| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
| Автор: Imira 24.08.2004 - 17:42 |
| Ура, теперь то это уж точно сюда ОТБИВНЫЕ Свинина (без косточки и больших прожилок сала)– примерно 2-3 кг. Яйца – 3-4 шт, соль, мука Красное вино (около 1,5-2 ст.) Растительное масло (рафинированное) Приправа Карри (но я еще использую индийские готовые смеси Китчен Кинг и Эверест) Свинину порезать на отбивные (толщина примерно 1,5 см) и отбить. С двух сторон. Взбить яйца с солью и специями - солить и добавить специй как следует, так как вся соль блюда будет именно в них. Мясо не солится. Главное не перестараться Обвалять отбитое мясо в муке, потом во взбитых яйцах, потом опять в муку и обжарить. Аккуратно поддеть и перевернуть лопаточкой (должна быть румяная корочка) и обжарить с другой стороны (примерно столько же времени). Когда нижняя сторона уже поджарилась, влить немного воды (до половины мяса или чуть больше) и тушить почти до готовности под крышкой на небольшом огне (я тушу около 30-40 минут). Я делаю это блюдо на четырех сковородках сразу, так как складывать отбивные горкой в одну емкость и тушить нельзя. Где-то за 10-15 минут до готовности равномерно влить по всем сковородкам вино. Подержать, пока спирт не выпариться, а соус не загустеет. Пропорции все примерные, так как я всегда все на глаз делаю. Если не хватает яиц – просто взбиваю дополнительно. Если остаются лишние – аккуратно добавляю сверху на готовящиеся отбивные. Опытным путем было установлено, что без индийских специй вкус совсем не тот. Домашнее вино из красной смородины в этом блюде интереснее, чем виноградное красное. Очень вкусно, гости разметают сразу, среди заказов на праздники это блюдо одно из первых в списке. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ Свинина (вырезка, можно с прожилками сала), соль, приправы (я беру индийские готовые смеси), чернослив, курага, лимон, чеснок. Красное вино, рафинированное растительное масло. Свинину порезать на пласты примерно см.15 в длину и шириной около 5 см. Хорошо отбить, посолить, разложить на мясе порезанный на дольки чернослив, курагу, чеснок, малюсенькую дольку лимона. Количество по вкусу. Все это свернуть рулетиком в длину, обвязать белой ниткой. Обжарить с двух сторон на масле, потом долить воды до половины высоты рулетиков и тушить почти до готовности (минут 40). Минут за 15 до окончания добавить красное вино, проследить чтобы соус не был слишком жидким, при необходимости выпарить. Аккуратно разрезать и вытянуть нитки. Аромат потрясающий и очень вкусно. Пропорции не пишу, так как их просто не знаю, все делаю на глаз. |