Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Viki, конечно вкусно получиться!
Я делаю похожие котлетки. Когда есть одна куринная грудинка, а надо накормить семью обедом и желательно, чтоб еще и осталось, я делаю вот, что: беру грудинку, луковицу, морковь, чеснок, картошку, капусту ( все по чуть-чуть ) на мясорубку, добавляю яичко,майонез, чуть мучички, соль, перец, любимую травку и ложкой выкладываю на сковородку. Обжаривания не достаточно и вот тут, как нельзя кстати подойдёт твой соус для тушения. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 19:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я сейчас читаю книгу Л. Инсаровой "Скороспелые рецепты". Понравился мне один рецептик:
Бухарское жаркое. На килограмм мяса — полкило репчатого лука. Положить в жаровню без жира и воды, пока мясо и лук не закорич-невеют. Потом два стакана воды — и на два часа на маленьком огне, с солью и перцем. Мясо становилось мягким, как консервы, а лук превращался в ароматное желе. Если же мясо оказывалось очень жирным, в самом конце добавлялся либо мелко искрошенный соленый огурец, либо помидоры с чесноком, либо кислое яблоко. Вот только не пойму - на плиту ставить? Или в духовку? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, ты давно эту книгу покупала? Можно ее где-нибудь купить?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka у меня папа так часто готовит. Подтверждаю, очень нежное мясо (только он лука кладет 1 к 1). У него получается такая консистенция очень густого супа-гуляша (делает на плите)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Оль, большое спасибо. А папа именно так готовит? Может, чего-то больше ещё, или чего-то меньше?
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka нет, все остальное так Ну конечно он перчит сильно, но это как кому нравится Огурцы он редко добавляет, а все остальное вообще никогда не кладет. Блюдо (мясо и лук) само очень самодостаточно, без всяких излишеств. Очень хорошо идет как само суп-гуляш (как идея сервировки: испечь круглую булочку с толстой коркой, срезать крышку, вытащить середину, положить во внутрь суп-гуляш и закрыть крышкой и так подавать, при поедании окунать крышку в это мясо и откусывать, тогда даже гарнира никакого не надо).
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Оля! Разве можно так рассказывать! Ночь же уже! А я на дынной диете.
Спасибо. Хочу сделать, потом отчитаюсь. У меня есть книга "Фуршеты", и там несколько вариантов хлебных сундучков с инструкциями. Вот, один отсканила: |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а я Алининого шоколадного кекса на ночь наелась и могу теперь про что угодно рассказать А папа у меня мясо оооочень вкусно готовит А способ сервировки я подсмотрела в одном ресторанчике в Тарту, очень вкусно и красиво Красивый сундучок и название подходящее
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
http://www.meat.ru/main_rus_3.asp- полезная ссылка
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Janochka
Я думаю, духовка.Там же написано - в жаровню. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 09:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Катерина моём представлении "жаровня" - это такая продолговатая тяжёлая кастрюля, типа утятницы.
Поэтому и возникли сомнения, куда её пихать - на плиту или в духовку. "Жаркое старорусское" - вот оно точно делается в духовке (за неимением русской печки), но там и технология немножко другая: 1,2 кг мяса (одним куском) 2 большие луковицы (мелко порезать) перец-горошек, лавровый лист На дно горшка (вот опять - какого горшка, чугунка, кастрюли, глиняного?) высыпать лук. Сверху выложить мясо куском, перец и лаврушку. Не солить, воды не добавлять. Ставим в умеренно нагретую (это сколько в цельсиях?) духовку на 3 часа. Обещается, что мясо выйдет такое, что его можно будет есть одними губами. Я этот рецептик давненько переписала, но только купим мясо - муж тут же запихивает его в мясорубку (любит он всё из фарша), так что никак не попробую. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, а что вы из фарша потом делаете?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Всё делаем. Котлеты, ежи, пельмени, мясной рулет, тефтели, фрикадельки... Замораживаю всё, а потом достаю понемножечку.
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Замораживаешь уже готовое? Чем ежи от тефтелей и фрикаделек отличаются? Это разве не одно и то же? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Нет, замораживаю полуфабрикаты, т.е. всё сырое. Потом достаю, например, 5 замороженных ёжиков, кладу в сотейничек, заливаю томатной заливкой, полчаса - и готово. И котлеты - на сковородку кинула, и всё.
В моём понимании эти отличия такие: Ежи - фарш+рис+капуста. Тушу в томатной заливке, добавив обжаренный лук, морковку и болгарский перец. Размером с небольшой персик. Тефтели - фарш+рис. Тушу в сметанно-томатной заливке или просто в сметане с укропом. Размер - как яйцо. Фрикадельки - это для супа, такие маленькие (с вишенку) шарики (чистый фарш, зелень, пряности), кидаю в суп минут за 7-10 до конца готовки. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
А про сметанную заливку можно по подробнее.Никогда тефтели в сметанном соусе ни ела. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 17:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Это совсем просто. Обжариваешь тефтельки со всех сторон. Пока они обжариваются - сметану смешиваешь с парой зубчиков раздавленного чеснока, солишь-перчишь, туда же - укроп и петрушка мелконарезанные. Заливаешь тефтельки, чтобы только их темечки над сметаной торчали, и тушишь минут 30-40, в зависимости от объёма и размера.
Иногда я не обжариваю тефтельки, прямо сразу тушу. Если к сметане добавить пару ложек кетчупа - будет сметанно-томатная заливка. Сметану я беру 12% жирности. |
||
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Ура, теперь то это уж точно сюда
ОТБИВНЫЕ Свинина (без косточки и больших прожилок сала)– примерно 2-3 кг. Яйца – 3-4 шт, соль, мука Красное вино (около 1,5-2 ст.) Растительное масло (рафинированное) Приправа Карри (но я еще использую индийские готовые смеси Китчен Кинг и Эверест) Свинину порезать на отбивные (толщина примерно 1,5 см) и отбить. С двух сторон. Взбить яйца с солью и специями - солить и добавить специй как следует, так как вся соль блюда будет именно в них. Мясо не солится. Главное не перестараться Обвалять отбитое мясо в муке, потом во взбитых яйцах, потом опять в муку и обжарить. Аккуратно поддеть и перевернуть лопаточкой (должна быть румяная корочка) и обжарить с другой стороны (примерно столько же времени). Когда нижняя сторона уже поджарилась, влить немного воды (до половины мяса или чуть больше) и тушить почти до готовности под крышкой на небольшом огне (я тушу около 30-40 минут). Я делаю это блюдо на четырех сковородках сразу, так как складывать отбивные горкой в одну емкость и тушить нельзя. Где-то за 10-15 минут до готовности равномерно влить по всем сковородкам вино. Подержать, пока спирт не выпариться, а соус не загустеет. Пропорции все примерные, так как я всегда все на глаз делаю. Если не хватает яиц – просто взбиваю дополнительно. Если остаются лишние – аккуратно добавляю сверху на готовящиеся отбивные. Опытным путем было установлено, что без индийских специй вкус совсем не тот. Домашнее вино из красной смородины в этом блюде интереснее, чем виноградное красное. Очень вкусно, гости разметают сразу, среди заказов на праздники это блюдо одно из первых в списке. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ Свинина (вырезка, можно с прожилками сала), соль, приправы (я беру индийские готовые смеси), чернослив, курага, лимон, чеснок. Красное вино, рафинированное растительное масло. Свинину порезать на пласты примерно см.15 в длину и шириной около 5 см. Хорошо отбить, посолить, разложить на мясе порезанный на дольки чернослив, курагу, чеснок, малюсенькую дольку лимона. Количество по вкусу. Все это свернуть рулетиком в длину, обвязать белой ниткой. Обжарить с двух сторон на масле, потом долить воды до половины высоты рулетиков и тушить почти до готовности (минут 40). Минут за 15 до окончания добавить красное вино, проследить чтобы соус не был слишком жидким, при необходимости выпарить. Аккуратно разрезать и вытянуть нитки. Аромат потрясающий и очень вкусно. Пропорции не пишу, так как их просто не знаю, все делаю на глаз. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо.Обезательно попробую. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А в моем понимании (без обид, это только мое мнение, и вполне допускаю, что оно ошибочно! ) фарш+рис+капуста=ленивые голубцы (правда я туда еще томатную пасту, морковь на терке, лук-чеснок и сметанку добавляю), а фарш+рис=тефтели (если сначала смешать, потом обжарить и слегка потушить либо запечь), или фарш + рис=ежики (если шарики из фарша обвалять в рисе и потушить, чтобы рис торчал, как колючки у ежа!) С фрикадельками согласна на все 100% |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
"Гнезда из фарша и помидоров"
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 200 г.сыра, 2 свежих помидора, соль и перец по вкусу, специи: базилик, майоран, паприка, 50 г.сливочного маргарина или растительного масла, свежая зелень. Залить горячей водой булочку, дать размокнуть, затем отжать. Очистить и мелко порезать луковицу. Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, булочку и лук. Приправить специями:базиликом, майораном и паприкой. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Все посолить и поперчить. Разделить фарш на 8 лепеше, выложить их на смазанный слив.маргарином или раст.маслом противень. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и в него положить мелко порезанные помидоры. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром. 1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша такой долькой. Поставить в духовку еще на 10 минут. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
neposedka
Ух ты, какой рецептик аппетитный! Уношу |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А еще в такие гнезда можно вбить сырое яичко
|
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Может была подобная тема, буду благодарна, если укажите, где.
Что делать и как приготовить , чтобы мясо ( тот же индюк, говядина и др.) были мягкими, "таяли". Собственно, и весь вопрос. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Tinuviel
Может и есть темка такая, но я перепробовала много методов и скажу тебе так - я обмазываю говядину мягким сливочным маслом, смешанным со специями. Тоже самое - для курицы. А вот индюшка - зависит , наверно, от индюшки. У меня она всегда разная. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tinuviel
я солидарна с Катериной, но еще можно мяско растительным маслом обильно смазать и в полиэтиленовый пакет на парочку часов или со специями в тот же пакет на все время маринования. Индюшка смазанная перед выпечкой сливочным маслом сверху и изнутри самое то, если, конечно, в процессе выпекания не забывать ее подливать образовавшимся соком |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Luna07
РУЛЕТ С ПИКАНТНОЙ КОРОЧКОЙ 2 ломтика белого хлеба 2 луковицы 2 зубчика чеснока 800 гр.говяжьего фарша 50 гр.зелени (взяла пучок петрушки) 2 яйца 3 ч.л.душистого перца горошком (я брала поменьше) 150 гр.сливок 50 гр.панировочных сухарей 1 ст.л.горчицы (брала такую, где видны целенькие зернышки, так красивей) 50 гр.тертого сыра Белый хлеб замочить в холодной воде и хорошо отжать. Покупной фарш я всегда прокручиваю еще раз через мясорубку, вместе с ним прокрутила и лук. Чеснок выдавить в фарш через пресс. Добавить в фарш отжатый хлеб, половину зелени, яйцо, немного подавленные горошины перца. Посолить по вкусу. Перемешать и сформировать рулет. Выложить на смазанный противень или в форму. Корочка: смешать сливки, панировочные сухари, горчицу, сыр и оставшуюся зелень. Равномерно и густо смазать этой смесью рулет. Разогреть духовку до 175º и запекать около 40 минут. Потом увеличить температуру до 200º и еще подержать минут 20. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Большое спасибо за рецепт.Надо поробовать.На взгляд и описание выглядит очень вкусно. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |