Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
цитата:
а как ты формируешь такую красоту (я про батон)?

Наташа, скручиваю батон как написано в рецепте, потом очень острым ножом с тонким лезвием делаю надрезы глубиной около 1 см и ставлю тесто расставаться на 1 час. Все.
Можешь посмотреть фото в моем рецепте Батон молочный.
Если еще будут вопросы спрашивай, если я не отвечу, всегда найдутся добрые люди, которые подскажут biggrin.gif
цитата:
Украшение маринованным огурчиком - высший класс! Беру на заметку к НГ столу)

Дарю biggrin.gif , пользуйся на здоровье. Карвинг у меня пока осилить не получается (инструмента нет подходящего да и боюсь продукты портить wink.gif), а вот такие финтифлюшки это запросто.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
а лучше сделай, это ведь так быстро.

Это нужно мужа попросить, так как меренги у меня не получаються.... Да и перед праздниками не хочеться слишком сладким баловаться,
но после, обязательно попробуем !!!
Какие праздничные яички получились wub.gif Очень красиво !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алёна, хлебушек красавец. Мясо твоё сегодня и приготовлю wink.gif
Очень красиво яйца украсила, рукодельница прям. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, какую красоту и вкусноту навояла. Батон симпатичный, надо же так придумано. Яйца ты классно придумала украсить (фантазерка biggrin.gif ).
Свининка сочная такая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
например?

круглый хлеб ну или формовой
цитата:
всегда найдутся добрые люди, которые подскажут

эт не ко мне rolleyes.gif
рукодельница, сидела вырезала wink.gif

МарциПанка
цитата:
а как ты формируешь такую красоту (я про батон)?

Наташа, Алена не досказала мысль, она тебе ссылку на формировку батона дала. А когда делаешь такой батон как томатом или с тыквой, надо одно тесто сделать белое, а второе с добавлением тыквы. Когда тесто подойдет, надо белое раскатать тесто и отдельно раскатать тесто с тыквой, потом на пласт белого теста положить пласт оранжевого теста и скрутить вот так рулетом по ссылке. Шов вниз. Все.

блин, куда ж деться, опять нос всунула wink.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
но после, обязательно попробуем !!!

biggrin.gif
цитата:
Какие праздничные яички получилисьОчень красиво !!!

спасибо, чего-то душа уже праздника жаждет smile.gif
SAG
спасибо, Света, мяско вкусное, пробуй на здоровье.
Лелик
спасибо, Лариса. Чего-то вы меня уже перехвалили laugh.gif
Саяногорочка
цитата:
круглый хлеб ну или формовой

понял, шеф wink.gif
цитата:
блин, куда ж деться, опять нос всунула

laugh.gif а я ведь говорила, всегда найдутся добрые люди.
цитата:
А когда делаешь такой батон как с тыквой, надо одно тесто сделать белое, а второе с добавлением тыквы

так я об этом не писала, потому как в твоем и Наташином рецепте это все подробно описано.
И вообще чего ты вдруг про тыкву вспомнила, это ж хлеб с томатом wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
вообще чего ты вдруг про тыкву вспомнила

ааа, я ж еще с тыквой такой хлеб делала wink.gif описалась biggrin.gif
я там дописала wink.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
я так и поняла biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! Вчера приготовила ПЛОВ МОЕЙ МАМЫ
Получилось очень вкусно! Фото нет. Т.к. вчера забегалась, а сегодня уже нечего фоткать.
Когда, его готовила, вспомнила, что я так же готовила мясные первые блюда. Очень давно, когда работала и времени совсем не было.
Мясо варится до тех пор пока режу овощи и поджариваю лук. Потом все сразу закладываю в кастрюлю с мясом. Снимаю с огня и под шубу на ночь. Утром такой суп классный. Пишу и думаю про Лидину МУЛЬТИВАРКУ. Наверное схожее приготовление tongue.gif

Это сообщение отредактировал мора - 4.12.2010 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена отлично украсила яички фаршированные, захотелось их! rolleyes.gif
Практикуешься с украшением к празднику, молодец, меня обычно на это не хватает. wink.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ОТЧЁТ несу...Тушёная свинина с грибами и перцем

несу

Спасибо, Алён, ужин был вкусный! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленка,
Саяногорочка,


спасибо вам, девочки, за советы. Может быть решусь такие красивые батоны испечь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валюша, на здоровье! Очень рада, что плов моей мамы так понравился, что даже сфотографировать не успели biggrin.gif
цитата:
Пишу и думаю про Лидину МУЛЬТИВАРКУ. Наверное схожее приготовление

о, похоже у нас появился еще один желающий приобрести мультиварку biggrin.gif
alisia
спасибо, Алиса. Да украшение то не сильно мудреное, а настроение праздничное появляется потихоньку smile.gif
SAG
ух ты, как быстро biggrin.gif Сказала - сделала! Рада что мое незамысловатое блюдо вам понравилось, на здоровьечко вам smile.gif
Спасибо за красивое фото smile.gif
МарциПанка
Наташа, решайся, это только первый раз страшно, потом полегче. Удачи тебе, ждем твоих батонов!
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
цитата:
Рада что мое незамысловатое блюдо вам понравилось, на здоровьечко вам

Так я и люблю всё простое и вкусное, времени то в обрез. wink.gif Спасибо, вкуснятина. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, несу тебе огромную спасибу за
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ

Аленчик, несу тебе огромную спасибу за НЕМЕЦКИЙ САЛАТ очень легкий, очень быстрый и очень вкусный

очень легкий, очень быстрый и очень вкусный. для таких любителей огурцов как я - это саме то. А мой муж вообще сказал- что это не салат, это готовая еда , просто полноценный ужин. rolleyes.gif
Прошу прощения за фото, делаю вечером, освещение никудышнее. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
wink.gif на здоровье!
Лелик
цитата:
для таких любителей огурцов как я - это саме то

ну я рада что салатик пришелся по душе biggrin.gif
цитата:
А мой муж вообще сказал- что это не салат, это готовая еда , просто полноценный ужин.

ну так, немцы ж знают толк в сытной еде biggrin.gif
Приятно что вам понравился салатик, спасибо за фотку.
П.С.: тарелочка такая красивая, нежная-нежная!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






А я вас сладеньким угощу и все имени Наташи biggrin.gif

Форнетти от stacnatalya
Делала со своим яблочным джемом и в виде одного большого пирога. Заодно и валик испытала, мне понравилось им резать, только практики не хватает.

А я вас сладеньким угощу и все имени Наташи от Делала со своим яблочным джемом и в виде одного боль...

Овсяное печенье от stacnatalya

А я вас сладеньким угощу и все имени Наташи от Делала со своим яблочным джемом и в виде одного боль... - 2

На фото оно какое-то чересчур бледное получилось, на самом деле цвет более румяный biggrin.gif Овсянку брала как у Наташи "Сила злаков", в общем абсолютно все сделала по рецепту. Нам очень понравилось!
Так что спасибо Наташе за наши сладкие выходные rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
Заодно и валик испытала, мне понравилось им резать, только практики не хватает.

резать то одно, а вот еще ровно растягивать...у меня тоже вот кривовастеньки wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Здравствуйте, Алена. У меня такой же валик, как у Вас, но почему то у меня не прорезается до конца тесто. У вас такая ровненькая решеточка получается. В чем секрет? Или это мои ручки-кривучки? Или тесто нужно тоненько раскатывать? Пробывала на дрожжевом и слоеном. Все равно прорезается только частично. Может что-нибудь подскажете? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
Так что спасибо Наташе за наши сладкие выходные

На здоровье, солнышко !!! Мне очень и очень приятно !!! wub.gif
И пирог и печенюшки очень красивы и аппетитны, а решёточка какая аккуратная smile.gif Согласна с Лидой, мне лично тоже нужно наловчиться растягивать решёточку.
А я к тебе с ответной спасибкой smile.gif за ПЕЧЕНЬ В АПЕЛЬСИНОВО-ВИННОМ СОУСЕ,
это очень вкусно !!! Я брала телячью печёночку, в муку не обмакивала, а всё остальное по рецепту, совсем забыла, горчицу использовала в зёрнах.

у тебя оба рецепта от Наташи, Наташа сейчас тебя залюбит Ато, конечно залюблю ну и хоть от меня отс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Кассандра
цитата:
Может что-нибудь подскажете?

Оля, это зависит и от толщины теста тоже, а ещё я провожу несколько раз валиком в одном месте, не сдвигая валик ( чтоб не ,,поехал ,, рисунок)
ещё можно попробовать чуть посильнее на валик нажать, тогда под тяжестью тоже чётче рисунок вырисовываеться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





stacnatalya
цитата:
ПЕЧЕНЬ В АПЕЛЬСИНОВО-ВИННОМ СОУСЕ

Наталья, так фотографировать нельзя biggrin.gif ! Я стараюсь печенку не есть, но ты меня просто вынуждаешь это сделать biggrin.gif !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Yulena
цитата:
Я стараюсь печенку не есть,

А почему ? Ведь она очень полезна huh.gif
цитата:
Наталья, так фотографировать нельзя

Спасибо !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
резать то одно, а вот еще ровно растягивать..

вот это правда, я думала это будет самой легкой частью, ан нет, не тут то было biggrin.gif
Ничего, одолеем и эту науку! smile.gif
Кассандра
добро пожаловать, Оля! Если не проблема, давай на ты smile.gif
Я валик сама только купила, первый раз им пользовалась, так что советчик из меня еще тот.
Как уже правильно подсказала Наташа, от толщины теста обязательно зависит. Ведь у валика высота режущих плоскостей определенная, т.е. толщина теста не должна быть больше высоты режущих плоскостей.
Я когда проводила валиком по тесту, надавливала очень сильно и рисунок продавливался нормально.
Вот, чем смогла unsure.gif
stacnatalya
Ооооооооо, Наташа, вот это отблагодарила так отблагодарила smile.gif Прям по-королевски. Фото просто супер получилось!!! Горчичка в соусе так аппетитно подмигивает rolleyes.gif
На здоровье вам и рада что вам понравилось smile.gif
Yulena
цитата:
Я стараюсь печенку не есть,

Юля, а ты чего, холестерина боишься? unsure.gif
Вот еще кто-то сделает и точно побежишь за печенью wink.gif laugh.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





stacnatalya
цитата:
А почему ? Ведь она очень полезна

ais20
цитата:
Юля, а ты чего, холестерина боишься

Нет, холестерина не боюсь (пока smile.gif ) Но печень обладает желчегонным эффектом ph34r.gif . Так что стараюсь ее не есть....
цитата:
Вот еще кто-то сделает и точно побежишь за печенью

Вот-вот и побегу, и сделаю tongue.gif !

Это сообщение отредактировал Yulena - 5.12.2010 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
понятно smile.gif , ну ничего ее тоже иногда полезно кушать и еще она гемоглобин повышает smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу угостить вас яйцами-пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче "Мастер класс" я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц-пашот и процесс их приготовления.

Яйцо-пашот "Мешочек"

Хочу угостить вас яйцами-пашот

Способ приготовления:
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 2

Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом smile.gif)

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 3

Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 4

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 5

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 6


спасибка от Майка
спасибка от Adelfina
спасибка от Яшма
спасибка от Martusy
спасибка от мора
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magog
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Можете мне не верить, но я решила первый раз в жизни приготовить индюшатину. Я никогда бы не подумала, что эта птица так долго готовится. Одно несчастное бедро я запекала около 1,5 часов, а может и больше (после 1 часа я сбилась со счета, отмечая количество минут на таймере smile.gif). Главное что результат оказался положительным, мы с мужем остались довольны вкусным ужином, так что теперь буду пробовать какую-нибудь другую часть этой крупной птицы smile.gif

Запеченное бедро индейки

Можете мне не верить, но я решила первый раз в жизни приготовить индюшатину

Ингредиенты:
- 1 бедро индейки (около 1 кг)
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст.ложки кетчупа
- 1 ст.ложка красного винного уксуса
- 1/2 головки чеснока
- 1 ч.ложка приправы Карри
- соль, перец
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Бедро вымыть и обсушить полотенцем. На дно стеклянной формы выложить половину петрушки.
Бедро натереть солью и перцем.
Для маринада смешать кетчуп, уксус, пропущенный через пресс чеснок и Карри.
Маринадом обмазать индейку со всех сторон и выложить ее в форму поверх петрушки, сверху выложить оставшуюся половину петрушки, накрыть стеклянную форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Можете мне не верить, но я решила первый раз в жизни приготовить индюшатину - 2

Духовку разогреть до 220оС. Промаринованное бедро индейки выложить на решетку с поддоном, шкуркой вверх. Сбрызнуть бедро оливковым маслом и поставить запекаться в духовку, периодически поливая выделившимся соком.
Если шкурка уже достаточно зарумянилась, а мясо еще не готово, накройте ее фольгой и продолжайте запекать до полной готовности мяса.

Вот такая замечательная аппетитная шкурка получилась rolleyes.gif

Можете мне не верить, но я решила первый раз в жизни приготовить индюшатину - 3

Приятного аппетита!
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Аленушка, я коротенько, ты просто умничкa!!! Яйца-пашот супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Форнетти такая фотка аппетитная. Печёнку тоже хочу попробовать...надо купить. wink.gif

Яйца интересные, а индейка просто ОБАЛДЕТЬ, и не верю, что первый раз... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>