Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Стейк (medium)
Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм и слегка отбить до толщины 20 мм. Жарить лучше в чугунной сковороде на растительном масле или маргарине в течении 7 - 14 минут в зависимости от возраста мяса и от того, каким вы хотите его получить. Перед окончанием жарки посолите и поперчите. Мои примечания: жарила на раскаленной сковороде с капелькой растительного масла. Так как я люблю medium, то по сремени это было 4 минуты с одной стороны и 4 с другой. На стейк мясо должно быть очень свежим. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Стейк-анкета:
1. Сочный стейк — серьезный естественный источник креатина. Креатин помогает снабжать наши мышцы энергией и сокращает время их восстановления в процессе тренировок. 2. Стейк — прекрасный помощник в сексуальной жизни. Практически полная дневная норма цинка содержится в 225 г говядины. Недостаток цинка в организме приводит к уменьшению уровня тестостерона и тормозит выработку спермы. 3. Стейк не так уж сильно повышает уровень холестерина в крови. В стейке из вырезки (ромштексе) всего 170 ккал и 10 г жира на 100 г мяса. 4. Своим названием обычный жареный кусок мяса обязан старонорвежскому глаголу steikjo, означавшему приготовление мяса на вертеле. Этот способ приготовления и сейчас довольно популярен в Аргентине и Англии. Причем не только среди лесных разбойников. 5. Французам принадлежат рыночные названия нескольких стейков — например, антрекот или филе миньон. Но на самом деле мода на жареное мясо пришла к ним только вместе с оккупационными английскими войсками во время битвы при Ватерлоо в 1815 году. 6. По статистике, самый популярный в мире стейк — средней прожаренности. В Англии он называется steak medium, a point — во Франции, al puntino — в Италии, mediano hecho — в Испании и halb durch — в Германии. ©Men'sHealth |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja Теперь я поняла почему мужики любят стейки
|
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
а в Израиле самый популярный медиум рер
|
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Свинина в маринаде из сока черной смородины с диким рисом
Берем сок черной смородины, наливаем в мисочку, кидаем туда любимые специи, добавляем капельку оливкового масла и кладем в эту смесь хорошо отбитую свинину. Маринуем в холодильнике минимум 2 часа, затем обжариваем на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Все. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оля, ну разве можно на ночь вот так вот, пошла делать ревизию в холодильнике
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI это я его из Ужинов притащила, чтобы не потерялся Очень вкусно получилось
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Видно, что вкусно, от одного только фото слюнки потекли
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Оля (Dolgad) специально для тебя
1. Стейком не может быть любой кусок мяса. Стейк - это кусок мяса, специально вырезанный из определённого места туши животного, обладающий совершенно определёнными качествами и определённым размером. 2. Стейком не может быть тонкий кусок мяса. Минимальная толщина стейка - 2 см. В противном случае мясо выжаривается, становится жёстким, из него уходит сок. 3. Стейком не может быть хорошо прожаренный кусок мяса. Настоящий стейк в лучшем случае с средней степени готовности, иначе - средней степени прожаренности. Любителям прожаренного мяса мы обычно рекомендуем антрекот или отбивную. 4.Стейк не может быть приготовленным из "горячего мяса". Мясо для приготовления стейка должно быть выдержано в охлаждённых условиях не менее трёх дней. Иначе говоря, мясо должно "вылежаться" - потемнеть, обветриться. 5. Стейк должен быть мягким и сочным. По краям стейк имеет хрустящую корочку и должен употребляться при помощи специального стейкового ножа. 6. Стейком не может быть кусок мяса, подвергнутый панировке и отбиванию. Механическое смягчение мясных волокон категорически запрещено. Смягчить волокна мяса можно, предварительно его замариновав, при этом специи и приправы добавляются по вкусу. Обязательным условием маринования является применение кислотной среды путём добавления лимонного сока или сухого вина. 7. Стейк не может быть приготовленным из влажного мяса. Поверхность мяса, предназначенная для приготовления стейка, должна быть идеально сухой. Степени готовности стейка: 1. СЫРОЕ Внешняя часть зажаренная, с хрустящей корочкой, мясо на разрез сырое 2. С КРОВЬЮ Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь 3. МЕДИУМ (средняя степень прожаренности) Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет 4. ПОЧТИ ПРОЖАРЕННОЕ Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок. 5. ПРОЖАРЕННОЕ Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует (все таки существует полностью прожаренный стейк ) |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 04:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Что-то я скептически отношусь к "cowberry" из русско-английских словарей. Не раз бруснику собирала и хорошо с ней знакома. Русско-шведские словари выдают бруснику как lingon, а lingon в английский переводится, как lingonberry. я думаю, что есть много разных подвидов, поэтому и сложности с переводом. |
||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Вот сделала маринованные ребрышки, сфоткать не успела
Получается ОЧЕНЬ вкусно: 2 кг свиных ребер (порубить на отдельные ребра) 2 луковицы головка чеснока 8 с.л. ВИННОГО уксуса 8 с.л. меда красный острый перец естрагон или майоран или любая любимая травка 125 мл растительного масла соль Лук порезать, чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингридиенты и замариновать ребрышки (я делала на 2 кг ребер полторы нормы маринада, так как было мало времени на маринование). Оставить под гнетом мариноватся как можно дольше. Жарить под грилем. Лучше конечно на углях. Думаю что и другое мясо так можно сделать. Крылышки на пример! Сметаются гостям за секунду! |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Вот такое мясо я готовила на днях ....Нехотела сначала ставить но все таки решила ... смотрите ...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nutik
А что ето за мяско?А рецептик будет?Выглядит вкусно. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Рецептика как такового нет, ето я мясо обжарила и что было под рукой из овошей покидала туда и все.
На данной картинке у меня свинина, я ее хорошенько обжарила на раст. масле минут так 30 на среднем огне время от врмени подливая водичку (примерно так 1/4) стакана. Вода выкипает я снова подливаю и так пока мяско не подрумянится. Затем добавила томатную пасту (около 2-3 ст. ложки) и все размазала по мясу. На вид оно стало красное. Потушила еше так 5 минут постоянно помешивая. Затем добавила лук, морковь,грибы, красный сладкий перец, celery (по русски помоему сельдерей) дала опять минуты 2 потушиться на сильном огне добавила пару зубчиков чесночка давленых и выключила. Рекомендую такое творить из говядины, но у меня небыло в тот момент говядины поэтому использовала свинину. Овоши при ехтом получаются малость хрустяшими (так мой муж любит чтоб витамины еше остались). |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nutik
Спасибо.Надо попробовать. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Поему очень вкусно и красиво.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Blossom
Какие вкусные должны быть такие ребрышки!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nutik И такой вкусняшкой ты не хотела с нами поделиться? Так аппетитино выглядит, забрала рецептик
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Nutikспасибо за рецепт! очень вкусно.. только я побольше времени уделила овощам... не любит мои муж хрумкать
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Hator Видиш какие наши мужья однако разные ... да и я тоже как муж полюбила непережареные овоши (с кем поведешся .. как говорится). Я рада что тебе понравилось, и вообше классно что могла кому то быть полезной ...
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Приготовила сегодня на ужин мясо по-кавказски. Рецепт от моей прабабушки, которая и сейчас живет в Армении:
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR а рецепт этой вкуснотищи???
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LiR, и я, и я хочу, плиииииииииииииз!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
LiR
ММ...мм -вкуснота то какая ! Рецептик пожайлуста ! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну,и долго еще ждать рецепт?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
Что же ты скрывала-то от нас бабушку ??? Очень просим рецептик армянского мяса! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR!!!!!!!!!!
Я уже побывала на твоем форуме,но и та нет бабушкиного рецепта мяса. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А мясо красивое и наверное оооочень вкусное.Ну где же рецепт.Подразнила и ушла
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Красота-то какая! Давай рецепт быстрее, хочешь чтобы все от любопытства поумирали? Кто его тогда есть будет? |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
LiR ооой, вот это ляпота!! рецептик пож-ста!!!
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |