Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Юлька 25.08.2004 - 19:13
Цитата
Цитата
Чем ежи от тефтелей и фрикаделек отличаются?


В моём понимании эти отличия такие:

Ежи - фарш+рис+капуста. Тушу в томатной заливке, добавив обжаренный лук, морковку и болгарский перец. Размером с небольшой персик.

Тефтели - фарш+рис. Тушу в сметанно-томатной заливке или просто в сметане с укропом. Размер - как яйцо.

Фрикадельки - это для супа, такие маленькие (с вишенку) шарики (чистый фарш, зелень, пряности), кидаю в суп минут за 7-10 до конца готовки.


А в моем понимании (без обид, это только мое мнение, и вполне допускаю, что оно ошибочно! wink.gif ) фарш+рис+капуста=ленивые голубцы (правда я туда еще томатную пасту, морковь на терке, лук-чеснок и сметанку добавляю), а
фарш+рис=тефтели (если сначала смешать, потом обжарить и слегка потушить либо запечь), или
фарш + рис=ежики (если шарики из фарша обвалять в рисе и потушить, чтобы рис торчал, как колючки у ежа!)
С фрикадельками согласна на все 100%

happy.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)