимого овоща.

Алена, рада что тебе понравилось, на здоровьице! У меня это, пожалуй, самый любимый овощ, поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов и постоянно что-то придумываю с ним на ходу.
цитата:
И вообще смотрю, что у нас много "похожестей" в готовке.

да я тоже заметила, ну так мы ж не зря тезки biggrin.gif
Перчик пробуй, правда я не поняла без консервации это как, весь смысл ведь в том что летом закрыл, а зимой открываешь, чтобы не покупать по высоким зимним ценам. Ну да тебе виднее smile.gif wink.gif Рада, что заходишь ко мне! smile.gif
stacnatalya
цитата:
рецептик уже записала в свой блокнотик

рада, что пригодился!
мора
Валюша, извини что сразу ответила, я вижу, что ты уже приготовить и поробовать успела biggrin.gif Приятного аппетита, хотя уже скорее приятного переваривания rolleyes.gif
Я так думаю, что если отвечу, лишним это не будет.
цитата:
Собралась печь картофельные улитки и немножко не понятно. Поливать заливкой сразу же как разложишь на противне или противень сначала поставить в духовку и немного подержать а потом заливать?

Да, перед тем как их заливать, нужно немного (а точнее 20 мин) подпечь их в духовке. Потом залить и печь до румяной корочки.
цитата:
У меня только сверху похожи на завитки а внетри только сплошное тесто вкусное. Это так и должно?

Да так и должно быть. Ты ведь ставишь их в форме очень близко друг дружке, вот и получается практически однородная масса. Если хочешь, чтобы они были как отдельные улиточки в пышном омлете, то просто расставь их форме на большем расстоянии друг от друга smile.gif
alisia
цитата:
Алёнушка, заготовки шикарные
Спасибо, Алиса!
цитата:
так вот рецептик у тебя узнала, спасибо.

пожалуйста, всегда рада помочь! smile.gif wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Может быть, если бы я сначала подержала в духовке, а потом залила, то улитки были бы по отдельности. Ну все равно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валентина, я тебе выше написала:
цитата:
Да так и должно быть. Ты ведь ставишь их в форме очень близко друг дружке, вот и получается практически однородная масса. Если хочешь, чтобы они были как отдельные улиточки в пышном омлете, то просто расставь их форме на большем расстоянии друг от друга

Рада, что вам было вкусно!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня его нет, я беру заднюю часть и перекручиваю на мясорубке, а из фарша формирую подобие биточков, тоже вкусно. Далее подробнее:
"Крученики"

Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня...

Ингредиенты: 500 г говядины (или телятины), 1/2 небольшого качана капусты белокачанной, 500 мл сливок 10%, 2 луковицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса, чесночный порошок, соль, перец, мука.
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать.
В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук до легкого зарумянивания, затем добавить капусту и тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой (но не размазней). Затем добавить в капусту томат и тушить еще минут пять.
Выложить капусту в мисочку, заправить сахаром, уксусом, чесночным порошком, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить приправы, я добавила сушеную петрушку). Все тщательно перемешать и оставить остывать.
В это время мясо перекрутить на мясорубке, затем посолить и поперчить (если у вас все же есть биточное мясо: мясо нарезать на биточки, отбить, посолить и поперчить).
Из готового фарша, сформировать на разделочной доске биточки, в середину выложить ложечку тушеной капусты, завернуть как голубцы.
Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня... - 2
Подготовленные "крученики" обвалять в муке, обжарить с двух сторон и выложить в невысокую кастрюлю с широким дном.
Если у вас осталась тушеная капуста, выложите ее поверх обжаренных "кручеников". Затем залить все сливками (не обязательно, чтобы сливки целиком покрывали "крученики"). Слегка посолить и поставить кастрюлю с "кручениками" на огонь.
Когда сливки начнут немного бурлить, убавить огонь на минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
Готовые "крученики" выкладываете на тарелочку и посыпаете зеленью или зеленым лучком.

Приятног аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще у меня сегодня на обед была уха, но муж сказал что ЭТО ПРОСТО РЫБНЫЙ СУП. А я так старалась!
Еще у меня сегодня на обед была уха, но муж сказал что ЭТО ПРОСТО РЫБНЫЙ СУП
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На форуме "У Стрим" нашла рецептик "Куриное филе в апельсиново-карри соусе" (автор LERA). Слегка его переделав на свой вкус, получился вот такой рецепт:
Куриное филе в апельсиново-сырном соусе

На форуме "У Стрим" нашла рецептик "Куриное филе в апельсиново-карри соусе" (автор LERA)

Ингредиенты: 600 куриного филе, 500 мл куриного бульона, 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, 1 плавленый сырок, куркума, соль, перец.
Способ приготовления:
Масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить ее, помешивая венчиком. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно (чтобы мука не бралась комочками) влить бульон, сок апельсина. Приправить куркумой, посолить, поперчить и всыпать натертый на крупной терке плавленый сырок. Помешивая соус, варить до тех пор, пока сырок не раствориться в нем.
Филе нарезать полосками (не очень тонкими) и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем выложить его в подготовленный соус и тушить все вместе еще 5 минут.

Получилось очень вкусно! (рецепт-оригинал здесь)
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
ещё один автор с понятными и приятными для меня рецептами появился!
поздравляю со своим домиком! (ну и что, что уже 9-я страничка smile.gif )
продолжай в том же духе!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.12.2009 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Тарелочки у тебя очень аппетиные. Крученики выглядят вкуснюче. Забрала , попробую сделать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
Марина, спасибо тебе большое! Приятно, когда узнаешь о новом читателе в своей темке!
цитата:
продолжай в том же духе!

Постараюсь! biggrin.gif
Лелик
цитата:
Крученики выглядят вкуснюче. Забрала , попробую сделать.

вкусно-вкусно, попробуй. Я, когда у меня нет сливок, просто бульоном заливаю. Так что на выбор тебе!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена привет. Крученики очень понравились и вкусно и красиво tongue.gif wink.gif , обязательно попробую. Суп рыбный красивый, главное что вкусный и понравился, а остальное мелочи. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ais20
цитата::
Мой любимый снова ездил на рыбалку и поймал нам сомика

Какой молодец!!! wub.gif Браво!
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Крученики вкусные, аппетитные - взяла к себе. На днях сделаю.
цитата::
Еще у меня сегодня на обед была уха, но муж сказал что ЭТО ПРОСТО РЫБНЫЙ СУП.
А как отличить уху от рыбного супа? По-моему это одно и тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>